IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA PowerPoint Discussion :

Déplacement Shapes de Excel vers Powerpoint


Sujet :

VBA PowerPoint

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Déplacement Shapes de Excel vers Powerpoint
    Bonjour à tous,

    Je cherche à copier coller puis positionner un ensemble de Shapes (Environs 250) depuis Excel vers PowerPoint. Pour information, le code se situe dans un module sous Excel.

    J'arrive sans problème à copier coller l'ensemble des Shapes de Excel vers PowerPoint. Mais je n'arrive pas à déplacer la sélection dans le Powerpoint

    Ci-dessous mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Sub Copie()
     
     
    'necessite d'activer la reference Microsoft Powerpoint Object Library
    Dim PPT As PowerPoint.Application
    Dim PptDoc As PowerPoint.Presentation
    Dim NbShpe As Byte
     
    Set Tdb = ThisWorkbook.Sheets("POC").Range("A1:I22")
    Set PPT = CreateObject("Powerpoint.Application") 'creation session PowerPoint
    PPT.Visible = True 'l'application sera visible
    Set PptDoc = PPT.Presentations.Open("M:\Projet_Données_internationales\POC\POC.pptx") 'ouverture fichier ppt
     
     
    ThisWorkbook.Sheets("POC").Shapes.SelectAll
    Selection.Copy
    PptDoc.Slides(2).Shapes.Paste
     
    'With PptDoc.Slides(2).Shapes.SelectAll
    '.Left = 38 'position horizontale dans le slide
    '.Top = 120 'position verticale dans le slide
    'End With
     
    End Sub
    En commentaire j'essaye de faire bouger la sélection mais cela ne fonctionne pas.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Auto entrepreneur
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 347
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut
    Citation Envoyé par geutlastar Voir le message
    Bonjour,

    Il vous faut grouper vos formes une fois collées dans le slide, sinon elles vont se retrouver empilées au même endroit.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    Sub Copie()
     
    Dim PPT As PowerPoint.Application, PptDoc As PowerPoint.Presentation
    Dim PptSlide As PowerPoint.Slide, PptShape As PowerPoint.Shape
    Dim Tdb As Worksheet
     
     
        Set Tdb = Sheets("POC")
        Set PPT = CreateObject("Powerpoint.Application")
        PPT.Visible = True
     
        Set PptDoc = PPT.Presentations.Open("M:\Projet_Données_internationales\POC\POC.pptx")
        Set PptSlide = PptDoc.Slides(2)
     
        Tdb.Shapes.SelectAll
        Selection.Copy
     
        With PptSlide
             .Select
             .Shapes.Paste
             .Shapes.SelectAll
             Set PptShape = .Shapes.Range.Group
             With PptShape
                  .Name = "POC"
                  .Left = 38
                  .Top = 120
             End With
        End With
     
        Set PptSlide = Nothing: Set PptDoc = Nothing:  Set PPT = Nothing: Set Tdb = Nothing
     
    End Sub

Discussions similaires

  1. Envoie données/Graphiques excel vers powerpoint
    Par meumeu73.1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/01/2008, 15h08
  2. Copiez coller d'Excel vers Powerpoint au milieu d'une zone de texte
    Par tenaka69 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/08/2007, 19h03
  3. Exportation de donnees d'Excel vers Powerpoint
    Par uptou dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2007, 14h20
  4. Erreur lors de transfert excel vers Powerpoint
    Par hallucine dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2006, 14h27
  5. [VBA-E]Excel vers powerpoint : copier/coller spécial
    Par illight dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2006, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo