IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Plusieurs bouton avec le même style CSS


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 356
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Plusieurs bouton avec le même style CSS
    Bonjour à toutes et à tous,

    J'ai trouvé un code css pour des boutons.

    Voici le
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <section title=".roundedOneRedSAR">
         <!-- .roundedOne -->
             <div class="roundedOneRedSAR">
                  <input type="checkbox" value="None" id="roundedOneRedSAR" name="check" />
                  <label for="roundedOneRedSAR"></label>
             </div>
        <!-- end .roundedOne -->
    </section>

    Le code CSS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    .roundedOneSAR  {
      width: 28px;
      height: 28px;
      position: relative;
      margin: 20px auto;
      background: #fcfff4;
      background: linear-gradient(to bottom, #fcfff4 0%, #dfe5d7 40%, #b3bead 100%);
      border-radius: 50px;
      box-shadow: inset 0px 1px 1px white, 0px 1px 3px rgba(0, 0, 0, 0.5);
    }
    .roundedOneSAR label {
      width: 20px;
      height: 20px;
      cursor: pointer;
      position: absolute;
      left: 4px;
      top: 4px;
      background: linear-gradient(to bottom, #222222 0%, #45484d 100%);
      border-radius: 50px;
      box-shadow: inset 0px 1px 1px rgba(0, 0, 0, 0.5), 0px 1px 0px white;
    }
    .roundedOneSAR label:after {
      content: '';
      width: 16px;
      height: 16px;
      position: absolute;
      top: 2px;
      left: 2px;
      background: #27ae60;
      background: linear-gradient(to bottom, #27ae60 0%, #145b32 100%);
      opacity: 0;
      border-radius: 50px;
      box-shadow: inset 0px 1px 1px white, 0px 1px 3px rgba(0, 0, 0, 0.5);
    }
    .roundedOneSAR label:hover::after {
      opacity: 0.3;
    }
    .roundedOneSAR input[type=checkbox] {
      visibility: hidden;
    }
    .roundedOneSAR  input[type=checkbox]:checked + label:after {
      opacity: 1;
    }

    Le souci est que j'ai une trentaine de bouton comme celui là.

    Ils ont tous le même code CSS. La seule chose qui change est dans le HTML, l'ID.

    Comment puis je faire pour grouper ce code css ?

    J'ai essayé ceci mais cela ne fonctionne pas. L'affichage ne prend pas en compte le css quand je fais ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .roundedOneSAR .roundedTwoSAR { 
    ......
    }
    Merci d'avance pour votre aide.

    Je vous souhaite une bonne journée.

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Jacques Beauregard
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 231
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut
    Bonjour ,

    Dans le code CSS que tu as posté, je ne vois que des sélecteurs de classes. L'ID HTML (qui change tout le temps dans ton cas) n'est jamais sélectionné dans ton CSS.
    Par conséquent si tes 30 boutons HTML ont la même classe CSS ils auront tous le même style non avec le code CSS posté ? (ce code regroupe déjà tes 30 boutons en fait)


    Cdlt.
    Il ne faut jamais prendre les gens pour des cons, mais il ne faut pas oublier qu'ils le sont...

    Le guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 356
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te remercie pour ta réponse mais j'ai essayé dans tous les sens et ça bloque. Soit le résultat n'est pas le bon (pas de bouton coloré quand je clique, soit rien ne se passe, soit en cliquant sur l'un, ça active l'autre)

    Voici le code de base avec 2 boutons fonctionnels. Mais j'imagine pas dupliquer 30 fois le css pour la quasi même chose.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
     
    .roundedOneSAR  {
      width: 28px;
      height: 28px;
      position: relative;
      margin: 20px auto;
      background: #fcfff4;
      background: linear-gradient(to bottom, #fcfff4 0%, #dfe5d7 40%, #b3bead 100%);
      border-radius: 50px;
      box-shadow: inset 0px 1px 1px white, 0px 1px 3px rgba(0, 0, 0, 0.5);
    }
    .roundedOneSAR label {
      width: 20px;
      height: 20px;
      cursor: pointer;
      position: absolute;
      left: 4px;
      top: 4px;
      background: linear-gradient(to bottom, #222222 0%, #45484d 100%);
      border-radius: 50px;
      box-shadow: inset 0px 1px 1px rgba(0, 0, 0, 0.5), 0px 1px 0px white;
    }
    .roundedOneSAR label:after {
      content: '';
      width: 16px;
      height: 16px;
      position: absolute;
      top: 2px;
      left: 2px;
      background: #27ae60;
      background: linear-gradient(to bottom, #27ae60 0%, #145b32 100%);
      opacity: 0;
      border-radius: 50px;
      box-shadow: inset 0px 1px 1px white, 0px 1px 3px rgba(0, 0, 0, 0.5);
    }
    .roundedOneSAR label:hover::after {
      opacity: 0.3;
    }
    .roundedOneSAR input[type=checkbox] {
      visibility: hidden;
    }
    .roundedOneSAR  input[type=checkbox]:checked + label:after {
      opacity: 1;
    }
     
    .roundedOneHalf  {
        width: 28px;
        height: 28px;
        position: relative;
        margin: 20px auto;
        background: #fcfff4;
        background: linear-gradient(to bottom, #fcfff4 0%, #dfe5d7 40%, #b3bead 100%);
        border-radius: 50px;
        box-shadow: inset 0px 1px 1px white, 0px 1px 3px rgba(0, 0, 0, 0.5);
      }
      .roundedOneHalf label {
        width: 20px;
        height: 20px;
        cursor: pointer;
        position: absolute;
        left: 4px;
        top: 4px;
        background: linear-gradient(to bottom, #222222 0%, #45484d 100%);
        border-radius: 50px;
        box-shadow: inset 0px 1px 1px rgba(0, 0, 0, 0.5), 0px 1px 0px white;
      }
      .roundedOneHalf label:after {
        content: '';
        width: 16px;
        height: 16px;
        position: absolute;
        top: 2px;
        left: 2px;
        background: #27ae60;
        background: linear-gradient(to bottom, #27ae60 0%, #145b32 100%);
        opacity: 0;
        border-radius: 50px;
        box-shadow: inset 0px 1px 1px white, 0px 1px 3px rgba(0, 0, 0, 0.5);
      }
      .roundedOneHalf label:hover::after {
        opacity: 0.3;
      }
      .roundedOneHalf input[type=checkbox] {
        visibility: hidden;
      }
      .roundedOneHalf  input[type=checkbox]:checked + label:after {
        opacity: 1;
      }
     
     
    </style>
    </head>
    <body>
     
     
     
     
    <div class="check_list">
        <div class="text-center">
            <table>
                <tr><th>SAR</th><th>Half</th></tr>
     
                <tr><td><section title=".roundedOneSAR">
                    <!-- .roundedOne -->
                    <div class="roundedOneSAR">
                      <input type="checkbox" value="None" id="roundedOneSAR" name="check" />
                      <label for="roundedOneSAR"></label>
                    </div>
                    <!-- end .roundedOne -->
                  </section></td>
                  <td><section title=".roundedOneHalf">
                    <!-- .roundedOne -->
                    <div class="roundedOneHalf">
                      <input type="checkbox" value="None" id="roundedOneHalf" name="check" />
                      <label for="roundedOneHalf"></label>
                    </div>
                    <!-- end .roundedOne -->
                  </section></td>
                 </tr>
     
            </table>
        </div>
    </div>
     
    </body>
    </html>
    Merci pour vos avis et aides.

    Bonne journée

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Jacques Beauregard
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 231
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut
    Re,

    A quoi te servent les ID HTML ?
    si ça te sert pas : tu peux utiliser une seule classe css (on va dire : "roundedOneSAR") et tu crées tes 30 boutons en appelant "roundedOneSAR"
    Il ne faut jamais prendre les gens pour des cons, mais il ne faut pas oublier qu'ils le sont...

    Le guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 356
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Re,

    Merci pour tes réponses et ton aide.

    Si j'enlève les ID, cela ne fonctionne pas.

    J'avoue que je ne sais pas trop le pourquoi du comment, j'ai trouvé ce code sur codepen

    Merci

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de Jacques Beauregard
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 231
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut
    Re,

    Concernant les id html je parlais utilisation au sens CSS. pas ailleurs (niveau JS ou HTML).
    ça donne quoi si tous tes boutons ont la même classe ?
    Il ne faut jamais prendre les gens pour des cons, mais il ne faut pas oublier qu'ils le sont...

    Le guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 356
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Re,

    Pardon pour l'incompréhension.

    Ca donne que un seul bouton réagit et change de couleur peu importe celui que je clique.

    Merci pour ton temps

  8. #8
    Membre confirmé
    Avatar de Jacques Beauregard
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 231
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut
    Re,

    Je t'ai fait un JSFiddle : https://jsfiddle.net/c8xfzv0a/

    Dis moi si c'est ce que tu souhaitais.

    (Pour info : l'ID html est utilisé pour ton label (for) et le click sur ton bouton (ça colorie en vert le bon bouton en gros)

    Cdlt.
    Il ne faut jamais prendre les gens pour des cons, mais il ne faut pas oublier qu'ils le sont...

    Le guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 356
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Re,

    Je te remercie, c'est exactement cela.

    Me reste à comprendre mon erreur. Je vais fouiller.

    Un grand merci.

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 13/05/2019, 11h35
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2012, 11h30
  3. Bouton envoyer avec règles et codes personnalisés
    Par DoroT17 dans le forum InfoPath
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2008, 15h51
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2008, 20h08
  5. plusieurs boutons submit dans le même formulaire
    Par rogerio dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2007, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo