IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Firebird Discussion :

Forward only mode


Sujet :

Firebird

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 390
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut Forward only mode
    Bonsoir a tous,

    J'ai une appli qui fonctionnait sans pbm depuis plus d'une décennie mais ce matin lors d'un traitement ordinaire, je reçois ce message :

    Operation is not allowed in FORWARD ONLY mode

    A noter que le message est affiché lors d'un appel à une procédure stockée.

    J'ai cherché sur le net mais en vain !
    Quelqu'un a une idée ?? Merci

    Win10, D7, FB2.5, Zeos7

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 760
    Points : 52 541
    Points
    52 541
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    De mémoire dans la norme SQL le terme FORWARD ONLY est applicable à un curseur...
    Le curseur ne peut être navigué qu'en avançant d'une ligne.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 030
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 030
    Points : 40 928
    Points
    40 928
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    En préambule, je ne suis jamais "tombé" sur cette erreur.
    Je commencerai par vérifier si le problème n'est pas dû à une transaction mal fermée restant en LIMBO. (une interrogation des transactions en cours (SELECT * FROM MON$TRANSACTIONS)
    Je testerai sur une base nouvelle, crée à partir d'un backup (il n'est pas dit que le seul backup règle le problème de la base ...)
    et enfin, puisque procédure la procédure stockée semble être en cause, il serait intéressant d'en avoir le code, histoire de voir s'il n'y a pas justement des curseurs impliqués.
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. ouverture bd en mode read only impossible
    Par twister9458 dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2009, 10h12
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2009, 16h23
  3. Form Editor en mode Read-Only [Visual Studio 2005]
    Par Er3van dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2009, 14h00
  4. Mode read only
    Par NiHiL dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2007, 17h38
  5. Erreur sur ResultSet : forward-only ???
    Par Yaz dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2005, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo