IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Combos liste fichier


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    bab zouar Algerie
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : bab zouar Algerie
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Combos liste fichier
    Bonsoir
    Cela fait des jours que je cherche une solution à mon problème voilà j’ai fait un petit programme avec Windev mais j’ai un souci
    J’ai une table qui se remplit avec une fiche ou il y a champ de saisie, et combos
    Combo fichier liste Nom d’agent, je voudrais savoir si c’est possible de supprimer un agent de la liste tout en le laissant dans la base de données. Puisque le supprimer de la base donnée supprime affectera toute toutes les autres donnée reliées à lui. Les règles de suppression dans règles d’intégrité ne m’aident pas.

    merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 804
    Points : 5 251
    Points
    5 251
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu peux remplir ton combo via un tableau de classes (mappé sur ta table agent.)
    Un FichierVersTableau fera très bien l'affaire pour le remplissage.
    A l'issue, il suffit de travailler sur le tableau de classes et non sur ta table.
    Par ailleurs, les règles de suppressions, c'est toi qui les fixe. Si on te dit que si l'agent part, il part avec tous ses clients, dans ce cas, c'est une suppression en cascade. Sinon, il faut affecter la valeur par défaut (généralement 0 ou Null pour une FK.) Les clients non "affectés" seront ceux qui ont cette valeur par défaut.
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  3. #3
    Membre habitué Avatar de mous97
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 119
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Citation Envoyé par chicadulce Voir le message
    Bonsoir
    je voudrais savoir si c’est possible de supprimer un agent de la liste tout en le laissant dans la base de données
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ListeSupprime(TonChampCombo, IndiceDeLagentDansTaCombo)

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 804
    Points : 5 251
    Points
    5 251
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ListeSupprime ne fonctionne qu'avec des champs mémoire, pas avec des champ liés à une table, une requête ou une variable
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    bab zouar Algerie
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : bab zouar Algerie
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour merci pour vos Réponse
    mais je m'y trouve toujours pas

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Laos

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 552
    Points : 1 193
    Points
    1 193
    Par défaut
    Bonjour,

    Sans mémorisé qui "est supprimé" ou qui "est actif", tu ne pourras pas t'en sortir. Tu dois modéliser différemment ta bdd.
    Dans ton cas d'usage, tes tables doivent avoir une rubrique de type booléen qui indique l'état de l'enregistrement : ACTIF ou SUPPRIMER ou VISIBLE... bref nomme ta colonne comme tu veux.

    Et ensuite tu affiches le contenu de ta combo via une requête qui ne sélectionne que les agents "actif" ou "non-supprimé" ou "visible"

  7. #7
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 374
    Points : 9 707
    Points
    9 707
    Par défaut
    Bonjour,
    Il faudrait que tu nous précises ce que tu entends par "supprimer de la liste" .

    Est-ce que c'est l'utilisateur qui peut supprimer un élément de la liste des possibles, ou est-ce que tu souhaites ne pas inclure certains enregistrements dans la liste ?

    Si c'est le premier cas, alors tu n'as d'autres choix, je pense, que de passer par une Combo mémoire et la remplir par programmation.
    Si c'est le second cas, alors le mieux est de passer par une requête et de sélectionner seulement ceux que tu veux afficher. Dans ce cas, tu dois avoir dans ta table un ou plusieurs champs qui permettent de déterminer qui s'affiche et qui ne s'affiche pas.

    JS
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 200
    Points : 9 187
    Points
    9 187
    Par défaut
    Bonjour,

    D'après ce que j'ai compris de la demande, je pense que c'est Ry_yo qui a raison : il faut ajouter une rubrique marquant l'archivage de la personne. Ensuite filtrer lors de l'affichage de la liste.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 051
    Points : 9 386
    Points
    9 386
    Par défaut
    En fait tu as 2 stratégies :
    - Afficher 10 lignes, puis supprimer 1 ligne, parce qu'elle ne devrait pas être là.
    - Afficher directement les 9 lignes qu'on veut voir.

    Evidemment, la 1ère stratégie est celle que tu envisages : tu sais afficher les 10 lignes ... et tu veux partir de là. C'est humain.
    Mais la stratégie la plus propre, c'est la 2ème.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  10. #10
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    998
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 998
    Points : 2 524
    Points
    2 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Bonjour,

    D'après ce que j'ai compris de la demande, je pense que c'est Ry_yo qui a raison : il faut ajouter une rubrique marquant l'archivage de la personne. Ensuite filtrer lors de l'affichage de la liste.
    Je pense aussi que le principe est là, mais plutôt qu'un booléen, j'utiliserais une date (Date de départ de l'agent).
    Ainsi le rappel d'une ancienne facture avec cet agent permettrait de l'afficher.
    (si la date de la facture est antérieure à la date de départ de l'agent)

Discussions similaires

  1. [FTP] Listing fichiers comme sur un FTP
    Par zxr69 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/09/2006, 14h22
  2. liste fichiers et numéros
    Par biquet dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2006, 15h49
  3. [Ajax] pb avec 3 combos listes recupérant les infos via mysql
    Par laulaurent dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2006, 17h38
  4. Partial update, et grooooosse combo list
    Par johan_barbier dans le forum XMLRAD
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/10/2005, 17h40
  5. liste fichiers (TListView) avec icones
    Par pjb dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2005, 09h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo