IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Codes sources à télécharger Delphi Discussion :

Unité de calcul algébrique par expression PostFixée


Sujet :

Codes sources à télécharger Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de AbeBar27
    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    octobre 2021
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2021
    Messages : 11
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut Unité de calcul algébrique par expression PostFixée
    Bonjour,

    Je vous propose un nouvel élément à utiliser : Unité de calcul algébrique par expression PostFixée

    Bonjour,

    Je vous propose ici une unité qui permet d'incorporer dans une application des expressions algébriques saisies par l'utilisateur

    qui seront compilées et évaluées à la demande.

    Les expressions admettent :

    - des constantes littérales (décimales ou hexa) ou symboliques

    - des variables (Réels DOUBLE ou INTEGER)

    - Les opérateurs de base (addition, soustraction, multiplication, division puissance et comparaison)

    - Les principales fonctions intégrées (Exponentielle, Log, Trigonométrique...)

    - Des fonctions externes déclarées en DLL

    Un manuel et des exemples sont fournis

    Cette source et le manuel sont aussi un exemple basique des techniques de compilation

    Bonne lecture et utilisation fructueuse

    Nota; j'ai viré les exécutables qui empêchaient de poster. Si besoin, vous les trouverez sur mon site : https://abebar.pagesperso-orange.fr/

    AbéBar

    Qu'en pensez-vous ?
    La conscience de l'imperfection préserve de l'intégrisme
    OS: Windows 7 et 10 actuellement.
    Delphi: de 1 à 10.3 actuellement
    Début: Turbo-Pascal sous CP/M sur Amstrad CPC664

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de blonde
    Femme Profil pro
    Développeur Embarcadero mutliplateforme
    Inscrit en
    septembre 2003
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Embarcadero mutliplateforme

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2003
    Messages : 270
    Points : 454
    Points
    454
    Par défaut
    J'ai commencé à regarder, j'aime beaucoup.
    Si je peux, dans le mois qui arrive je vais essayer de coupler ça avec un peu de TALN. Ça pourrait être sympa non ?

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de AbeBar27
    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    octobre 2021
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2021
    Messages : 11
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Ca serait une amélioration intéressante.
    Pour ma part, je vais proposer des composants éditeurs numériques (Entiers, Flottants et bien sût expressions)
    J'y met la dernière touche...
    A +
    La conscience de l'imperfection préserve de l'intégrisme
    OS: Windows 7 et 10 actuellement.
    Delphi: de 1 à 10.3 actuellement
    Début: Turbo-Pascal sous CP/M sur Amstrad CPC664

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    14 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 14 013
    Points : 37 949
    Points
    37 949
    Billets dans le blog
    59
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai survolé faute de temps.
    L'objectif ne serait-il pas de faire comme le propose une partie des Livebindings, l'interprétation d'expressions comme ce que j'ai pu faire ici?
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio, Sidney) ,D11 (Alexandria)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    1 409
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 1 409
    Points : 2 636
    Points
    2 636
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour, j'aime bien la forme de ce travail, je vais prendre le temps d'en regarder le fond. Cordialement

  6. #6
    Membre habitué
    Avatar de AbeBar27
    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    octobre 2021
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2021
    Messages : 11
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Bonjour,

    J'ai survolé faute de temps.
    L'objectif ne serait-il pas de faire comme le propose une partie des Livebindings, l'interprétation d'expressions comme ce que j'ai pu faire ici?
    Oui, sans doute arrive-t-on au même résultat (encore que : est-il possible d’accéder facilement à des fonctions de DLL avec un nombre de paramètres quelconque par Livebindings ?)
    La méthode que je propose est assez simple et performante, pour la compilation mais surtout l'exécution puisqu'elle génère du p-code que l'on peut encore optimiser. Ceci permet de l'utiliser dans des calculs complexes comme je l'ai fait dans mes fonctions passées (par exemple analyser des paramètres mesurés pression et température pour déterminer quand un écoulement d'hydrogène passe de gazeux à diphasique puis liquide, ceci sur +10000 points)
    J'ai le sentiment que l'utilisation du livebinding dans ce genre de situation serait un peu lourde (l'enregistrement TValue est une variante certes légère mais quand même du type Variant)
    Ceci étant, l'intérêt du Livebinding, me parait évident pour son objectif premier qui est de lier des objets par certaines de leurs propriétés. Je ne pratique pas encore mais je vais m'y intéresser. Merci à ce propos d'avoir fourni des exemples clairs et détaillés de son utilisation.
    Cordialement
    AbéBar
    La conscience de l'imperfection préserve de l'intégrisme
    OS: Windows 7 et 10 actuellement.
    Delphi: de 1 à 10.3 actuellement
    Début: Turbo-Pascal sous CP/M sur Amstrad CPC664

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2006, 19h31
  2. [XSLT] Remplacer mes unites de tableaux "cm" par "*"
    Par citizen87 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 25
    Dernier message: 11/10/2006, 12h12
  3. [FPDF] unité de mesure utilisée par les documents pdf
    Par calitom dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2006, 15h17
  4. [XSLT] Child par expression régulière
    Par fredraoul dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2006, 12h43
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2005, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo