IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Error: ul not allowed as child of element ul


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club Avatar de isaric
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 103
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Error: ul not allowed as child of element ul
    Bonjour,

    J’ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <ul class="niveau2"></ul>
    et

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    ul {text-align: center;
    display: inline-block;
    }
    /* niveau2 */
    ul.niveau2 {
    	display: inline-block;
    	list-style: none;
     
    	list-style-type: none;
    	vertical-align : top;
    	margin: 0 20px 0 20px;
    }

    On me dit en test de validationw3c :
    Error: Element ul not allowed as child of element ul in this context. (Suppressing further errors from this subtree.)
    From line 44, column 1; to line 44, column 20
    ontact-->↩<ul class="niveau2">↩ <li>
    Contexts in which element ul may be used:
    Where flow content is expected.
    Content model for element ul:
    Zero or more li and script-supporting elements.
    Cela veut dire quoi ?

    d'avance merci

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    Cela veut dire quoi ?
    cela veut dire que ta structure n'est pas conforme !

    Tu as surement quelque chose comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <ul>
      <ul>
        <!-- -->
      </ul>
    </ul>
    ... alors que tu devrait avoir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <ul>
      <li>
        <ul>
          <!-- -->
        </ul>
      </li>
    </ul>

  3. #3
    Membre du Club Avatar de isaric
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 103
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci NoSmoking

    Cela passe bien le validateur avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <ul>
      <li>
    texte1+image...
      </li>
      <li>
    texte2+image...
      </li>
    </ul>
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    ul {text-align: center;
    	display: inline-block;
    	list-style-type: none;
    	vertical-align : top;
    	margin: 0 20px 0 20px;
    }
     
     
    li {
      	display: inline-block;
      	list-style: none;
      	text-align: center;
      	list-style-type: none;
      	vertical-align : middle;
      	border-width: 0 0 5px 0;
    	/* padding: 5px; */
    	padding: 0 0 0 0;
    }

    [édit]Mais cette fois les 2 blocks <li> s'affichent pas au centre.

  4. #4
    Membre du Club Avatar de isaric
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 103
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Si je mets pour ul dans le code au dessus
    au lieu de
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    display: inline-block;
    les éléments sont bien au centre, mais l'un en dessous de l'autre

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    On s'éloigne de la question initiale !
    Une discussion = une question

    Poser plusieurs questions dans un seul et même fil nuit grandement à la qualité du forum : notamment, lors d'une recherche, tout le contenu du fil n'est pas indiqué dans le titre, elle devient donc plus ardue.

    Notre but est de maintenir une base de connaissances facile à exploiter par tous les visiteurs, utilisable par tous. Vous avez pu bénéficier de ce forum en posant vos questions, laissez la possibilité aux suivants de bénéficier des réponses en leur offrant un sujet moins dispersé.


    Je t'engage donc à passer cette discussion en résolue et à ouvrir une autre discussion en précisant bien le souci que tu rencontres et de penser à joindre le code HTML-CSS nécessaire à la bonne compréhension de celui-ci.

  6. #6
    Membre du Club Avatar de isaric
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 103
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci NoSmoking tu as raison

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ERREUR Element h3 not allowed as child of element button
    Par binco dans le forum Web sémantique
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2016, 00h45
  2. [error] [client @IP] Symbolic link not allowed: /home/
    Par calimero642fr dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2007, 12h09
  3. [W3C] Pb document type does not allow element "BODY" here W3C validator
    Par megapacman dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2006, 13h42
  4. ERROR 1314 (0A000): LOAD DATA is not allowed in stored proce
    Par pointe dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/11/2005, 12h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo