IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Zip et unzip via PHP et 7z


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    particulier
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : particulier

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 105
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Zip et unzip via PHP et 7z
    Bonjour

    Je cherche à utiliser 7 Z via php pour zipper et dézipper des fichiers

    Quelqu'un a t-il une expérience car j'ai des problèmes de code

    Merci

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 446
    Points : 43 091
    Points
    43 091
    Par défaut
    Tu peux regarder ça.
    non testé.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    particulier
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : particulier

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 105
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci Chtrophe


    En fait comme toujours c'est une question bête de syntaxe et sur le net il y a foule de solutions qui ne fonctionnent pas

    Voici le code si nécessaire (ne pas oublier le "" au bon endroit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exec('"C:\Program Files\7-Zip\7z.exe" a -tzip "e:\The Yachter - cours au complet\www\Navire\Plan de voyage\Plan de voyage en cours.zip" "e:\The Yachter - cours au complet\www\Navire\Plan de voyage\Plan de voyage en cours" ');
    me reste plus qu'à mettre des variables dans le chemin

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    particulier
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : particulier

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 105
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Et bien pas évident de passer des variables

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    $Folder = realpath($FolderToZip);
    $quote="\"";
    $ext=".zip";
    $sp=" ";
    $exec='"C:\Program Files\7-Zip\7z.exe" a -tzip';
    $Folder1 = $quote.$Folder.$ext.$quote;
     $Folder2 = $quote.$Folder.$quote;
    //exec('"C:\Program Files\7-Zip\7z.exe" a -tzip "e:\The Yachter - cours au complet\www\Navire\Plan de voyage\Plan de voyage en cours.zip" "e:\The Yachter - cours au complet\www\Navire\Plan de voyage\Plan de voyage en cours" ');
    echo $commande=$exec.$sp.$Folder1.$sp.$Folder2;
    exec('$commande');
    ?>
    Quand je fais echo de $commande j'ai exactement la même ligne que l'exec en dur qui est commenté//

    Si quelqu'un voit le bug Merci

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 756
    Points : 2 990
    Points
    2 990
    Par défaut Pourquoi 7-zip?
    Bonjour

    7-zip étant un logiciel pour Windows et aussi parce qu'il n'est pas forcément installé, pourquoi veux-tu l'utiliser alors qu'Apache dispose d'un module php pour faire cela càd compresser ou décompresser un zip ?

    Ci-après un script que j'ai écris il y a plusieurs années et qui fait le job : https://github.com/cavo789/zip_unzip. Peut-être une source d'inspiration ?

    Note aussi que je vois que tu tentes d'accéder à un disque e:, est-ce un disque dur local ou réseau ? Dans ce dernier cas, il est aussi possible que le serveur apache ne dispose pas du droit d'accéder à la ressource réseau (l'utilisateur apache n'est pas toi).

    Bonne journée
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    particulier
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : particulier

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 105
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour Cavo et merci de ta réponse


    Je pense avoir testé ton code avec succès sauf qu'il me posait problème car tous les fichiers étaient mis à la racine sans garder la hiérarchie ce qui dans mon cas le rendait inutilisable.


    Effectivement le disque E est bien sûr sur le serveur mais pour un autre plus précis c'est une application en localhost

    zip fonctionne bien je suis arrivé à ce que je veux

    N'hésites pas si tu penses que je peux faire autrement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FTP] upload de fichiers via PHP
    Par r-zo dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/01/2006, 15h29
  2. [Librairies] Exécution d'un .JAR sur un serveur distant via PHP
    Par kaboume dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/10/2005, 14h54
  3. [Help] pb d'insertion via PHP ...
    Par romtrash dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2005, 11h47
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2004, 00h40
  5. Transformation xml + xsl -> HTML via PHP
    Par petit-ourson dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2003, 22h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo