IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

PHP renommer un répertoire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    particulier
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : particulier

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 105
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut PHP renommer un répertoire
    Bonjour à Tous

    Je n'arrive pas à renommer un répertoire en php et à le déplacer (sur le serveur)

    J'ai en effet un répertoire que je veux déplacer après l'avoir renommer dans un dossier archives

    Voici mon code; j'ai essayé en realpath et en chemin relatif
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    // $oldname = realpath('../Plan de voyage en cours') . PHP_EOL; 
    echo $oldname = '../Plan de voyage en cours'; 
    echo $newname = $oldname.'-1';
    if(rename($oldname, $newname)){
       echo "File has been renamed";
    } else {
       echo "Fail to rename file";
    }
    //rename(realpath(dirname(__FILE__)).'../Plan de voyage en cours',realpath(dirname(__FILE__)).'../Plan de voyage en cours-1');
     
    echo realpath(dirname(__FILE__)).'../Plan de voyage en cours';
    Avez vous une suggestion

    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 756
    Points : 2 990
    Points
    2 990
    Par défaut
    Bonsoir

    Difficile de répondre... Tu es en chemin relatif, perso je travaillerais en absolu pour être totalement certain.

    Es-tu du coup à la bonne place (puisque relatif)?

    Ton nom de dossier contient des espaces, c'est une source d'erreur (est-ce que les espaces sont correctement gérés ?)

    As-tu les droits ? Es-tu owner du dossier ?

    Quand tu fais un rename, est-ce que le dossier existe bien ? Et quelle est l'erreur retournée ? Tente un try catch pour capturer l'exception levée.

    Désolé, que des questions de ma part et pas de réponse.
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    particulier
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : particulier

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 105
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour Cavo

    La solution est assez compliqué; j'y suis parvenu en supprimant tout le contenu à l'intérieur du répertoire.


    Je suis étonné que sur ce genre de question assez basique mais finalement difficile à résoudre car il n'y a
    pas de commande on ne trouve pas bcp d'infos sur le net français et anglais

    Bon pour moi c'est résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2007, 12h22
  2. Renommer des répertoires ainsi que des fichiers
    Par Le POlonais dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2007, 21h21
  3. Impossible renommer un répertoire
    Par corenitec dans le forum Windows Vista
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/08/2007, 11h01
  4. Impossible d'effacer/renommer un répertoire
    Par kacxial dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/07/2007, 15h22
  5. [ERROR.PHP]Dans quel répertoire?
    Par Jean_Benoit dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/03/2006, 09h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo