IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DB2 Discussion :

Insert en masse à partir d'une liste


Sujet :

DB2

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 98
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Insert en masse à partir d'une liste
    Bonjour

    Dans ma base j'ai 15 enregistrement pour 1 société.
    J'ai 10 Sociétés et je voudrait dupliquer ces 15 enregistrement pour les 10 sté en une seule fois.
    Cela éviterait de passer 10 fois la requête en changeant la société. Je suis un peu flemmard ;-)

    Exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    STE     Type      Pays
    1         1           FR
    1         2           FR
    1         3           FR
    ....
    1        15           FR
     
    Liste de STE à rajouter 2, 3,...,10
    Quelqu'un a déjà eu le cas? Une idée?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte technique & logiciel IBM i
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique & logiciel IBM i
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 179
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    l'insert à partir d'un select multiligne (where ste=xx) fonctionne bien. Si tu changes la valeur de STE, ça devrait le faire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    insert into matable (select '150', type, pays from matable where ste = '1');
    Et si tu veux toutes les sociétés, tu colles un case dans le select pour obtenir le nouveau code de société
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    insert into matable (select case ste when '1' then '150' when '2' then '151' end, type, pays from matable where ste = '1');

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 05/01/2018, 14h37
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 23/02/2017, 15h41
  3. [Débutant] Création en masse de Formulaires à partir d'une liste Excel
    Par jdajdl dans le forum InfoPath
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2016, 20h56
  4. Renommer des fichiers en masse à partir d'une liste excel
    Par sophia1989 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 11/11/2015, 12h38
  5. [MySQL] insertion dans la base mysql à partir d'une liste déroulante
    Par etudianti4 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2008, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo