IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Calcul scientifique Python Discussion :

Affichage anormal - représentation ACP et clustering (Matpllotlib et Subplot) [Python 3.X]


Sujet :

Calcul scientifique Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Affichage anormal - représentation ACP et clustering (Matpllotlib et Subplot)
    Bonjour tout le monde,

    J'ai un pb de dimensionnement, mon code génère un graphique tout petit.
    Mon code doit permettre la mise en couleur des différents clusters que j'ai déterminé dans un graphique en 2D, les coordonnées des individus sont les résultats d'une Analyse en Composantes Principales classique.

    J'utilise subplots car je veux que tous les éléments soient sur le même graphique.

    Ce qui me perturbe c'est que le même code sans la mise en couleur s'affiche correctement.


    Code python : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    #liste des couleurs
    couleurs = ['g','r','b']
     
    #faire un graphique en colorant les points
    f, axes = plt.subplots(figsize=(12,12))
    axes.set_xlim(-6,6)
    axes.set_ylim(-6,6)
     
    #pour chaque modalité de la var. illustrative
    for c in range(len(modalites)):
    #numéro des individus concernés
        numero = np.where(vsQuali == modalites[c])
    #les passer en revue pour affichage
        for i in numero[0]:
            plt.annotate(Var_Sup.index[i],(coord[i,0],coord[i,1]),color=couleurs[c])
     
    #ajouter les axes
    plt.plot([-6,6],[0,0],color='silver',linestyle='-',linewidth=1)
    plt.plot([0,0],[-6,6],color='silver',linestyle='-',linewidth=1)
     
    plt.show()

    Quelques pistes?
    Je pense que ça vient en partie de subplot figsize et des axes que j'ai crée puisque en modifiant leur valeur ça modifie le graphique... mais je ne comprends pas ce qui se passe

    Merci

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème Résolu
    Bonsoir tout le monde,

    Je viens de résoudre mon problème après plus de 10 jours de retournage de tête dans tous les sens.
    j'explique si ça peut intéressé certain la règle que je viens de découvrir:

    j'utilise subplot pour un unique graphique, je crée mes 2 axes (x et y), sauf que je les définis bcp trop court et j'ai un outer, il n'est pas dans le graphique donc l'affiche est tout petit.

    Résultat, si vous définissez des axes, tous vos points doivent tenir ds le graph.

    A bientôt

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    étudiant classe préparatoire
    Inscrit en
    Février 2022
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant classe préparatoire
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2022
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut problème affichage et exécution
    Bonsoir à tous,
    Je suis étudiant et j'ai un projet informatique à réaliser pour la fin de l'année sur python,
    Mon programme consiste à effectuer une ligne de partage des eaux sur des images médicales afin d'isoler des tumeurs par exemple.
    J'ai un problème avec l'exécution de mon programme ,
    En fait lorsqu'une fenêtre est ouverte le programme ne continu pas à tourner et attend que je ferme cette dernière pour exécuter la suite du code et ça me pose problème pour mon projet (j'utilise la bibliothèque matplotlib pour l'affichage des images).
    Si quelqu'un sais régler ce problème je suis preneur de la solution,
    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. affichage anormal de datagrid sur pocket pc
    Par mustapha_bjs dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/08/2008, 03h08
  2. affichage anormal de datagrid sur pocket pc
    Par mustapha_bjs dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/08/2008, 18h25
  3. [PDF] Un affichage anormal avec l'Artichow
    Par L'aigle de Carthage dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 60
    Dernier message: 02/05/2008, 11h36
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2008, 10h09
  5. Outlook Web Access Affichage anormal
    Par chemouz dans le forum IIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/12/2007, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo