IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Comment fait on pour ouvrir un formulaire en fonction d'un enregistrement ?


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 176
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Comment fait on pour ouvrir un formulaire en fonction d'un enregistrement ?
    Salut, j'aimerais savoir comment peut on ouvrir un formulaire en fonction d'un enregistrement dans une autre table, j'ai utilisé la synthaxe suivante mais ça m'ouvre un formulaire vide:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "Commande", acNormal, , "NumCommande =" & Me.numCommande, acFormAdd, acWindowNormal

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est normal ! Pourquoi ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "Commande", acNormal, , "NumCommande =" & Me.numCommande, acFormAdd, acWindowNormal
    Tu demande l'ouverture d'un enregistrement existant :

    "NumCommande =" & Me.numCommande

    Mais dans un formulaire en Ajout seul :

    acFormAdd

    Donc il ouvre sur un nouvel enregistrement.

    ACCESS est très permissif mais quand même...
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 176
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Ok j'ai compris, sauf que même en enlevant cette partie, le résultat est identique !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "Commande", acNormal, , "NumCommande =" & Me.numCommande, , acWindowNormal

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    NumCommande est de type numérique ou texte ?
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 176
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    NumCommande est de type N°auto

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    En effet c'est bizarre.

    Vérifie me.numcommande avant l'ouverture. Avec un msgbox par exemple sinon debug.print et point d'arrêt via la fenêtre d'éxécution.

    Vérifie également dans la table que le numéro existe bien dans la table.

    Vérifie que Numcommande soit bien un champ de la table.

    Regarde également que les propriétés du formulaire ne soit pas en ajout seul.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 176
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Je n'ai pas touché aux propriétés du formulaires, mis à part la source de controle que j'ai définis sur la table où sont contenus les enregistrements que je veux modifier

  8. #8
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 529
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    salut,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.OpenForm "Commande", acNormal, , [commande]![NumCommande].value = Me.numCommande, ....
    Bonne chance.
    Merci.
    Deux, n'apprendront pas; le timide et l'arrogant

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Citation Envoyé par hocine
    salut,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.OpenForm "Commande", acNormal, , [commande]![NumCommande].value = Me.numCommande, ....
    Bonne chance.
    Merci.

    ça m'étonnerait que ça marche sachant que le quatrième paramètre de OpenForm est de type texte

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 176
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    En effet, le compilateur m'indique une erreur:

    "Erreur d'exécution '2465':
    Impossible de trouver le champs '|' auquel il est fait référence dans votre expression"

    En plus, je ne "vois" pas du tout pourquoi !

  11. #11
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 511
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    j'ai une petite question:

    Salut, j'aimerais savoir comment peut on ouvrir un formulaire en fonction d'un enregistrement dans une autre table, j'ai utilisé la synthaxe suivante mais ça m'ouvre un formulaire vide:
    Que veux tu dire lorsque tu mets ouvrir un formulaire en fonction d'une "autre table"

    la ligne de commande se situe où! dans un formulaire ? lié à un bouton? une zone de liste?...

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 176
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    En fait, tous mes formulaires sont liés a une table, j'ai donc une table "Commande" avec un formulaire "Commande" et j'ai un formulaire "Suivi commande" lié a une table "traitementCommande". Et je voudrais que quand l'utilisateur veuille modifier sa commande en fonction de son N° de commande, le formulaire "Suivi commande" lui ouvre le formulaire "Commande" avec les champs rempli de sa commande pour qu'il puisse les modifier s'il le désir. Voilà voilà
    J'espère que je suis clair ! lol

  13. #13
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 511
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    J'ai bien pensé que ce devait être quelque chose du style.

    Ne crois-tu pas que ce serait plus simple de faire un formulaire commande avec un sous formulaire traitement commande. Tu aurais ainsi ce qui se fait dans la commande.
    Dans ton formulaire commande tu mets une zone de liste modifiable pour la recherche d'une commande et le tour est joué.

    Si tu veux garder ton idée originale: ton formulaire commande est construit comment? tableau? mode simple? mode continu?

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 176
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Je ne comprends pas bien ta question, mais mon formulaire "Commande" est en mode "formulaire continu" si c'est ce que tu te demandais

  15. #15
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 511
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    ton formulaire est en mode continu avec comme source la table commande Ok?

    donc maintenant comment fait tu pour ouvrir le détail? bouton? double click?

    Autre question ta table "commande" et ta table "traitementCommande" sont reliées par quel champ?

    après on peut voir comment aller plus loin

  16. #16
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 529
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    Salut,
    autre proposition
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    DoCmd.OpenForm "commande", acNormal
        DoCmd.GoToRecord , , acGoTo, Me.toncontrole
    pour le 1 er je m'excuse
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.OpenForm "Commande", acNormal, , [numcom] = [Forms]![commande]![numcom]
    Bonne chance.
    Merci.
    Deux, n'apprendront pas; le timide et l'arrogant

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2012, 18h22
  2. Comment fait-on pour avoir 2 formulaires sur la même ligne?
    Par fabiofabio dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/02/2008, 13h28
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 19/09/2006, 11h05
  4. Mot de Passe sur un bouton de com. pour ouvrir un formulaire
    Par Droopynnette dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2005, 11h38
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 08/04/2005, 03h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo