IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Problème de formatage de date [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    1 881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 1 881
    Points : 990
    Points
    990
    Par défaut Problème de formatage de date
    Bonjour à toutes et à tous,

    Dans un programme que je souhaite utiliser sous Windows et Linux (Raspbian), je lis un fichier contenant des dates dont le format est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    12/01/22 15:56:32
    10/01/21 15:56:32
    ...
    Pour lire ce fichier, j'utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    function StrToDateTime(const s: ShortString; const FormatSettings : TFormatSettings): TDateTime;
    dans lequel j'ai modifié le formatage de la date par :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      MesFormatSettings:= DefaultFormatSettings;
      MesFormatSettings.LongDateFormat:= 'dd/mm/yy hh:nn:ss';
    Dans Windows ça se passe bien, mais sous Raspbian, ça ne veut rien savoir, ça me dit que "12/01/22 n'est pas le bon format de date".

    Par ailleurs, sous Windows, j'ai mis n'importe quoi dans "MesFormatSettings.LongDateFormat" et ça fonctionne toujours. Donc il semblerait que la fonction " StrToDateTime" se fiche complètement du formatage imposé !

    Que faire pour que ça fonctionne sous Raspbian ?

    Cordialement.

    Pierre.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    septembre 2003
    Messages
    732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2003
    Messages : 732
    Points : 1 624
    Points
    1 624
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Le cas échéant, tu pourras essayer quelque chose de plus ''sûr'', quelque chose faite maison, tu pourras par exemple extraire du fichier texte, séparément, les valeurs année, mois, jour, heures, minutes et secondes, puis utiliser la fonction EncodeDateTime
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    function EncodeDateTime ( const Year, Month, Day, Hour, Min, Sec, MSec : Word ) : TDateTime;
    A+
    "Une idée mal écrite est une idée fausse !"
    http://hamid-mira.blogspot.com

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    1 881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 1 881
    Points : 990
    Points
    990
    Par défaut
    Citation Envoyé par hmira Voir le message
    Bonjour,

    Le cas échéant, tu pourras essayer quelque chose de plus ''sûr'', quelque chose faite maison, tu pourras par exemple extraire du fichier texte, séparément, les valeurs année, mois, jour, heures, minutes et secondes, puis utiliser la fonction EncodeDateTime...
    Merci pour cette proposition.

    En fait j'ai trouvé la (une ?) solution. Ce n'est pas "LongDateFormat" qu'il faut modifier, mais "DateSeparator" qu'il faut passer de "-" à "/".

    Cordialement.

    Pierre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. j'ai un problème de formatage de date avec Mysql
    Par kanebody dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2009, 11h24
  2. Problème de formatage de date
    Par Shurka dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2007, 16h31
  3. Problème de formatage des dates et heure dans une mshflexgrid
    Par Virtualité dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 20
    Dernier message: 27/11/2007, 15h07
  4. [Dates] problème de formatage des dates
    Par briviere dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2007, 20h40
  5. Firefox: problème de formatage de date
    Par ptr83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2006, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo