IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Comment générer des nombres successifs entre deux nombres [WD24]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    décembre 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2013
    Messages : 9
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Comment générer des nombres successifs entre deux nombres
    Bonjour,

    Je voudrais générer des nombres successifs entre deux nombres et les enregistrés dans ma base de données. Je suis en train de développer une application pour gestion des coopératives d'habitat. Dans la partie SITE on est sensé mettre le nom du site, sa superficie, le prix d'achat et le nombre de parcelles disponible. Je bloque dans la partie parcelle. Je voudrais que quand on met par exemple 220 dans le champ parcelle. Qu'il l'enregistre dans la table SITE->Parcelle(je l'ai déja fait) mais en plus qu'il génère les numéros intermédiaires de 1 à 220 et cette fois ci qu'on les enregistre dans la table PARCELLES->NumerosDeParcelles. Parce que par la suite chaque numéro sera attribué à quelqu'un.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    avril 2011
    Messages
    3 857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2011
    Messages : 3 857
    Points : 7 578
    Points
    7 578
    Par défaut
    Désolé, mais c'est tellement du niveau "je débute en programmation", que je te laisse chercher la solution.
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    décembre 2013
    Messages
    3 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2013
    Messages : 3 414
    Points : 7 846
    Points
    7 846
    Par défaut
    Dans ton profil, tu dis que tu es 'développeur informatique', mais à part faire des copier coller dans Windev, tu n'as jamais fait de développement informatique.

    Quand on débute avec Windev il faut en parallèle apprendre à programmer avec un autre langage. Par exemple Visual Basic.

    Essaie d'apprendre Visual Basic, pendant 2 ou 3 jours. Puis reviens à Windev.
    Et régulièrement, fais des choses simples avec Visual Basic. 2 ou 3 heures par semaine, pour progresser un peu. Les automatismes que tu vas apprendre en VBA te seront utiles, même pour faire du Windev.
    Là, Jon Shannow a totalement raison, ce que tu veux, c'est la première chose qu'on apprend à faire quand on apprend à programmer.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  4. #4
    Membre chevronné
    Femme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    janvier 2012
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2012
    Messages : 774
    Points : 1 890
    Points
    1 890
    Par défaut
    Il va aussi falloir apprendre l'arithmétique (savoir compter de 1 à 120 par exemple).

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 93
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Citation Envoyé par serendib Voir le message
    Il va aussi falloir apprendre l'arithmétique (savoir compter de 1 à 120 par exemple).
    humour : Plus facile à faire que 120 à 1 humour :

  6. #6
    Membre chevronné
    Femme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    janvier 2012
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2012
    Messages : 774
    Points : 1 890
    Points
    1 890
    Par défaut
    Bien vu Obturatix, mais là, ça complique.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    mai 2003
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : mai 2003
    Messages : 866
    Points : 1 634
    Points
    1 634
    Par défaut
    Vous inquiétez pas je mets mes enfants sur le coup j'espère avoir une solution dans la journée...
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  8. #8
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    juin 2017
    Messages
    2 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : juin 2017
    Messages : 2 095
    Points : 3 651
    Points
    3 651
    Par défaut
    Bonjour,
    Peut être en regardant de ce côté :
    Pour tout entier k ≥ 3, le premier nombre k-gonal est Pk,1 = 1, le deuxième est Pk,2 = k, le n-ième est la somme des n premiers termes de la suite arithmétique de premier terme 1 et de raison k – 2 :
    Nom : Polygonaux.png
Affichages : 108
Taille : 5,2 Ko

    Par contre pour k=1 ou 2, je n'ai pas la formule
    Il y a peut être plus simple, mais ça tourne

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 93
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Citation Envoyé par Voroltinquo Voir le message
    Il y a peut être plus simple, mais ça tourne
    Pas sur !

  10. #10
    Membre chevronné
    Femme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    janvier 2012
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2012
    Messages : 774
    Points : 1 890
    Points
    1 890
    Par défaut
    Citation Envoyé par Voroltinquo Voir le message
    Bonjour,
    Peut être en regardant de ce côté :

    Nom : Polygonaux.png
Affichages : 108
Taille : 5,2 Ko

    Par contre pour k=1 ou 2, je n'ai pas la formule
    Quand je pense que depuis des années je n'ai pas pensé à procéder ainsi.
    C'est pourtant plus joli et plus rapide !

  11. #11
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    avril 2011
    Messages
    3 857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2011
    Messages : 3 857
    Points : 7 578
    Points
    7 578
    Par défaut
    Citation Envoyé par Voroltinquo Voir le message
    Bonjour,
    Peut être en regardant de ce côté :

    Nom : Polygonaux.png
Affichages : 108
Taille : 5,2 Ko

    Par contre pour k=1 ou 2, je n'ai pas la formule
    Non, mais faut arrêter d'aider les personnes qui viennent sur ce forum pour qu'on leur fasse leur programme. C'est un forum d'aide à Windev, pas un cours de formation à la programmation.
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    décembre 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2013
    Messages : 9
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Incroyable
    Vous vous lâchez bien en. Je ne force personne de m'aider. Mais il faut que vous critiquez toujours. Si vous ne voulez pas m'aider c'est votre affaire j'en ai rien a ciré à vrai dire. J'ai trouvé la solution ailleurs sans être jugé ni critiqué. Vous perdez même votre temps à répondre à quelqu'un qui ne connait rien. Vous vous rabaissez. Vous pensez que ce forum n'a pas sa raison d'être passez votre chemin bon sang. Je m'en contre balance de vos moqueries. Vous vous prenez pour qui ?

  13. #13
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    mai 2003
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : mai 2003
    Messages : 866
    Points : 1 634
    Points
    1 634
    Par défaut
    Vous vous prenez pour qui ?
    Pour des développeurs. Si tu avais un minimum de connaissance, tu n'aurais même pas posé cette question. La question que tu poses mes propres enfants auraient pu y répondre en réfléchissant un peu et le plus grand n'a que 11 ans...
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    décembre 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2013
    Messages : 9
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut lol
    Lol et après ? Si c'est enfantin passez votre chemin bon sang. Personne ne vous oblige de répondre à mon forum. Il y'a des centaines d'autres forum de votre niveau. Allez y répondre et laissez mon forum bon sang.

  15. #15
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    avril 2011
    Messages
    3 857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2011
    Messages : 3 857
    Points : 7 578
    Points
    7 578
    Par défaut
    Ce n'est pas TON forum, mais un forum d'entre-aide entre PROFESSIONNELS DE L'INFORMATIQUE.

    Le problème c'est que de plus en plus de personnes (en particulier sur le forum windev) arrivent sans aucune connaissance informatique et demandent à ce qu'on réalise leurs projets.
    Désolé, nous sommes tous des professionnels, et nous venons ici pour dépanner et être dépannés sur des cas particuliers ou des blocages (qui peuvent être simples pour d'autres mais qui nous bloquent).

    Par contre, quand une personne pose une question qui ne relève pas de Windev proprement dit (on est dans le sous-forum dédié à Windev, mais ça s'applique aux autres domaines) mais plutôt de la méconnaissance du développement informatique même, on n'a pas vocation à former les gens au développement 'informatique. Il y a des écoles pour ça, et des centres de formation.

    Si tu as trouvé ailleurs des personnes pour faire ton truc, tant mieux. Mais saches que ce n'est pas en récupérant le travail des autres que tu deviendras développeur. Et que si tu bloques sur ce passage, tu vas passer ton temps à chercher des gens pour t'aider et au final tu vas lasser tout le monde et te retrouver seul devant tes problèmes.
    Tout ce que je peux te conseiller, c'est de prendre des cours de développement informatique, puis de reprendre les cours d'auto-formation de Windev.

    JS
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  16. #16
    Membre confirmé Avatar de der§en
    Homme Profil pro
    Meaux
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Meaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 537
    Points : 602
    Points
    602
    Par défaut
    Bonjour cher débutant.

    la réponse à ta question se trouve du côté des boucles ‘POUR’ (ou ‘FOR’ en anglais).

    Alors, certes mes collègues ont un peu manqué de bienveillance, mais force est de constater, que si tu avais suivi un minimum les tutoriels PC Soft d’auto-formation, la réponse te serais apparu dés plus rapidement.

    Et, à leurs décharges, trop nombreux, sont ceux qui viennent ici faire des demandes sans jamais montrer le moindre bout de code ou ils bloquent et qui demande une assistance, ce qui est quand même un minimum, je penses que tu pourrais en convenir.

    Bon développement.

  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    décembre 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2013
    Messages : 9
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Vraiment vous vous fatiguez. Vous ne voulez pas me donner un coup de pousse afin que j'avance, c'est pas grave vous êtes libre. J'ai beaucoup avancé dans mon projet. Je bloquais que sur un truc insignifiant. J'ai pas honte de le dire. Pour vous c'est incroyablement rien. Oui je suis d'accord. Mais C'EST MON FORUM que j'ai créé et c'est un problème pour moi c'est pourquoi je suis ici. Vous trouvez ça ridicule. Pour l'amour de Dieu passez votre chemin. Allez voir d'autres forum et laissez MON FORUM tout tranquil. Je ne vous force pas à répondre. vous voulez aider ? alors aidez . Passez votre chemin et allez voire les forum de votre niveau. Oulala

  18. #18
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    décembre 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2013
    Messages : 9
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par der§en Voir le message
    Bonjour cher débutant.

    la réponse à ta question se trouve du côté des boucles ‘POUR’ (ou ‘FOR’ en anglais).

    Alors, cette mes collègues ont un peu manqué de bienveillance, mais force est de constaté, que si tu avais suivi un minimum les tutoriels PC Soft d’auto-formation, la réponse te serais apparu dés plus rapidement.

    Et pour leurs décharges, trop nombreux, sont ceux qui viennent ici faire des demandes sans jamais montrer le moindre bout de code ou ils bloquent et qui demande une assistance, ce qui est quand même un minimum, je penses que tu pourrais en convenir.

    Bon développement.
    Merci bien qu'ayant trouvé la solution déja merci pour ce début de solution qui m'aurait si les autres me l'avaient proposé avant de me critiquer. Je ne demande à personne de coder mon application à ma place. Si vous aviez vu tout le travail que j'ai abattu pour ce projet vous ne le penserez pas. Merci

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    janvier 2009
    Messages
    4 726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2009
    Messages : 4 726
    Points : 11 359
    Points
    11 359
    Par défaut
    Bonjour,
    Si je peux me permettre: ce n'est pas ton forum, mais ta discussion.
    Ceci pour éviter tout malentendu.

    Maintenant pour en revenir au sujet: tu te dis développeur, et tu bloques sur un sujet "de base".
    Si je devais faire une analogie, c'est comme si un personne se disait cuisinier, et venait demander comment utiliser une balance de cuisine.

    Une boucle avec un compteur, c'est tout de même le B.A.BA de la programmation.
    Donc si tu bloques là dessus, tu risques de bloquer sur de nombreux autres points.
    Est-ce que tu sauras faire la même chose, mais en décomptant ?
    Est-ce que tu sauras comparer deux variables ?
    Est-ce que tu sauras comparer une variable à plusieurs valeurs ?

    Donc ici, je pense que tu devrais revoir les bases de la programmation.

    D'ailleurs est-ce que tu peux nous montrer ta solution ? Simple curiosité.

    Un dernier point, et je retourne à mon taf: Windev propose une aide en ligne assez complète, et un guide d'auto-formation très complet. Autant en profiter !

    Tatayo.

  20. #20
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    décembre 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2013
    Messages : 9
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut code
    Il ya aucun mal entendu tu as bien compris ce que je veux dire FORUM DISCUSSION
    Mon code il est là, je dois juste enregistrer le contenu de ma variable boucle dans le fichier de données.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    SI SAI_NomDuSite ="" ALORS
      ToastAffiche("veuillez renseigner le site",toastCourt,cvMilieu,chCentre,RougeFoncé)
     
    SINON SI SAI_Adresse_Site ="" ALORS
      ToastAffiche("veuillez renseigner l'adresse du site",toastCourt,cvMilieu,chCentre,RougeFoncé)
     
    SINON SI SAI_Superficie ="" ALORS
      ToastAffiche("veuillez renseigner la superficie",toastCourt,cvMilieu,chCentre,RougeFoncé)
     
    SINON SI SAI_DateAcquisition ="" ALORS
      ToastAffiche("Veuillez renseigner la date d'acquisition",toastCourt,cvMilieu,chCentre,RougeFoncé)
     
    SINON SI SAI_PrixAchat ="" ALORS
      ToastAffiche("Veuillez renseigner le prix d'achat",toastCourt,cvMilieu,chCentre,RougeFoncé)
     
    SINON SI SAI_NombreDeParcelles ="" ALORS
      ToastAffiche("Veuillez renseigner le nombre de parcelles",toastCourt,cvMilieu,chCentre,RougeFoncé)
     
    SINON
     
      EcranVersFichier()
     
      nCompteur est un entier
      nCompteur = 1
     
      BOUCLE
        ToastAffiche(nCompteur)
        nCompteur++
        SI nCompteur = SAI_NombreDeParcelles + 1 ALORS
          SORTIR
        FIN
      FIN
     
      SI HAjoute(Site) =Vrai ALORS
        Info("Nouveau site enregistré avec succès")
        TableAffiche(TABLE_REQ_Affiche_Site,taRéExécuteRequete)
        SAI_NomDuSite=""
        SAI_Adresse_Site=""
        SAI_DateAcquisition= DateSys()
        SAI_Superficie=""
        SAI_PrixAchat=""
        SAI_NombreDeParcelles=""
     
      SINON
        Info("Merci de réessayer ultérieurement")
      FIN
     
    FIN

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2019, 17h43
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 24/12/2014, 21h45
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2008, 12h01
  4. Comment générer des nombres reéls aléatoires ?
    Par rzmadjid dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/02/2008, 18h14
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2006, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo