IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

TOS 8 et chemin relatifs


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Futur Membre du Club Avatar de looser34
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut TOS 8 et chemin relatifs
    Bonjour,

    Jusqu’à présent, je développais mes flux de données sur TALEND OPEN STUDIO 6.
    Si j'avais besoin d'utiliser des fichiers, j'utilisais des chemins relatifs (plus propre lors de la génération du livrable)

    Pour des raisons de sécurité, nous passons actuellement sur TOS 8.
    - J'arrive à importer mes jobs sur la nouvelle version sans problème
    - Lorsque j’exécute mes jobs dans le studio, avec les chemins relatifs, TALEND n'arrive pas à retrouver mes fichiers.
    - Lorsque je modifie mes jobs pour mettre le chemin complet et que je les exécute dans le studio, ça marche.

    Avez-vous une idée de ce qu'il se passe ?
    J’ai l'impression, que lorsque j’exécute un job dans TOS, l’exécution ne se fait plus à la racine de mon WORKSPACE, mais quelque part ailleurs.

    Je vous remercie par avance pour vos lumières,
    Cordialement,
    Amar.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 80
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Bonsoir,

    Dans les normes de développement, on se doit d'utiliser les variables des groupes de contexte pour indiquer les chemins.
    A la lecture de votre message, dois-je comprendre que vous saisissez en dur les chemins dans lesquels se trouvent vos fichiers ?
    Votre répondre m'aidera à orienter ma réponse.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte Décisionnel
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 866
    Points : 1 260
    Points
    1 260
    Par défaut
    Hello,

    Je ne me rappelle pas comment ça fonctionnait avant la version 7, mais c'est possible qu'ils aient changé quelque chose dans les scripts de déclenchement (.bat, .sh ou .ps1).
    Maintenant on a ça par exemple pour les .bat :
    Possible que ça soit l'origine de tes soucis ?

    Nicolas

  4. #4
    Futur Membre du Club Avatar de looser34
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut TOS 8 et chemin relatifs
    Bonjour,

    Tout d'abord, MERCI pour vos réponses.
    En fait généralement, je passe bien par les variables de contexte, mais j'utilise aussi l'option "tContextLoad implicite" (menu extra de l'onglet JOB).

    Et c'est bien dans cette zone que je mets les chemins relatifs?
    Cela me permets d'avoir mon fichier de "paramétrage" à l’intérieur du dossier pour le job généré et pas dans mon workspace.

    Je peux donc facilement avoir un dossier pour l’exécution en PROD en PREP et en TEST à partir d'une même machine.

    Ma solution de contournement :
    - Je DEV avec le chemin complet pour pouvoir tester au fur et à mesure
    - je modifie au moment de construire mon job pour mettre les chemins relatifs.

    Là ou je n'ai pas été complet, c'est que j'ai le problème uniquement dans le studio et mon sur les jobs construits.

    En espérant avoir été compréhensible,
    Cordialement,
    Amar

  5. #5
    Futur Membre du Club Avatar de looser34
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Pris d'un coup de sang, j'ai tout désinstallé, puis je suis reparti sur la version portable ... et ça marche maintenant.

    Cordialement,
    Amar.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Raccourci Chemin relatif pour la cible
    Par rabobsky dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/11/2005, 13h57
  2. Prb de chemin relatif
    Par hitchie dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2005, 15h46
  3. [Plugin Tomcat] Chemin relatif
    Par cloogy dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/03/2005, 16h26
  4. [XSL-FO] Chemin relatif d'une image
    Par JustAGphy dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2004, 13h25
  5. [JSP] Include, problème de chemin relatif
    Par dafly dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2004, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo