IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Date des congés annuels


Sujet :

Access

  1. #21
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Bonjour,

    Il semble que vous n'ayez pas attaché le bon fichier. Il ne s'y trouve pas le formulaire modifié avec le champ devant reprendre le nom d'un agent.

    Cordialement.

  2. #22
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    administartion
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : administartion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 345
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Citation Envoyé par EricDgn Voir le message
    Bonjour,

    Il semble que vous n'ayez pas attaché le bon fichier. Il ne s'y trouve pas le formulaire modifié avec le champ devant reprendre le nom d'un agent.

    Cordialement.
    bonjour,

    j'ai peut être réglé le pbl voir en pièce jointe

    merci.

    Nom : TEXTCHAMP.jpg
Affichages : 156
Taille : 173,6 Ko
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #23
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas le problème que vous mentionnez. Dans une liste déroulante (combobox), on entre généralement qu'une donnée déjà existante dans la liste. Cela se comporte donc différemment d'un champ texte (textbox). Pour l'exemple j'ai mis dans le formulaire ces 2 façons de filtrer selon que l'on utilise une liste déroulante ou un champ texte.

    Pour ce qui est d'insérer des pièces jointes dans l'application même, ce n'est en fait pas une bonne idée. Il est très très préférable de n'enregistrer que les adresses de ces pièces. Il y a de nombreux tutoriels sur ce sujet dont ceux-ci: gérer vos pièces jointes depuis Access, Gestion de photos par formulaire. Si vous avez des problèmes pour faire cela, il est préférable d'ouvrir une autre discussion (ne pas rester sur celle-ci).

    Cordialement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #24
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    administartion
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : administartion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 345
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    bonjour,

    ça marche super bien donc pour les pièces jointes j'ouvre une autre discussion.

    cordialement.

  5. #25
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    administartion
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : administartion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 345
    Points : 135
    Points
    135

  6. #26
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    administartion
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : administartion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 345
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai essayé de créer une liste filtre de Motif tel-que une liste par direction mais ca manque quelque chose voir PJ.
    Merci
    Nom : recherche motif.jpg
Affichages : 146
Taille : 119,3 Ko

  7. #27
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Bonjour,

    Réduire le code relatif au motif à:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Motif_AfterUpdate()
        Filtrer
    End Sub
    et modifier la routine suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub btnNonFiltré_Click()
        Me.cbDir = Null
        Me.cbAgtN° = Null
        Me.AgtTxt = ""
        Me.cbDate = "CuDDbt"
        Me.Date1 = ""
        Me.Date2 = ""
        Me.Motif = ""
        Filtrer
    End Sub
    Cordialement.

  8. #28
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    administartion
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : administartion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 345
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    bonjour,
    j'ai exécuté comme indiqué ça marche bien.
    Merci.
    cordialement.

  9. #29
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 878
    Points : 4 754
    Points
    4 754
    Par défaut
    le champ note je n'arrive pas à écrire !!! vo
    Le champ cu_note est tout simplement verrouillé en écriture ...
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  10. #30
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    administartion
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : administartion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 345
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut i
    bonjour,

    dans l'application il ya le motif récupération qui n'est pas ajouté d'une seul traite donc si on a plusieurs recup selon (mission vendredi, permanence vendredi, travail sur site vendredi), mais je cumul plusieurs jours exemple 10 jours je ne peux pas faire un congé pour les dix car le decompte le fera l'une des recup ... ou bien je les cumul dans une feuille excel .....VOIR ci joint
    Nom : RECUP.jpg
Affichages : 131
Taille : 136,0 Ko
    cordialement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  11. #31
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement, il faut "utiliser" les congés selon les congés "accordés". Ce qu'il est éventuellement possible de faire est de corriger la ligne récupération dans les "congés accordés" pour les accumuler. Il faudra alors étendre le champ Remarques pour y noter les motifs successifs (comme déjà fait sur la récup du 4/2: mission du 04/02/22 et 11/02/22 ...auquel on pourrait ajouter permanence le 30/01/22).

    Il serait certainement possible de changer cela, mais alors il faut suivre d'autres "règles" d'utilisation des congés, et il n'y a plus de lien clair entre "congés accordés" et "congés utilisés". Exemple: congé 7 jours: 4 jours pris sur des recup + 3 jours mariage. Admis, non admis ? Cela aura aussi des conséquences sur la façon de concevoir la liste des congés.

    Cordialement.

  12. #32
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    administartion
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : administartion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 345
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Citation Envoyé par EricDgn Voir le message
    Bonjour,

    Effectivement, il faut "utiliser" les congés selon les congés "accordés". Ce qu'il est éventuellement possible de faire est de corriger la ligne récupération dans les "congés accordés" pour les accumuler. Il faudra alors étendre le champ Remarques pour y noter les motifs successifs (comme déjà fait sur la récup du 4/2: mission du 04/02/22 et 11/02/22 ...auquel on pourrait ajouter permanence le 30/01/22).

    Il serait certainement possible de changer cela, mais alors il faut suivre d'autres "règles" d'utilisation des congés, et il n'y a plus de lien clair entre "congés accordés" et "congés utilisés". Exemple: congé 7 jours: 4 jours pris sur des recup + 3 jours mariage. Admis, non admis ? Cela aura aussi des conséquences sur la façon de concevoir la liste des congés.

    Cordialement.
    Dans cette exemple l'agent à ce jour a droit à 4 jours cumulées.

    il demande un congé de 4 jours allant 06/02/2022 au 10/02/2022 inclus
    donc je reparti le en 3 comme suit:

    Nom : comme suit.jpg
Affichages : 105
Taille : 168,0 Ko

  13. #33
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    administartion
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : administartion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 345
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Bonjour,

    pour l'utilisation de l'application avec des données réelles dois je vider :.........

    tAgt (et remplacer par d'autres noms)
    tCr
    tCu
    tPln

    et pour :

    tPDat ( les dates commences du 30/01/2022 a 23/04/2022 dois je rallonger les dates )


    cordialement.

  14. #34
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Bonjour,

    Les 2 tables tPDat et tPln sont des tables tampon qui sont automatiquement vidées puis complétées pour réaliser le planning des congés (Sub Date1_AfterUpdate). Donc inutile de s'en occuper. Et il faut effectivement vider les autres tables dans l'ordre suivant: tCu, tCr, tAgt, tMtf.

    Cordialement.

  15. #35
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    administartion
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : administartion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 345
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Citation Envoyé par EricDgn Voir le message
    Bonjour,

    Les 2 tables tPDat et tPln sont des tables tampon qui sont automatiquement vidées puis complétées pour réaliser le planning des congés (Sub Date1_AfterUpdate). Donc inutile de s'en occuper. Et il faut effectivement vider les autres tables dans l'ordre suivant: tCu, tCr, tAgt, tMtf.

    Cordialement.
    bonjour,
    c'est fait merci infiniment.
    seulement tPDat n'est pas vider automatiquement.

    Cordialement.

  16. #36
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme indiqué: sont automatiquement vidées puis complétées, donc elles n'apparaissent jamais vides. Si vous trouvez cela utile, vous pouvez ajouter le code nécessaire pour les vider à la fermeture du planning des congés.

    Cordialement.

  17. #37
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    administartion
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : administartion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 345
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Citation Envoyé par EricDgn Voir le message
    Bonjour,

    Comme indiqué: sont automatiquement vidées puis complétées, donc elles n'apparaissent jamais vides. Si vous trouvez cela utile, vous pouvez ajouter le code nécessaire pour les vider à la fermeture du planning des congés.

    Cordialement.
    Bonjour,
    Ce code fait l'affaire??
    Call CurrentDb.Execute("DELETE * FROM MaTable;
    Merci

  18. #38
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Oui, CurrentDb.Execute("DELETE * FROM MaTable;", dbFailOnError suffit, à placer au bon endroit (MaTable étant à remplacer par le nom de la table concernée).

    Cordialement.

  19. #39
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    administartion
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : administartion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 345
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Citation Envoyé par EricDgn Voir le message
    Oui, CurrentDb.Execute("DELETE * FROM MaTable;", dbFailOnError suffit, à placer au bon endroit (MaTable étant à remplacer par le nom de la table concernée).

    Cordialement.
    bonjour,

    c'est ok ca fonctionne dans le formulaire tAgt [Procédure événementielle] j'ai juste enlevé la parenthèse après CurrentDb.Execute (


    CurrentDb.Execute("DELETE * FROM tPDat;", dbFailOnError

    bonne journée.

  20. #40
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait le champ CuNote était marqué "verrouillé" dans le sous-formulaire.

    En attaché, une version modifiée où ce champ n'est plus verrouillé et où le champ CuPJ a été supprimé (insérer des pièces jointes dans une base de données étant en pratique une mauvaise idée) et remplacé par le champ CuDoc reprenant l'adresse du fichier.

    Cordialement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2020, 09h55
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2008, 14h47
  3. pose des congés annuel
    Par philippe24 dans le forum Congés
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2008, 18h16
  4. Gestion des congés sous access
    Par squalito dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2006, 23h34
  5. Thème: gestion des congés
    Par rosah dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2005, 13h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo