IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C# 2.0] L'écriture dans la base de registre est-elle soumise à des droits ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 764
    Points : 2 705
    Points
    2 705
    Par défaut [C# 2.0] L'écriture dans la base de registre est-elle soumise à des droits ?
    Bonjour,

    Un utilisateur doté de droits limités peut-il faire tourner une application qui écrit dans la base de registre ?

    Existe-t-il une sous-arborescence du registre où il est autorisé d'écrire, quels que soient les droits de l'utilisateur courant ?

    Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    Salu oodini,

    S'il n'a pas le droit, alors il ne peut pas le faire,

    mais pour eviter tout probleme inatendu dans ton code, tu peux verifier si le client est autorisé d'ecrire ds la base de registre avec la class RegistryPermission

    Voici un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    [assembly:RegistryPermission(SecurityAction.RequestMinimum,
        Read=@"HKEY_LOCAL_MACHINE\Software")]
    Mehdi Feki : Modérateur .Net

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 25/08/2011, 09h31
  2. Privilège d'écriture dans la base de registre
    Par frantzgac dans le forum Windows
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/05/2011, 20h40
  3. Mini Problème d'écriture dans la base de donnée
    Par DaisyVIP dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/05/2007, 14h52
  4. [ODBC] écriture dans une base access 97
    Par menuge dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2007, 13h24
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2007, 07h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo