IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Nombre de niveaux


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Membre averti Avatar de johweb
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 342
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut Nombre de niveaux
    Bonjour à tous.

    Je code en php/mysql, mais j'ai juste besoin du raisonnement, d'où ma question dans le forum algos ^^

    Dans une table, je stocke des valeurs suivant ceci : id, valeur, id_parent.
    Nous obtenons donc plusieurs niveaux :
    -le niveau 1 (toutes les valeurs n'ayant pas de parent, donc id_parent=0)
    -le niveau 2 (toutes les valeurs, dont l'id_parent n'est pas égal à 0, donc le parent est de niveau 1)
    -etc...

    Le nombre de niveaux n'est pas fixe : l'utilisateur va entrer des valeurs et dire à chaque fois quel est l'id_parent (si la valeur n'est pas de niveau 1).

    Je cherche un raisonnement pour connaitre le nombre de niveaux sans tester toutes les combinaisons possibles...
    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Nemerle
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 106
    Points : 1 213
    Points
    1 213
    Par défaut
    Détermine la profondeur de ton arborescence à chaque update de celui-ci.

    Autre possibilité: ajoute un 4ième attribut, la profondeur!
    Nemerle, mathématicopilier de bars, membre du triumvirat du CSTM, 3/4 centre

  3. #3
    Membre averti Avatar de johweb
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 342
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    J'y avais pensé, effectivement, de la saisir en "dur" dans la bdd.
    Je pense que je vais opter pour cette solution qui m'évitera de me casser trop la tête....

    Merci pour la réponse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Forcer un nombre de niveaux de gris ?
    Par Gregoire31 dans le forum OpenCV
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2012, 09h42
  2. [Image/Java] Réduction du nombre de niveaux de gris
    Par ToTo13 dans le forum Contribuez
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2010, 10h19
  3. [JDOM] Nombre de niveaux d'un fichier XML
    Par mina86 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2008, 13h01
  4. [Kylix] Probleme de nombre flottant!!
    Par yopziggy dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2002, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo