IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

tSendMail - choisir une adresse mail en fonction d'une valeur


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyste fonctionnel
    Inscrit en
    septembre 2021
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2021
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut tSendMail - choisir une adresse mail en fonction d'une valeur
    Bonjour,

    J'ai un flux qui découpe un CSV en plusieurs en fonction d'une valeur présente dans une colonne du CSV.
    J'aimerai pouvoir envoyer un mail a des destinataires différents pour chaque CSV découpés.
    Je peux mettre dans une table (tFixedFlowInput) ces 2 informations (valeur_colonne;adresse_mail) mais après je ne sais pas comment gérer dans le tmap et dans le tsendmail pour que cela marche.
    Une idée ?
    Nom : tsendmail.PNG
Affichages : 51
Taille : 258,1 Ko

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de supergeoffrey
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    octobre 2010
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2010
    Messages : 737
    Points : 1 583
    Points
    1 583
    Par défaut
    Il faut que tu crées un flux iterate avant ton tSendMail.
    Pensez à marquer vos tickets comme résolus.
    Pensez aussi aux pour les réponses pertinantes

    Quand une discution est résolue depuis un moment pour revenir dessus, il est mieux d'en crée une nouvelle avec un lien vers l'autre car :
    • Elle sera en haut du forum, elle sera donc plus visible
    • Une discussion résolue, on ne passe pas dessus pour aider, on passe dessus si on a le même problème
    • Tu demandes surement à tes clients de faire le même

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de supergeoffrey
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    octobre 2010
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2010
    Messages : 737
    Points : 1 583
    Points
    1 583
    Par défaut
    Je pense que j'ai mal compris ton problème. J'avais compris que tu devais envoyer un mail à chaque ligne.
    Mais je pense simplement qu'il faut que tu arrives à builder une liste d'email de type
    chantal@domain.fr;michel@domain.fr;monique@domain.fr et que tu l’utilise comme destinataire

    Tu peux par exemple le faire un tJaveFlex avec propagation du schema

    code de début
    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    // J'utilise un Set pour supprimer les doublons
    java.util.Set<String> destinataires = new java.util.HashSet<>();

    code main
    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    // Ici tu personnalise
    destinataires.add(rowX.adresseEmail);

    code de fin
    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    // Si java 8 minimum
    String destinatairesStr = destinataires.stream()
      .collect(java.util.stream.Collectors.joining(";"));
     
    globalMap.put("destinataires" , destinatairesStr);

    De cette manière soit tu places le tJavaFlex
    • soit entre tMap et tFileOutputDelimeted
    • soit tu le places après le tFileOutputDelimeted en déplaçant le déclencheur onComponentOk
    • soit tu le places après le tFileOutputDelimeted en remplaçant le déclencheur onComponentOk par un déclencheur onSubjobOk sur le tFileInputDelimeted
    Pensez à marquer vos tickets comme résolus.
    Pensez aussi aux pour les réponses pertinantes

    Quand une discution est résolue depuis un moment pour revenir dessus, il est mieux d'en crée une nouvelle avec un lien vers l'autre car :
    • Elle sera en haut du forum, elle sera donc plus visible
    • Une discussion résolue, on ne passe pas dessus pour aider, on passe dessus si on a le même problème
    • Tu demandes surement à tes clients de faire le même

Discussions similaires

  1. choisir une valeur d'une autre class
    Par gomez-green dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2010, 01h16
  2. [WD10] Combo : choisir une valeur par défaut
    Par lepirate dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2009, 18h58
  3. choisir une valeur d'un ComboBox
    Par vivaitali dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2009, 07h59
  4. [JAVA] [BOXI r2] choisir une valeur pour une invite
    Par sokhon dans le forum SDK
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2009, 11h18
  5. [Combo] Choisir une valeur par défaut
    Par najemefa dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2007, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo