IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Looping Discussion :

Un argument non valide a été détecté


Sujet :

Looping

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    août 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Un argument non valide a été détecté
    Bonjour J'utilise cette application looping que j'adore (j'utilisais dans les années 1990 a 2000 AMC*Designor, rebaptisé Power AMC ... un super outil mais looping n'a rien a lui envier si ce n'est une version anglaise)

    Recement j'ai modifié un modele de données et depuis je vois apparaitre un message d'erreur : "Un argument non valide a été detecté" mais sans plus de precision.

    je peux revenir en arriere et tout recommencer pour essyer de comprendre a partir de quel moment ca deraille mais ... ca aurait été super si un petit fichier de LOG aurait été mis a dispo pour montrer a quel endroit cette erreur a été detectée

    Si qq a une idée .... j'ai isolé ou se situe le probleme pb_looping.zip

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    août 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut ... petite idée .. l'entité CATEGORY ????
    apres un peu de recherche ... je me demande si cela ne vient pas du nom de mon entité "category" qui est peut etre un mot clef reservé.
    En fait j'avais appelé cette enttié differement avant .. puis je l'ai renommée ... j'ai remarqué que c'est en passant la souris sur cette entité que je vois apparaitre le message
    le pb ... aucun moyen de changer ..
    la solution .. dessiner un rectanlge de selection autour, detruire ... recreer avec un autre nom ...

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Paprick
    Homme Profil pro
    Professeur des Universités
    Inscrit en
    juin 2019
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Professeur des Universités
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juin 2019
    Messages : 529
    Points : 2 154
    Points
    2 154
    Par défaut TEGORY
    Bonjour,

    En fait, le problème vient juste du commentaire que vous avez mis dans la classe d'entités CATEGORY (pas de problème avec le nom) : ce commentaire est visiblement issus d'un copier-coller venant d'une autre application et possède une taille probablement trop importante (plus de 2000 caractères !).
    Lorsque le curseur passe au-dessus de la classe d'entités, Looping essaie d'afficher ce commentaire, et c'est là qu'il affiche le message d'erreur.
    Par ailleurs, des caractères spéciaux sont présents et bloquent le bon affichage du contenu.
    Introduisez des commentaires plus "classiques" et tout ira bien !

    Bonne continuation !
    Patrick Bergougnoux - Professeur des Universités au Département Informatique de l'IUT de Toulouse III
    La simplicité est la sophistication suprême (Léonard de Vinci)
    LIVRE : Modélisation Conceptuelle de Données - Une Démarche Pragmatique
    Looping - Logiciel de modélisation gratuit et libre d'utilisation

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    février 2022
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : février 2022
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Lié à Windows 11 ?
    Bonjour,

    J'ai exactement le même message d'erreur, mais lors de la sauvegarde de mon MCD. Même s'il ne contient qu'une seule entité vide.
    Lorsque je ré-ouvre le fichier, le même message... et le fichier est vide.
    J'ai essayé sur deux PC/serveurs, un Windows 2019 Server : ça marche, un Windows 11 : ça ne marche pas.

    My two cents

    Sylvain

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Paprick
    Homme Profil pro
    Professeur des Universités
    Inscrit en
    juin 2019
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Professeur des Universités
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juin 2019
    Messages : 529
    Points : 2 154
    Points
    2 154
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est effectivement bizarre, d'autant plus que beaucoup d'utlisateurs utilisent déjà Looping sans problème avec Windows 11 ...
    Utilisez-vous la version 32 ou 64 bits de Looping ?
    Quel est le message précis que vous avez lors de la sauvegarde ?
    Patrick Bergougnoux - Professeur des Universités au Département Informatique de l'IUT de Toulouse III
    La simplicité est la sophistication suprême (Léonard de Vinci)
    LIVRE : Modélisation Conceptuelle de Données - Une Démarche Pragmatique
    Looping - Logiciel de modélisation gratuit et libre d'utilisation

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    février 2022
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : février 2022
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Un argument non valide a été détecté
    Je complète :
    - le fichier n'est cependant pas corrompu, j'ai pu l'ouvrir sur mon Windows 2019, sans un seul message d'erreur...

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    février 2022
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : février 2022
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Pardon, je n'avais pas vu votre réponse.

    Si ça marche sur d'autres Windows 11, tant mieux !

    Mon cas est un soupçon particulier : c'est un Windows 11 émulé dans un Mac Book. Par Parallels Desktop. Je n'ai pas noté d'écart à ce jour avec un vrai Windows 11, mais ça pourrait être possible.

    Pour avoir le processus opératoire :
    Sous Looping(64bits)+Win11 :
    - nouveau modèle, sans modèle existant
    - design
    - enregistrer sous ...
    - message d'erreur : "Un argument non valide a été détecté"

    Le fichier .loo est créé. Si je le ré-ouvre avec le même Looping+Win11, à nouveau le même message : "Un argument non valide a été détecté".
    Et l'écran est vide.

    Si j'embarque le fichier .loo et que je l'ouvre sous un Looping qui marche, j'ai bien tous les objets. => Donc, l'enregistrement du fichier s'est bien passé.

    Autre précision : je pensais que la version 32 bits aurait le même problème. Mais, non, que nenni, ça marche en 32 bits ! Bonne nouvelle !


    Sylvain

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    février 2022
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : février 2022
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Une petite copie écran :

    Nom : Capture d’écran 2022-03-03 à 15.01.47.png
Affichages : 90
Taille : 86,7 Ko

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de Paprick
    Homme Profil pro
    Professeur des Universités
    Inscrit en
    juin 2019
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Professeur des Universités
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juin 2019
    Messages : 529
    Points : 2 154
    Points
    2 154
    Par défaut
    Bonsoir,
    Citation Envoyé par sdonnet31 Voir le message
    Autre précision : je pensais que la version 32 bits aurait le même problème. Mais, non, que nenni, ça marche en 32 bits ! Bonne nouvelle !
    C'est effectivement une précision très importante ! Il semble donc que votre émulateur Windows soit en 32 bits .
    Et rassurez-vous, les fonctionnalités sont strictement équivalentes, et les performances sont très proches.

    Bonne continuation !
    Patrick Bergougnoux - Professeur des Universités au Département Informatique de l'IUT de Toulouse III
    La simplicité est la sophistication suprême (Léonard de Vinci)
    LIVRE : Modélisation Conceptuelle de Données - Une Démarche Pragmatique
    Looping - Logiciel de modélisation gratuit et libre d'utilisation

Discussions similaires

  1. SQL et GUID : Valeur de caractère non valide pour la ....
    Par jackfirst72 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2007, 10h46
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 07/03/2006, 09h34
  3. [JDBC]Caractère non-valide
    Par calimero82 dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2005, 14h22
  4. [Tomcat5] Insertion photo ds pdf. Chemin non valide?
    Par osmoze dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2004, 11h12
  5. TThread et waitfor - descripteur non valide
    Par code34 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2003, 23h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo