IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Discussion :

Recherche de données d'après plusieurs critères [XL-2019]


Sujet :

Conception

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Agent Technique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 159
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Recherche de données d'après plusieurs critères
    Bonjour,

    D'après 4 critères en A1, B1, C1 et D1 je souhaiterai trouver la valeur d'un champ en L:L d'après des zones en J:J et K:K

    Ne sachant pas trop comment expliquer plus précisément dans le texte je joins le fichier exemple.

    D'avance merci pour l'aide qui pourrait m'être apportée.

    Sylvain
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour obtenir le n° de zone:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMMEPROD((J2:J5<=C2)*(K2:K5>=C2)*(H2:H5=A2)*(I2:I5=B2)*(G2:G5))
    et pour obtenir le suivi pour un code défaut = 22 ou 23:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(OU(D2<22;D2>23);"néant";SI(SOMMEPROD((J2:J5<=C2)*(K2:K5>=C2)*(H2:H5=A2)*(I2:I5=B2)*(G2:G5))=0;"rien";INDEX(L2:L5;SOMMEPROD((J2:J5<=C2)*(K2:K5>=C2)*(H2:H5=A2)*(I2:I5=B2)*(G2:G5)))))
    Cordialement.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Agent Technique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 159
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup pour votre aide.

    Sylvain

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 18/11/2018, 09h18
  2. Recherche d'une date selon plusieurs critères
    Par laurentSc dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/10/2015, 12h31
  3. [XL-2007] Recherche et Copie ligne selon plusieurs critères
    Par BarneyYagami dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/10/2014, 10h24
  4. [XL-2007] Rechercher des données similaires dans plusieurs cellules
    Par Cadillac98 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2011, 19h01
  5. [XL-2003] Recherche et somme d'après deux critères
    Par sylvain5923 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2010, 22h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo