IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

[D6][Windows 10] Afficher une commande Dos dans un Tmemo avec un TStringList


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 423
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut [D6][Windows 10] Afficher une commande Dos dans un Tmemo avec un TStringList
    Bonjour à toutes et à tous,

    Pour m'occuper, je teste pas mal de procédures et je me demandais si c'était possible d'afficher directement dans un Tmemo le résultat d'une commande Dos sans passer par la création du fichier Texte dans la commande.

    Soit par un TStingList ou.....

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    var
    
    Commande : string;
    begin
    
      Memo1.Clear;
    
      commande := 'dir c:\ *.*';
    
      ShellExecute(Handle, 0, 'cmd', PChar('/c ' + commande + ' > "OUTPUT.txt"'), nil, SW_HIDE);
    
      sleep(1000);
    
      Memo1.Lines.LoadFromFile( chappli + 'OUTPUT.txt' ) ; //Affiche le résultat dans Memo
    
    end;
    En vous remerciant d'avance.

    Cordialement,

    @+,

    cincap

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    oui, et si ce n'est pas dans la FAQ c'est déjà quelque part dans le forum

    il faut passer par CreateProcess et utiliser des Pipes
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 423
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    @ Paul TOTH, merci de ta réponse,

    il faut passer par CreateProcess et utiliser des Pipes
    Je savais car j'avais suivi toute la discussion de ShaiLeTroll concernant la procédure (procedure GetDosOutput(CommandLine, WorkDir: string;aMemo : TMemo) et je l'utilise souvent avec FFMPEG;

    Mais dans ce cas pour afficher uniquement le contenu d'un directory ou les renseignements de ma carte WiFi (vitesses, canal, connecté/déconnecté etc.) ma commande est nettement suffisante.

    Et fonctionne très bien mais avec un fichier texte créé.

    Je teste aussi de mon côté.

    @+,

    cincap

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 14/12/2010, 12h18
  2. Résultat d'une commande DOS dans une variable
    Par tomix81 dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2007, 11h02
  3. afficher une fenetre dos dans une page jsp
    Par youp_db dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2006, 17h02
  4. lancer une commande dos dans une page ASP
    Par noznoz78 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2006, 19h06
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2004, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo