IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Créer une formule "Concaténer" en VBA


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #21
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 266
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    il faut faire simple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    sub concat() 
    dim colonne  , ligne as integer 
     
    For ligne = 27 to 36 
            For colonne = 27  to 36 
                        sheets("Feuil").cells(ligne, colonne) = sheets("Feuil").cells(ligne, colonne - 1 ) & sheets("Feuil").cells(ligne, colonne)
            Next colonne 
    Next ligne 
     
    End Sub


    Citation Envoyé par DenisHen Voir le message
    Bonjour Philippe et merci pour ta réponse...
    Mais elle est bien au-delà de mon niveau, même si j'admire ton code, je ne pourrais jamais, si j'en ai besoin, le réécrire pour mes besoin...
    Mais je reste bouche bé devant une telle logique appliquée...
    Merci encore...
    Denis...

  2. #22
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 754
    Points : 28 605
    Points
    28 605
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Donc, Const est un Integer ?
    Non, c'est la constante nommée FirstColumn qui est un Integer.Tout est bien expliqué dans le tutoriel que j'ai référencé
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  3. #23
    Membre habitué Avatar de DenisHen
    Homme Profil pro
    Dessinateur / projeteur
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur / projeteur
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 384
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    Bonsoir à vous.
    Mach1974 :
    J'ai découvert que "dim colonne , ligne as integer" faisait colonne comme Variant et ligne comme integer.
    Mais ça ne me pose aucun problème, avec nos PC de maintenant, nous ne sommes plus à quelques octets près...
    Philippe :
    J'ai lu des centaines de tutos sur le super site que nous utilisons... Je commence à me perdre, il y a tellement de solution pour un seul et même problème...
    Mais je vous remercie, vous êtes d'une grande aide...
    Encore merci à vous...
    Denis...
    Windows 7, 8 et 10 / Debian / RaspBian / AutoCAD 3D 2023

    Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres (developpez.net).
    Davantage d'avantages, avantagent davantage (Bobby Lapointe).
    La connaissance s'accroît quand on la partage (Socrate).
    Tant va la cruche à l'eau que l'habit n'amasse pas mousse. (Moi)
    Un clavier azerty en vaut deux (developpez.net).

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Appliquer une formule de concaténation en VBA
    Par JemaCodeur dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 29
    Dernier message: 25/09/2020, 09h47
  2. Créer une formule intégrant des " par VBA
    Par Bieffe dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2019, 13h55
  3. [XL-2013] Insérer/Créer une formule en vba dans une cellule
    Par Shiyatsu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/10/2015, 13h46
  4. Créer une variable de session dos en vba
    Par batama dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2008, 11h30
  5. Créer une formule (Formula R1C1)
    Par manouk dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2008, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo