IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Connaitre l'adresse url qui a appellé une page.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut Connaitre l'adresse url qui a appellé une page.
    Bonjour,
    je voudrai faire un petit truc, je vous explique.
    je voudrai lorsque l'on ouvre une page de mon site connaitre l'adresse qui a appellé la page.
    C'est a dire si ma page est affiché sur le site de quelqu'un a l'aide d'une iframe, j'aimerai connaitre l'url qui a appellé ma page.
    Je ne sais pas si cela est possible, et si il faut que je le fasse en php.

    Quelqu'un aurait une idée?

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    $_SERVER["HTTP_REFERER"]

    Résultats non garantis, la variable peut ne pas être remplie correctement.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    en php, il existe cette variable:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_SERVER['HTTP_REFERER']
    Elle contient l'url de la page appelante.
    Si ta page est accédée directement en tapant l'url dans la barre d'adresse, alors cette variable sera vide
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Merci beaucoup je vais tester cela

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter une bouton qui va appeler une macro
    Par funkykid dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2008, 11h12
  2. Appeler une page qui contient un contenu actif
    Par mbouskia dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2008, 12h34
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2008, 20h00
  4. class qui en appel une autre qui peux planter !
    Par deadliff dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/03/2007, 15h40
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2006, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo