IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Première connexion à wamp


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 81
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Première connexion à wamp
    salut

    c'est la première fois que je veux utiliser PhpMyAdmin qui est livré avec Wamp64 et il me demande un identifiant et un pass pour commencer à l'utiliser, je suppose que c'est pour entrer dans la base de données MSQL mais j'ai appris que on peut mettre admin et root la première fois, mais moi cela ne fonctionne pas :/

    je l'écris comme ça :

    admin
    root


    ou


    Admin
    Root


    Pas d'accés.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 195
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Bonsoir,

    Souvent l'identifiant est "root" et il n'y a pas de mot de passe.

    A essayer.

    Nicolas

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 81
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Merci beaucoup Runner, j'avais fini par trouver aprés un long moment de recherches.
    J'avais mis le message en RESOLU
    Effectivement c'etait comme tu as dis

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 195
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Super !

    Toujours bien de mettre la solution pour les autres utilisateurs qui pourraient chercher ce problème

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 379
    Points : 19 060
    Points
    19 060
    Par défaut
    Salut à tous.

    Citation Envoyé par Programir
    c'est la première fois que je veux utiliser PhpMyAdmin qui est livré avec Wamp64 et il me demande un identifiant et un pass pour commencer à l'utiliser
    Ce n'est pas PhpMyAdmin qui vous demande un identifiant et un mot de passe, mais le SGBDR MySql.

    Comme l'a indiqué runner77, c'est root et il n'y a pas de mot de passe.

    Vous devez changer votre compte "root" ainsi que votre mot de passe qui pour l'instant est inexistant.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    DROP   USER  IF EXISTS             'root'@'127.0.0.1';
    CREATE USER                        'root'@'127.0.0.1'   IDENTIFIED WITH mysql_native_password BY 'toor';
    GRANT  ALL PRIVILEGES    ON *.* TO 'root'@'127.0.0.1'   WITH GRANT OPTION;
     
    DROP   USER  IF EXISTS             'root'@'localhost';
    CREATE USER                        'root'@'localhost'   IDENTIFIED WITH mysql_native_password BY 'toor';
    GRANT  ALL PRIVILEGES    ON *.* TO 'root'@'localhost'   WITH GRANT OPTION;
    Remplacer le compte "root" par ce que vous voulez, ainsi que "toor" qui est votre mot de passe.

    Afin de terminer la configuration de votre serveur MySql, vous devez intervenir aussi dans le fichier config.inc.php de PhpMyAdmin.
    La variable suivante :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $cfg['Servers'][$i]['AllowNoPassword']	= true;
    doit être modifié en mettant "false" à la place. Ainsi vous serez obligé de mettre un mot de passe.

    De même, vous indiquez votre nouveau mot de passe ainsi que le compte auquel vous vous connectez.
    Toujours dans config.inc.php vous devez modifiez :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $cfg['Servers'][$i]['auth_type']	= 'http';
    $cfg['Servers'][$i]['user']			= 'votre nouvel identifiant';
    $cfg['Servers'][$i]['password']		= 'votre nouveau mot de passe';
    La valeur "http" aura pour effet de vous demander à chaque connexion de vous identifier.

    Cordialement.
    Artemus24.
    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 81
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    woaaah y en a des trucs, merci

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 379
    Points : 19 060
    Points
    19 060
    Par défaut
    Salut Programir.

    Il y a du paramétrage à faire dans WampServer pour obtenir un bon fonctionnement.
    Pas uniquement dans MySql mais aussi dans Apache.

    Tu vas t'amuser pour un bon bout de temps.

    Cordialement.
    Artemus24
    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Première connexion Oracle 11g impossible
    Par touftouf57 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/04/2009, 23h23
  2. Première connexion avec oracle 9i
    Par adel.87 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2008, 09h53
  3. [PEAR][MDB2] Première connexion Mysql PEAR_MDB2
    Par Arnich dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/02/2008, 11h44
  4. WEBSPHERE 6 Iseries application web première connexion
    Par drob38 dans le forum Websphere
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2007, 17h01
  5. Langues lors de la première connexion
    Par JMLD dans le forum XMLRAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2005, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo