IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Insérer une image temporairement


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 138
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Insérer une image temporairement
    Bonjour,

    Je souhaiterai à l'ouverture du site mettre en superposition une image qui reste affichée un temps déterminé.

    Merci pour votre aide,

    Cordialement

  2. #2
    Membre émérite Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Développeur "couteau mosellan"
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur "couteau mosellan"
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 140
    Points : 2 286
    Points
    2 286
    Par défaut
    Bonjour

    Ceci par exemple
    Recherche sous Google
    =>
    "Bootstrap Modal Popup on PageLoad Auto close"

    1er lien codepen
    Emérite, émérite je ne pense pas ... plutôt dans le développement depuis FORT FORT longtemps, c'est mon job, ça oui
    A part ça ... Il ne pleut jamais en Moselle !

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 185
    Points
    17 185
    Par défaut
    Salut

    En JavaScript pur
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    	<head>
    		<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8"/>
    		<title>Ici mon titre</title>
    		<style>
                            /* ********************************************************************************** */
                            #Myimg{
                                    position:absolute;
                                    top:40px;
                                    width: 99%;
                                    height:auto;
                                    left:10px;
                            }
      </style>
    		<script>
                            'use strict'; // force la déclaration des variables
                            //*********************************************************************************** 
                            //---------------------------------------------------------------------------------------
                    </script>
    	</head>
    	<body>
    		<img id="Myimg" src="https://www.developpez.net/forums/attachments/p429513d1543046784/javascript/bibliotheques-frameworks/apis-google/retour-message-d-erreur-calcul-d-itineraire/tracera.jpg/" />
    		<h2 style="display:inline">Le Corbeau et le Renard</h2> de <h3 style="display:inline">Jean de La Fontaine</h3>
    		<br /><br />
    		Résumé de l'histoire :<br />
    		Un corbeau fier et orgueilleux perché sur un arbre et un renard rusé et flatteur qui veut lui prendre son fromage…<br />
    		Explication de la morale :<br />
    		Il faut savoir garder la raison même quand quelqu'un nous flatte et nous dit ce que l'on veut entendre.<br />
    		La sagesse est toujours la plus forte.
    		<br /><br />
    		<h4>Le texte complet</h4>
    		<br />
    		Maître Corbeau, sur un arbre perché,<br />
    		Tenait en son bec un fromage.<br />
    		Maître Renard, par l’odeur alléché,<br />
    		Lui tint à peu près ce langage :<br />
    		« Hé ! bonjour, Monsieur du Corbeau.<br />
    		Que vous êtes joli ! que vous me semblez beau !<br />
    		Sans mentir, si votre ramage<br />
    		Se rapporte à votre plumage,<br />
    		Vous êtes le Phénix des hôtes de ces bois. »<br />
    		A ces mots le Corbeau ne se sent pas de joie ;<br />
    		Et pour montrer sa belle voix,<br />
    		Il ouvre un large bec, laisse tomber sa proie.<br />
    		Le Renard s’en saisit, et dit : « Mon bon Monsieur,<br />
    		Apprenez que tout flatteur<br />
    		Vit aux dépens de celui qui l’écoute :<br />
    		Cette leçon vaut bien un fromage, sans doute. »<br />
    		Le Corbeau, honteux et confus,<br />
    		Jura, mais un peu tard, qu’on ne l’y prendrait plus.
    		<script>
                            //---------------------------------------------------------------------------------------
                            //efface l'image aprés 4 secondes
                            setTimeout(function(){ document.getElementById("Myimg").style.display="none"; }, 4000);
                    </script>
        <!-- --------------------------------------------------------------------------------------- -->
    	</body>
    </html>
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 138
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour vos réponses.
    Je suis désolé mais je ne suis pas arrivé à mes fins.
    C-dessous le code de la page web
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
     
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    	<head>
    		<meta charset="uft-8" />
    		<meta name="generator" content="PSPad editor, www.pspad.com">
    		<meta name="author" content="http://radservebeer.free.fr">
    		<meta name="generator" content="PSPad editor, www.pspad.com">
    		<title>ARA-61</title>
    		<link rel="stylesheet" href="Index.css" /> 
     
    		<script type="text/javascript">
                            function Message() {
                    window.open("http://ara61.r-e-f.org/SITE1/xxx.JPG");
                            }
                    </script>
     
    	</head>
    	<body>
     
     
    	<header>
     
    	<?php 
     
            include("entete.html")
     
     ?> 
     
    	</header>
     
    <div id="conteneur2">
    	<div id="conteneur2a">	
    		<div id="presentation">	
    			<h1>ASSOCIATION DES RADIOAMATEURS DE L'ORNE<br /></h1>
    			<h2>ARA-61<br />4, Rue des Erables<br />61000 – ST GERMAIN du CORBEIS<br /></h2>
    			<h2>Lieu de réunion*:  Cour du Corbys (derrière la Poste)<br /></h2>
    			<h3><a href="bureau.php">Le Bureau<br /><a/></h3>
    			<table>
    				<tr>
    					<th class="colonne1"> </th>
    					<th class="colonne2"> </th>
    					<th class="colonne3"> </th>
    				</tr>
    				<tr>
    					<td style="text-align: left;">F5LEY</td>
    					<td>: Président</td>
    					<td> </td>
    					<td>F4AKO</td>
    					<td>: Responsable administratif relais (F6ZCE)</td>
     
    				</tr>
    				<tr>
    					<td style="text-align: left;">F1DOI</td>
    					<td>: Secrétaire </td>
    					<td> </td>
    					<td>F5JLP</td>
    					<td>: QSL Manager</td>
    				</tr>
    				<tr>
    					<td style="text-align: left;">F8CGY</td>
    					<td>: Secrétaire adjoint </td>
    					<td> </td>
    					<td>F5JLS</td>
    					<td>: Diplôme Manager*</td>
    				</tr>
    					<tr>
    					<td style="text-align: left;">F4GNN</td>
    					<td>: Trésorier </td>
    					<td> </td>
    					<td>F1BIO</td>
    					<td>: Membre*</td>
    				</tr>
    					<tr>
    					<td style="text-align: left;">F6AAP</td>
    					<td>: Webmaster</td>
    					<td> </td>
    					<td>F4HAQ</td>
    					<td>: Membre*</td>
    				</tr>
    					<tr>
    					<td style="text-align: left;">F6IGY</td>
    					<td>: Rédacteur Galène </td>
    					<td> </td>
    					<td>F5CTB</td>
    					<td>: Membre*</td>
    				</tr>
    			</table>
    			<h4>Pour garder le contact :</h4>
    			<h5>QSO de l’ARA-61 tous les mercredis à 20h45 sur le R4 (145,700 Mhz)<br />Diffusion du Bulletin du REF tous les dimanches matin 11 h  sur le R4 (145,700 Mhz) par F5CT</h5>
    		</div>
    		<div id="galene">
    				<div><img src="Docs/Galene-page-de-garde.png"><a href="Docs/GALENE 61 N°84.pdf" target="_blank"></a></div> 
    				<h1>Cliquez <a href="Docs/GALENE 61 N°84.pdf" target="_blank">ICI</a> pour ouvrir le numéro de Galène</h1>
    			</div>
    			<div id="infos">
    				<h1>DERNIERES INFOS</h1>
     
    				<!--<h4>Une nouvelle annonce vient de paraitre</h4>-->
    				<h2> <img src="images/new.gif"><a href="Docs/Dernier CR de Réunion.pdf" target="_blank">CR dernière réunion de bureau</a></h2>
    				<div id="ag">
    				<h2> <a href="Docs/Microsoft publie Windows Version 11" target="_blank"> - Microsoft publie Windows Version 11</a></h2>				
    				<h2> <a href="Docs/Une expedition radio amateur sur Tombelaine.pdf" target="_blank"> - Expédition sur l'ilot de Tombelaine</a></h2> 
    				<h2> <a href="Docs/Interface USB pour Modes Numériques.pdf" target="_blank"> - Interface USB pour Modes Numériques (F1DOI, F6AAP)</a></h2>
    				<h2> <a href="Docs/Pylone autoportant basculant.pdf" target="_blank"> - Pylône autoportant basculant par F5LTI</a></h2>
    				<h2> <a href="Docs/CR AG.pdf" target="_blank"> - Compte rendu AG du 31 mars 2019</a></h2>
    				<h2> <a href="Docs/Calendrier.pdf" target="_blank"> - Mise à jour de notre Calendrier</a></h2>
    				<h2> <a href="Docs/Reconstitution d'un Paraset par F1DOI.pdf" target="_blank"> - Reconstitution d'un Paraset par F1DOI</a></h2>	
    				<h2> <a href="Docs/Du Cohereur au transistor.pdf" target="_blank"> - Du Cohereur au transistor par F1DOI</a></h2>	
    				<h2> <a href="http://f4dxu.pagesperso-orange.fr/documents-radio/Pilote-antenne.pdf" target="_blank"> - Antenne ATAS par F4DXU </a></h2> <h3>(visitez le site de Jean-Marc, ça en vaut la peine)</h3>	
    				<h2> <a href="Docs/Piles-Bouton-Equivalence-IEC.pdf" target="_blank"> - Piles-Bouton-Equivalence-IEC par F5CTB</a></h2>
    			</div>
     
    		</div>
    	</div>
     
     
     
    		<div id="conteneur2b">
    			<div id="compteur">
    				<h1>Vous êtes le</h1>
    				<div id="element2e1">
    				<script type="text/javascript" src="//compteur.websiteout.net/js/13/6/14557/0">
    				</script>
    				<h1>visiteurs</h1>
    				<p style="color:#66FF00;font-size: 18px;text-align: center" >Prévision de propagation</p>
    				<div id="element2e2"><img src="http://www.hamqsl.com/solar101pic.php"></div>
    				<p style="text-align: center;margin-top: 10px;" >Pour plus d'infos cliquez <a href="Docs/Bannière Solaire de QRZ-COM.pdf" target="_blank">ICI</a></p>
    				</div>
    			</div>
     
     
    			<div id="element2b2">
    				<div id="diplome">
    					<div><img src="Docs/Diplome.png"></div>
    						<p>Diplôme du 61</p>
    				</div>
    			</div>	
     
    			<div id="element2b4">
    				<p style="text-align: center;margin: top;font-weight: bold;" >Un aperçu de notre participation au forum des Associations</p>
    				<a></a>
    				<div class="diaporama1">
    				</div>
    				<p style="text-align: center;margin: top;font-weight: bold;" >Saint Germain du Corbeis 2019</p>
    			</div>	
     
    		<div id="conteneur3b">
    				<div id="element2b3">
    				<p style="text-align: center;margin: top;font-weight: bold;" >ISS comme s'y vous y étiez</p>
    					<div id="element2b31"><img src="Docs/ISS.png">
    					<p style="text-align: center;color:#FF00CC;" >Cliquez <a href="Docs/Mission Scott Kelly.pdf" target="_blank">ICI</a> pour plus d'infos</p>
    					</div>	
    					</div>
     
    				<div id="element2b1">
    					<div id="element2b11">
    				<h4> METEO LOCALE</h4>	
    <iframe id="widget_autocomplete_preview"  width="150" height="300" frameborder="0" src="https://meteofrance.com/widget/prevision/610010"> </iframe>
    <iframe id="widget_autocomplete_preview"  width="150" height="300" frameborder="0" src="https://meteofrance.com/widget/prevision/610060"> </iframe>
    <iframe id="widget_autocomplete_preview"  width="150" height="300" frameborder="0" src="https://meteofrance.com/widget/prevision/611690"> </iframe>
    				</div>
    			</div>
    		</div>
    	</div>
    	</div>
    	</div>
     
     
    	</body>
    </html>
    Je précise ma question ; A l'ouverture de la page, je souhaiterai afficher une image type "joyeux Noël bonnes fêtes de fin d'année" et la faire disparaître au bout de n secondes.

    Merci de m'aider,

    Cordialement

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    pourquoi ne pas reprendre/intégrer l'exemple de ProgElecT qui a le mérite d'être léger ?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 138
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Bonjour,

    Je m'excuses de répondre si tardivement.

    J'ai suivi les conseils de NoSmoking en reprenant l'exemple de ProgElect et j'ai avancé mais pas solutionner mon problème.

    Quand j'ouvre mon site ce n'est pas l'image que je vois mais le cadre matérialisant l'emplacement de l'image qui disparaît au bout du temps imparti (voir l'image jointe).
    Nom : Capture d’écran du 2022-02-20 13-06-59.png
Affichages : 116
Taille : 126,5 Ko

    Merci de m'aider à résoudre ce problème

    Cordialement

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 138
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Bonjour,

    Après lecture et relecture de mon code, il traînait un caractère "/" : une fois supprimé miracle le problème est résolu.

    Merci à tous ceux qui m'ont apporté leur aide

    Très cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. inserer une image BMP dans un fichier rtf
    Par Alice9 dans le forum MFC
    Réponses: 17
    Dernier message: 06/07/2004, 10h31
  2. inserer une image dans un dbgrid delphi
    Par cello dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2004, 18h51
  3. [CR] Inserer une image à partir d'un fichier
    Par Gandalf24 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/07/2003, 10h55
  4. [VBA-W] [Word] Insérer une image MSChart
    Par fredo1664 dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2002, 09h09
  5. [VB6] [Excel] Insérer une image dans une feuille
    Par mathias dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/10/2002, 07h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo