IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Delphi Community, est-ce vraiment disponible ?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 322
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut Delphi Community, est-ce vraiment disponible ?
    Bonjour

    J'essaie d'obtenir Community via le site, mais il y a toujours une bonne raison de refuser le téléchargement.

    J'ai essayé via un compte que je me suis servi pour acheter une licence, il y a 6 ans. Et là pas de problème, je télécharge la version payante RAD et ce même en cliquant sur le bouton "Community". Mais ça ne s'installe pas car je n'ai pas payé l'abonnement...

    Alors, il y a des choses à savoir, ou ça marche simplement pas?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 301
    Points
    11 301
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai réussi il y a quelques jours du premier coup, sans aucune anicroche, avec le compte qui me sert depuis plusieurs années pour la version Community (je n'en ai pas d'autre, sauf antique).

    La procédure a démarré ici, mon navigateur se souvenant des mes identifiants de compte Embarcadero.

    Peut-être un compte correspondant à une version payante ne permet-il pas le téléchargement de la version Community ? Cela reste à vérifier. Et il est facile d'en créer un autre.

    Mais la licence n'autorise pas l'installation sur le matériel d'une entreprise au delà de critères restrictifs.

    Quant à l'installeur, il n'est probablement pas prévu pour faire coexister une version payante et une version Community (à vérifier aussi), mais cela ne devrait pas jouer sur le téléchargement).
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 955
    Points
    40 955
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par tourlourou Voir le message
    Peut-être un compte correspondant à une version payante ne permet-il pas le téléchargement de la version Community ?
    J'avais réussi à le faire avec la 10.2
    Quant à l'installeur, il n'est probablement pas prévu pour faire coexister une version payante et une version Community (à vérifier aussi)
    Deux versions d'un même produit ne peuvent coexister l'un écrasant l'autre c'est fort dommage car il m'est impossible de tester les versions community sauf bien sûr sur un second poste ou une machine virtuelle
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    J'avais réussi à le faire avec la 10.2

    Deux versions d'un même produit ne peuvent coexister l'un écrasant l'autre c'est fort dommage car il m'est impossible de tester les versions community sauf bien sûr sur un second poste ou une machine virtuelle
    c'est parce que c'est le même produit, c'est juste la licence qui change (et éventuellement les options disponibles), il faudra des clés de registre différentes en fonction de la licence...ce qui compliquerait les choses
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 322
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Merci pour vos réponses

    Je viens de créer un nouvel identifiant avec un nouveau courriel et la réponse déjà vu:

    La dernière requête a été rejetée car elle contenait un identifiant de sécurité invalide. Veuillez actualiser la page et réessayer.



    Pas de problème de cohabitation:

    Je veux l'installer Delphi sur un autre ordinateur. J'ai un soucis, un programme que j'ai écrit qui fonctionne chez un ami. Mais qui ne fonctionne sur mon ordinateur...

    Alors je ne veux pas désinstaller Berlin sur mon vieil ordi (Windows 7) pour le réinstaller sur le nouveau pour éventuellement revenir.

    J'aimerais mieux installer la version Community pour essayer un environnement frais (Windows 10) et une installation récente de Delphi.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 955
    Points
    40 955
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour
    Une piste, qui vaut ce qu'elle vaut. J'ai depuis environ 2 mois des problèmes avec ma connexion sur le portail Qualité, pour m'en sortir j'efface les cookies et autres du site Embarcadero et miracle !
    Peut-être une idée à creuser, un problème de navigateur
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de Cirec
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 467
    Points : 1 072
    Points
    1 072
    Par défaut
    Citation Envoyé par sgmsg Voir le message
    Merci pour vos réponses

    Je viens de créer un nouvel identifiant avec un nouveau courriel et la réponse déjà vu:

    La dernière requête a été rejetée car elle contenait un identifiant de sécurité invalide. Veuillez actualiser la page et réessayer.


    ...
    Bonsoir,

    j'ai eu le même soucis la semaine dernière et j'ai même réinitialiser le mot de passe ...
    mais j'avais toujours le même message d'erreur et en lisant correctement ce message
    j'ai vu et appliqué la solution proposée "Veuillez actualiser la page et réessayer."
    en appuyant sur F5 j'ai eu accès à la page de téléchargement
    et le même message réapparait au clic sur le bouton du téléchargement et
    encore une fois en appuyant sur F5 c'est passé !!!

    Avec un peut de chance ça fonctionnera aussi pour toi

    Cordialement,
    @+

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 322
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cirec Voir le message
    Bonsoir,

    j'ai eu le même soucis la semaine dernière et j'ai même réinitialiser le mot de passe ...
    mais j'avais toujours le même message d'erreur et en lisant correctement ce message
    j'ai vu et appliqué la solution proposée "Veuillez actualiser la page et réessayer."
    en appuyant sur F5 j'ai eu accès à la page de téléchargement
    et le même message réapparait au clic sur le bouton du téléchargement et
    encore une fois en appuyant sur F5 c'est passé !!!

    Avec un peut de chance ça fonctionnera aussi pour toi

    Cordialement,
    @+
    Merci en faisant F5 et en vidant la cache quelque fois, J'ai fini par l'obtenir!!!

    Merci beaucoup!

    Merci à tous !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 208
    Dernier message: 04/02/2023, 16h23
  2. LibreOffice 7.1 Community est disponible
    Par Stéphane le calme dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 29
    Dernier message: 13/06/2022, 11h01
  3. L'Update 1 de Delphi 2010 est disponible!
    Par Pedro dans le forum EDI
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/11/2009, 22h17
  4. Une nouvelle release de Delphi Prism est disponible
    Par Pedro dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/04/2009, 22h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo