IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Scrollbar Horizontal & vertical pour le controle asp ListBox


Sujet :

ASP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Roumanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Scrollbar Horizontal & vertical pour le controle asp ListBox
    Bonjour
    Je n’arrive pas à trouver une solution apparemment simple. Comment ajouter une barre de défilement horizontal et une barre de défilement vertical (simultanément) à un contrôle ListBox?
    J’ai essayé d'envelopper listbox dans un div. Pas d'affichage de deux barres en même temps. Si les deux barres s'affichent une n'est pas opérationnelle. Voici le code:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        <div id="ddd" style="max-width:189px;max-height:190px;overflow-x:scroll; display: inline-block;">
                 <asp:ListBox ID="ListBox11" CssClass="font25" AutoPostBack="false"  runat="server" Style="border: none; border-radius: 5px 5px;max-height: 200px; max-width: 600px;"></asp:ListBox>
          </div>

    Environnement : asp.net, webforms, vb.net ou c#
    Merci

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2021
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2021
    Messages : 645
    Points : 1 280
    Points
    1 280

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Roumanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Mais non..

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 939
    Points : 44 112
    Points
    44 112
    Par défaut
    Bonjour,
    les éléments <select> ne sont pas simple à modifier, chaque navigateur gérant le rendu de façon différente.

    Si tu veux pouvoir faire ce que tu souhaites une bonne solution est de passer par des <select> customisé.

    Pour info, text-overflow:ellipsis ne fonctionne pas sur des <select> n'ayant pas d'attribut size et en aucun cas sur les supports autres que desktop.

    Regarde :
    Élément <select> et text-overflow:ellipsis si cela peut-être une solution à ton soucis.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Roumanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci NoSmoking
    Mon problème est de trouver un moyen pour faire apparaitre une barre de défilement horizontal pour le contrôle ListBox. J’ai vu beaucoup de « solutions » basées sur l’utilisation des div et des CSS. Mais une fois implémentées, la barre de défilement vertical s’affiche également et il faut défiler le texte vers la droite pour le voir en entier. Ce qui n’est pas naturel. Une solution de contournement serait de pouvoir insérer un retour a la ligne lors d’un débordement, un peu a la manière de dropdownlist d’une application mobile ou du cas suivant :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <div id="id1" style="width:100px;border-style:double; word-break:normal">
      <div id="id2" class="selected">Vert</div>
      <div id="id3">Orangerrrrrrrrrrrr hh rrrrr ggg rrrrr  yyyy rrrrrr ooon rrrrrrrrrrrrrrr</div>
      <div id="id4">Rouge</div>
      <div id="id5">Bleu ciel de l'atlantique a la mer noire et de la mer noire a l'atlantique</div> 
     </div>

    J"essayerai de suivre la piste SELECT même si tous mes essais n'ont rien donné.
    Merci
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 939
    Points : 44 112
    Points
    44 112
    Par défaut
    J'ai du mal à voir ce que tu cherche au final à réaliser !
    Mais une fois implémentées, la barre de défilement vertical s’affiche également et il faut défiler le texte vers la droite pour le voir en entier.
    As tu exploré la piste de l'attribut size sur le <select> ?


    Une solution de contournement serait de pouvoir insérer un retour a la ligne lors d’un débordement,
    Dans ce cas oublie tout de suite le <select> standard, pas du tout malléable à configurer.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Roumanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci NoSmoking pour ta patience.
    Mon but est d'afficher correctement le contenu d'un contrôle ListBox (contrôle ASP) au cas d'un débordement. Première solution serait les barres de défilement. L'utilisation d'un div avec overflow affiche la barre de défilement horizontal mais pour voir la ligne de données intégralement il faut défiler vers la droite pour afficher la barre de défilement vertical. Je ne veux pas de telle solution. Donc pas de solution.
    La 2eme solution serait d’insérer un retour à la ligne en cas de débordement. Ainsi une ligne est vue intégralement sans barre de défilement horizontal. Pour ListBox aucune solution.
    Je suis obligé donc de me tourner vers d'autres issues.
    Je pense être clair.

    Voila.

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 939
    Points : 44 112
    Points
    44 112
    Par défaut
    Je suis obligé donc de me tourner vers d'autres issues.
    Oui, comme déjà dit, tu ne pourras pas réaliser ce que tu souhaites sur base d'un <select> « standard ».

    Tu peux toujours regarder du côté de plugin, comme Selectmenu (jQuery) ou encore les Dropdowns (BootStrap), et avec un minimum d'aménagement tu devrais obtenir ce que tu souhaites tout en gardant les contrôles souris et clavier.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Roumanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour
    Problème résolu!
    Par pur hasard je suis tombé sur le plugin select2 qui apparemment est très connu. C'est un plugin jquery utilisé pour la gestion des listes ( que ce soit le tag select de HTML ou un Listbox ou dropdownlist de ASP). Si la documentation est très sommaire, une petite fouille dans son css permet d'obtenir des résultats excellents.
    Grand merci à NoSmoking pour ses conseils et pour ses encouragements.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. scrollbars horizontal et vertical
    Par mochel dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2015, 11h46
  2. [XL-2013] Problème de macro pour un traitement de données horizontal puis vertical
    Par minh86 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2014, 18h04
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2013, 12h48
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2011, 09h37
  5. scrollbar Horizontal pour un listBox
    Par TaymouWan dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2010, 18h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo