IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

[2019] Log shipping et Filestream


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [2019] Log shipping et Filestream
    Bonjour,

    J'ai mis en place le log shipping sur une base de donnée qui dispose d'un filegroup principal (deux datafiles) et d'un filegroup FILESTREAM.
    La restauration de la base sur le nœud secondaire fonctionne, elle est en STANDBY MODE afin d'être accessible en lecture.
    Les jobs de backup log, copy log et restore log fonctionnent, mais en regardant les datafiles dans sys.master_files, on peut constater que le datafile du FILESTREAM est en état RESTORING alors que les autres sont en ONLINE.

    J'avais vérifié, le FILESTREAM est bien compatible avec le log shipping.
    Est-ce normal que le datafile reste en RESTORING et ne passe pas en ONLINE ?

    J'avais essayé de mettre en place le log shipping mais en mettant la seconde base en NORECOVERY (sans accès en lecture), le datafile FILESTREAM était également en mode RESTORING, pas ONLINE.

    Cordialement,
    Scregneugneuu

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 761
    Points : 52 547
    Points
    52 547
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    C'est normal. En fait les objets FILESTREAM sont journalisés par un mécanisme indépendant du journal de transaction proprement dit. Regarde le répertoire de stockage du FS et tu verras qu'il contient un répertoire nommé (de tête) $FS_log....

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour SQLPro,

    En effet, j'ai bien un dossier $FSLOG qui est vide, je ne pense pas que le FILESTREAM soit utilisé.
    Mais du coup, ton retour me conforte dans l'idée qu'il est normal d'avoir le FILEGROUP en RESTORING et non en ONLINE avec le log shipping.

    D'ailleurs, le monitoring du log shipping "ne fonctionne pas", la vue log_shipping_monitor_primary/secondary ne sont pas à jour pour les champs last_backup/mast_restore, du coup, je me retrouver avec des erreurs 14420/14421 alors que les jobs du log shipping fonctionne bien.
    J'ai vu que cela pouvait venir du serveur lié qui est crée pour le log shipping (LOGSHIPLINK_W2019-SQL1_-1929543321), en testant une connexion, il m'indique que le serveur lié n'est pas configuré pour le DATA_ACCESS (erreur 7411).
    J'ai donc activer le DATA_ACCESS (exec sp_serveroption 'LOGSHIPLINK_W2019-SQL1_-1929543321','Data Access','true') mais j'ai toujours le même soucis.
    Même en cochant la case "Seront effectuées dans ce contexte de sécurité" sous "Si une connexion n'est pas défini dans la liste ci-dessus" et en renseignant le compte "sa" l'erreur 7411 continue.

    Nom : log shipping1.PNG
Affichages : 53
Taille : 8,5 Ko
    Nom : log shipping2.PNG
Affichages : 54
Taille : 16,1 Ko
    Nom : log shipping3.PNG
Affichages : 53
Taille : 9,4 Ko

    Une idée de pourquoi l'erreur 7411 continue de remonter ?
    Pour info, j'ai complètement désactivé le pare-feu de ma VM pour éviter un soucis de port et mes services TCP/IP, Named Pipes, Shared Memory sont démarrés.

    Cordialement,
    Scregneugneuu

Discussions similaires

  1. [SQL2005] Log shipping avec 2 serveurs distants
    Par TThieuMa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2007, 20h53
  2. LOG SHIPPING sous SQLSERVER2000
    Par agdid04 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2007, 13h34
  3. LOG SHIPPING MANUEL
    Par tomttf dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2007, 09h29
  4. tables temporaire et Log shipping
    Par foblar dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2006, 09h25
  5. infos sur le log shipping sans authentification windows
    Par PhilZZR12 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2006, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo