IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lotus Notes Discussion :

handle du serveur sur une base en local


Sujet :

Lotus Notes

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Geek
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 452
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut handle du serveur sur une base en local
    Bonjour

    je créé une copy d'une base (Notedatabase.createCopy) sur le C:\windows\temp du server.
    les agents sont désactivés, la lca restreinte. les vues rafraichis sur cette base en local et un checksum est fait sur le fichier.

    je doit ensuite copier cette base (filecopy) sur un emplacement hors domino pour archivage ou un autre checksum est fait (demande de la sécurité).

    probleme, le serveur garde la base ouverte impossible de la copier. (ça marche avec un autre createcopy mais le checksum n'est plus bon).

    il y a til un moyen pour "obliger" le serveur a lacher la base en local pour que je puisse faire la copie ?

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut
    nsfdbclose avec l'api, j'utilisais l'api c pour faire ce genre de truc de copie/suppression etc....

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut
    Sinon en v 12.0.1, il y a la fonction backup du serveur Domino et plus besoin de dev.....

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut
    sinon

    Cluster_admin_on=1 dans le notes.ini

    puis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cl copy basesource basedestination
    exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cl copy names.nsf /backup/names.nsf
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cl copy names.nsf c:\backup\names.nsf

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Geek
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 452
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    je ne peut pas jouer avec la notes.ini

    il y aurrais un moyen de récupérer le handle de la base coté server pour utiliser le nsfdbclose ?

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut
    Oui si tu as fais un nsfDbOpen avant (session et objet courant), a priori comme tu fais un new notesdatabase, il te suffit de faire un notesdatabase.close() (ça va disparaitre mais bon....)

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Geek
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 452
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    rien a faire...

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut
    C'est ballot, bon je n'ai pas ton code mais au pire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    db.close()
    set db = nothing
    sleep(x) ou yield ou autre si le serveur est une bouze.

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Geek
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 452
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Ben mon code ressemble à ce que tu as fais.

    mais rien a faire, meme avec un yield. en faite la soultion c'est qu'une fois la base est prête a etre copier, envoyer une demande a un admin pour qu'il coupe le server et copie manuelement la base sur le reseau. ça va être sympa x10000 lol

    trève de plaisanterie, j'applique la procédure "Calanque Grec"

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut Euh?
    Redémarrer le serveur?

    Il a essayé:
    drop all
    dbcache flush
    dbcache flush

    Technniquement cela passe et pas besoin de relancer Domino.

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Geek
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 452
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    l'erreur change...

    juste apres le drop all : Notes error: Remote system no longer responding

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut Ben c'est normal
    'drop all' tue les sessions Notes, après la moindre connexion réouvre une session...

    Exemple

    Nom : Capture d’écran 2021-12-23 à 01.42.49.png
Affichages : 63
Taille : 50,9 Ko

Discussions similaires

  1. Travailler sur une base SQL locale à distance
    Par max180 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2012, 15h15
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2007, 11h19
  3. Requete sur une base d'un autre serveur
    Par appwnet dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/06/2007, 20h35
  4. Connexion sur une base Mysql distante (non locale)
    Par externa dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2006, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo