IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Question LOAD DATA INFILE [MySQL-5.7]


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 727
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut Question LOAD DATA INFILE
    Bonjour,
    :

    Je tente de charger un fichier dans ma base (clonne = type blob)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    mysql> LOAD DATA INFILE '/var/lib/mysql-files/file.json' INTO TABLE ENREGIST(piece);
    Query OK, 3 rows affected (0.02 sec)
    ENREGISTs: 3  Deleted: 0  Skipped: 0  Warnings: 0
    Mais qd je vérifie la table n a pas bougé !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    mysql> select piece from ENREGIST limit 9;
    +--------------------------------------------------+
    | piece                                     |
    +--------------------------------------------------+
    | NULL                                             |
    | NULL                                             |
    | NULL                                             |
    | NULL                                             |
    | NULL
    MERCI.

    A+

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 379
    Points : 19 060
    Points
    19 060
    Par défaut
    Salut à tous.

    Voici un exemple de chargement d'un fichier de type ".txt" dans une table MySql.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    --------------
    START TRANSACTION
    --------------
     
    --------------
    SHOW VARIABLES LIKE 'secure_file_priv'
    --------------
     
    +------------------+--------------+
    | Variable_name    | Value        |
    +------------------+--------------+
    | secure_file_priv | E:\30.MySql\ |
    +------------------+--------------+
    --------------
    DROP DATABASE IF EXISTS `base`
    --------------
     
    --------------
    CREATE DATABASE IF NOT EXISTS `base`
            DEFAULT CHARACTER SET `latin1`
            DEFAULT COLLATE       `latin1_general_ci`
    --------------
     
    --------------
    DROP TABLE IF EXISTS trav
    --------------
     
    --------------
    CREATE TABLE `trav`
    ( `id`        integer unsigned  not null auto_increment primary key,
      `col_num`   integer               null default null,
      `col_date`  datetime              null default null,
      `col_char`  varchar(255)          null default null,
      `col_vide`  varchar(255)          null default null
    ) ENGINE=InnoDB
      DEFAULT CHARSET=`latin1` COLLATE=`latin1_general_ci`
      ROW_FORMAT=COMPRESSED
    --------------
     
    --------------
    LOAD DATA INFILE 'E:/30.MySql/40.Load/Ex_01/fichier.txt'
         INTO TABLE `trav`
         CHARACTER SET latin1
         FIELDS TERMINATED            BY ';'
                OPTIONALLY ENCLOSED   BY '\"'
                ESCAPED               BY '\\'
         LINES  TERMINATED            BY '\r\n'
         IGNORE 0 LINES
         (@F1, @F2, @F3)
         set col_num  =             trim(@F1),
             col_date = str_to_date(trim(@F2), '%d/%c/%Y %H:%i:%s'),
             col_char =             trim(@F3),
             col_vide = '...'
    --------------
     
    --------------
    select * from `trav`
    --------------
     
    +----+---------+---------------------+--------------------+----------+
    | id | col_num | col_date            | col_char           | col_vide |
    +----+---------+---------------------+--------------------+----------+
    |  1 |    NULL | 2014-05-10 15:33:17 | web                | ...      |
    |  2 |     125 | 2014-05-15 23:53:59 | alpha; beta; gamma | ...      |
    |  3 |    -247 | NULL                | zéro               | ...      |
    +----+---------+---------------------+--------------------+----------+
    --------------
    COMMIT
    --------------
     
    Appuyez sur une touche pour continuer...
    Il faut indiquer ce que vous désirez faire dans le chargement de votre fichier.

    Cordialement.
    Artemus24.
    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Hello,

    Vous cherchez à charger le fichier ou le contenu de fichier ? Load file ou Upload file ?

    Je pense que vous êtes dans le 2ème cas ?

    A+
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 727
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Merci Agdid04 vous m avez mis sur l'orbite.



    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [LOAD DATA INFILE] clé auto incrémentés
    Par ashurai dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2006, 17h17
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2005, 12h38
  3. probleme avec "LOAD DATA INFILE" et les b
    Par Koo dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2004, 09h37
  4. Problème avec LOAD DATA INFILE
    Par ka0z dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2004, 14h59
  5. petit soucis lors d'un LOAD DATA INFILE
    Par Jovial dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/06/2004, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo