IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Problème avec fileutil.DeleteDirectory


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de sematimo
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 269
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut Problème avec fileutil.DeleteDirectory
    Bonjour
    je ne comprend pas pourquoi dans un cas ça fonctionne et pas dans l'autre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    //false supprime dossier, true supprime le contenu   
     fileutil.DeleteDirectory('C:\windows\temp\', true); //fonctionne vide le dossier
     fileutil.DeleteDirectory('C:\Users\moi\AppData\Local\Temp\', true);  // ne fonctionne pas
    //si je fais
    fileutil.DeleteDirectory('C:\Users\moi\AppData\Local\Temp\undossier\', false);  // le dosier est bien supprimé
    fileutil est bien dans les uses

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 839
    Points : 11 257
    Points
    11 257
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il semble en lisant rapidement, que l'API Windows ne supprime pas les fichiers en lecture seule.

    Une solution y est proposée, DeleteDirectoryEx, reprise ici.
    Delphi 5 Pro - Delphi 10.4 Rio Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 919
    Points : 9 217
    Points
    9 217
    Par défaut
    hello,
    Citation Envoyé par sematimo Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     fileutil.DeleteDirectory('C:\Users\moi\AppData\Local\Temp\', true);  // ne fonctionne pas
    Pourquoi veux-tu supprimer le répertoire temporaire de ton compte ? Ce répertoire est bien utile au système et aux applications que tu lances. C'est un peu normal que tu n'arrives pas à le supprimer car il doit il doit y avoir dedans des fichiers qui sont utilisés par le système ou des applications. Pour voir le répertoire temporaire de ton compte tape dans une invite de commande cmd :
    echo %TEMP%
    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de sematimo
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 269
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    Je ne veux pas le supprimer, l'option true sert à le le vider.
    j'utilise actuellement un batch qui vide les dossier temp lorsque je démarre windows, j'essaie de faire la même chose avec une petite appli.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 688
    Points : 15 019
    Points
    15 019
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par sematimo Voir le message
    j'utilise actuellement un batch qui vide les dossier temp lorsque je démarre windows, j'essaie de faire la même chose avec une petite appli.
    J'ai récemment écrit ça :
    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    L'idée (vieille d'au moins 15 ans), c'était de nettoyer les fichiers temporaires de Windows en conservant ceux qui ont moins de 24 h d'ancienneté.
    Pourquoi ?
    Parce que Windows étant sujet à plantages et autres blocages faisant perdre le travail en cours, je m'étais dit qu'il serait intéressant de pouvoir examiner les fichiers temporaires au redémarrage, des fois que ça puisse sauver des heures de boulot.
    Mais conserver tous les fichiers temporaires sous Windows ce n'est pas raisonnable, d'où l'idée de l'outil, qui nettoie c:\windows\temp et c:\utilisateurs\son_nom\local settings\temp.
    Après, chacun fait comme il le sent, hein.
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

Discussions similaires

  1. VC++ Direct3D8, problème avec LPD3DXFONT et LPD3DTEXTURE8
    Par Magus (Dave) dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2002, 12h10
  2. Problème avec [b]struct[/b]
    Par Bouziane Abderraouf dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2002, 11h25
  3. Problème avec le type 'Corba::Any_out'
    Par Steven dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2002, 19h48
  4. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo