IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Update avec deux jointures


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste fonctionnel
    Inscrit en
    Octobre 2021
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste fonctionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2021
    Messages : 108
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Update avec deux jointures
    Bonjour,

    Je voudrais faire un update à partir d'un champs qui n'est accessible qu'à la deuxième jointure.

    L'update en question sera SET T1.BUY_0=T3.REQUSR_0

    La jointure en question est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT DISTINCT T1.[POHNUM_0],T1.[BUY_0],T2.PSHNUM_0,T3.REQUSR_0
      FROM [db].[DOSS].[PORDER] T1
      INNER JOIN [db].[DOSS].[PREQUISO] T2 ON T1.POHNUM_0=T2.POHNUM_0
      INNER JOIN [db].[DOSS].[PREQUIS] T3 ON T2.PSHNUM_0=T3.PSHNUM_0
    Pouvez-vous m'aider SVP ?

    Merci.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Développeur "couteau mosellan"
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur "couteau mosellan"
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 140
    Points : 2 286
    Points
    2 286
    Par défaut
    Bonjour,
    Quel sgbd : mysql, sql server, oracle ?
    Emérite, émérite je ne pense pas ... plutôt dans le développement depuis FORT FORT longtemps, c'est mon job, ça oui
    A part ça ... Il ne pleut jamais en Moselle !

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste fonctionnel
    Inscrit en
    Octobre 2021
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste fonctionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2021
    Messages : 108
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Citation Envoyé par vttman Voir le message
    Bonjour,
    Quel sgbd : mysql, sql server, oracle ?
    MS SQL svp

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 059
    Points : 38 268
    Points
    38 268
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Comme ceci :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    update T1
    set T1truc=...
    from T1
    inner join T2
       on ...
    inner join T3
       on ...
    where T2machin=...
      and T1bidule=...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. requete avec deux jointures
    Par nicerico dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2009, 18h50
  2. update avec deux tables différentes
    Par vaness303 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2009, 13h09
  3. Update avec deux tables... syntaxe normalisée ?
    Par Yves Archambault dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2009, 21h46
  4. Update avec deux tables
    Par pasbonte dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2009, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo