IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Bascule d'une base Oracle sur un nouveau poste


Sujet :

Administration Oracle

  1. #21
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 1 138
    Points : 1 918
    Points
    1 918
    Par défaut
    manager c'était le mdp par défaut des vielles version d'Oracle. Ce n'est certainement pas celui-là, à moins qu'il ait été explicitement mis à cette valeur lors de l'installation ou de la création de la base par celui qui l'a fait.

  2. #22
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien en statistique et en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en statistique et en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 31
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Comment me connecter sur l'Oracle que je viendrai d'installer sur mon nouveau PC alors ? Pour rappel j'avais préparé la commande suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    impdp system/manager dumpfile=exp_db2121.dump logfile=db2121_imp.log
    Merci par avance

  3. #23
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien en statistique et en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en statistique et en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 31
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sylvain13-3 Voir le message
    Comment me connecter sur l'Oracle que je viendrai d'installer sur mon nouveau PC alors ? Pour rappel j'avais préparé la commande suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    impdp system/manager dumpfile=exp_db2121.dump logfile=db2121_imp.log
    Merci par avance
    Merci de ne pas prendre en compte ce message, lors de l'installation d'Oracle nous choisissons nous même le mot de passe de l'utilisateur system...

  4. #24
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien en statistique et en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en statistique et en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 31
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'aurai une dernière question.

    J'ai voulu faire un test avant d'importer l’intégralité de mon unique schéma LEARNINGSQL de l'Oracle de mon ancien poste sur l'Oracle de mon nouveau poste (que j'ai installé avec succès) sur 2 tables.

    J'ai executé le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    set test=TOTO,TATA
    set mg_tables=%test%
     
    :: Export des tables depuis l'ancienne base'
    :: A executer sur l'ancienne base'
    expdp learningsql/1234 dumpfile=dbtest2121.dump logfile=dbtest2121_exp.log tables=(%mg_tables%) statistics="none"
     
    :: Import des tables dans la nouvelle base
    :: A executer sur la nouvelle base
    impdp system/manager dumpfile=dbtest2121.dump logfile=dbtest2121_imp.log
    Or un message d'erreur apparait lors de l'import sur l'Oracle de mon nouveau poste en m'indiquant :

    ORA-39083: Echec de la création du type d'objet TABLE:"LEARNINGSQL"."TOTO" avec erreur :
    ORA-01918: l'utilisateur 'LEARNINGSQL' n'existe pas

    Le même message s'affiche pour la seconde table nommée TATA

    Mais lorsque j'effectue l'import après avoir créé l'utilisateur (cf. code complet ci-dessous) l'import se termine avec succès :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    set test=TOTO,TATA
    set mg_tables=%test%
     
    :: Export des tables depuis l'ancienne base'
    :: A executer sur l'ancienne base'
    expdp learningsql/1234 dumpfile=dbtest2121.dump logfile=dbtest2121_exp.log tables=(%mg_tables%) statistics="none"
     
    :: connexion à SQLPLUS sur l'Oracle du nouveau poste'
    sqlplus system/manager ;
    create user learningsql identified by 1234 ;
    grant dba to user learningsql ;
    exit ;
     
    :: Import des tables dans la nouvelle base
    :: A executer sur la nouvelle base
    impdp learningsql/1234 dumpfile=dbtest2121.dump logfile=dbtest2121_imp.log
    Ma question est alors, doit-on obligatoirement importer l'ensemble du schéma LEARNINGSQL de l'Oracle de mon ancien poste sur le nouveau pour que l'utilisateur LEARNINGSQL soit créé automatiquement ; je comprendrai alors qu'il n'est pas été créé automatiquement précédemment du fait que j'importe seulement 2 tables. Ou alors vais-je avoir également le même code d'erreur lié au fait qu'il ne créera pas automatiquement l'utilisateur LEARNINGSQL ? Car pour rappel ; si l'on remonte le fil de discussion il m'a été indiqué que l'utilisateur LEARNINGSQL serait créé automatiquement lors de l'étape imp dans le code ci-après en me connectant en SYSTEM :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    :: EXPORT DE TOUT LE SCHEMA DE L'ANCIENNE BASE'
    :: A executer sur l'ancienne base'
    expdp learningsql/1234 dumpfile=dbtest2121.dump logfile=dbtest2121_exp.log 
     
    :: IMPORT DU SCHEMA DE L'ANCIENNE BASE DANS LA NOUVELLE BASE'
    :: A executer sur la nouvelle base
    impdp system/manager dumpfile=dbtest2121.dump logfile=dbtest2121_imp.log
    Merci par avance pour vos éclaircissements.

  5. #25
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 1 138
    Points : 1 918
    Points
    1 918
    Par défaut
    Oui le user aurait dû être créé. Tu as quoi dans la log de l'import?

  6. #26
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien en statistique et en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en statistique et en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 31
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Il y a le texte suivant dans le fichier dbtest2121_imp.log :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    ;;;
    Import: Release 12.1.0.2.0 - Production on Mar. Févr. 15 14:53:30 2022
     
    Copyright (c) 1982,2014, Oracle and/or its affiliates. All rights reserved.
    ;;;
    Connecté à : Oracle Database 12c Enterprise Edition Release 12.1.0.2.0 - 64bit Production
    With the Partitioning, OLAP, Advanced Analytics and Real Application Testing options
    Table maître "System"."SYS_IMPORT_FULL_01" chargée/déchargée avec succès
    Démarrage de "SYSTEM"."SYS_IMPORT_FULL_01" : system/****** dumpfile=dbtest2121.dump logfile=dbtest2121_imp.log
    Traitement du type d'objet TABLE_EXPORT/TABLE/TABLE
    ORA-39083: Echec de la création du type d'objet TABLE:"LEARNINGSQL"."TOTO" avec erreur :
    ORA-01918: l'utilisateur 'LEARNINGSQL' n'existe pas
    SQL en échec :
    CREATE TABLE "LEARNINGSQL"."TOTO" ("DEPT" VARCHAR2 (3 BYTE) NOT NULL ENABLE, "AGECALC" NUMBER) SEGMENT CREATION IMMEDIATE PCTFREE 10 PCTUSED 40 I
    ORA-39083: Echec de la création du type d'objet TABLE:"LEARNINGSQL"."TOTO" avec erreur :
    ORA-01918: l'utilisateur 'LEARNINGSQL' n'existe pas
    SQL en échec :
    CREATE TABLE "LEARNINGSQL"."TATA" ("DEPT" VARCHAR2 (3 BYTE) NOT NULL ENABLE, "AGECALC" NUMBER) SEGMENT CREATION IMMEDIATE PCTFREE 10 PC
    Traitement du type d'objet TABLE_EXPORT/TABLE/TABLE_DATA
    Traitement du type d'objet TABLE_EXPORT/TABLE/INDEX/INDEX
    ORA-39112: Type d'objet dépendant INDEX:"LEARNINGSQL"."TOTO_CLE1_IDX" ignoré, la création du type d'objet de base TABLE:"LEARNINGSQL"."TOTO" a échoué
    Traitement du type d'objet TABLE_EXPORT/TABLE/INDEX/STATISTICS/INDEX_STATISTICS
    Traitement du type d'objet TABLE_EXPORT/TABLE/STATISTICS/TABLE_STATISTICS
    Traitement du type d'objet TABLE_EXPORT/TABLE/STATISTICS/MARKER
    Travail "SYSTEM"."SYS_IMPORT_FULL_01" terminé avec 3 erreur(s) à Mar. Févr. 15 14:53:37 2022 elapsed 0 00:00:06
    Dois-je en conclure que la seule manière d'importer mes tables est de créer l'utilisateur LEARNINGSQL au préalable en lui administrant les privilèges nécessaires ?

  7. #27
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    xxxxxxxxx
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxxxxxxxx

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 392
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut
    Dans la pratique, les opérations export datapump et import datapump se font le plus souvent sur ce compte system,
    alors je te conseille de RFEFAIRE l'export du schéma entier comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    expdp  system/motdepasse@ancien_poste   directory=    schemas=       dumpfile=    logfile=
    puis créer tes tablespaces à l'identique de l'ancienne base ( même nom ) et SURTOUT TU N'AS PAS BESOIN DE CREER LE USER AVANT
    L'IMPORT

    tu copies le fichier dump vers le nouveau poste

    ensuite tu fais l'import

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    impdp  system/motdepasse@nouveau_poste   dumpfile=     directory=     schemas=
    Ensuite vue que tu as exporter sous le system, tout se créer automatiquement (le USER du schemas, .. )

    et vérifie, après l'import sous sqlplus sur le nouveau poste

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    select username   from  dba_users  where username=  
     
    select owner, object_type, object_name  from dba_objects  where owner=
    Normalement tout est ok, c'est aussi simple que ça !!!!!

  8. #28
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien en statistique et en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en statistique et en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 31
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre aide,

    Malheureusement je n'ai pas le mot de passe du compte system de l'ancien poste, la personne ayant installé Oracle n'étant plus là depuis des années.

    Ai-je donc comme seule solution de créer l'utilisateur "LEARNINGSQL" au préalable de l'import comme je l'ai mentionné précédemment ?

    Sachant que je lui accorderai les privilèges administrateurs et je n'aurai pas de TABLESPACES à créer car j'utilise uniquement celles par défaut (même si non conseillé comme vanagreg m'a dit).

  9. #29
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    xxxxxxxxx
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxxxxxxxx

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 392
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut
    Effectivement, si tu n'as pas le mot de passe du SYSTEM pour faire ton export schema de l'ancien poste, donc
    tu es limité pour faire ton export sous le schéma exporté, et sur le nouveau poste créer l'utilisateur de l'ancien poste avec les
    privilèges nécessaires sur les tablespace(s) des data de l'ancien poste !

  10. #30
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien en statistique et en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en statistique et en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 31
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    C'est noté ; je reviens vers vous car j'ai cependant un problème. Sur ma nouvelle base j'ai la possibilité de me connecter avec n'importe quel mot de passe lorsque je le fais en sysdba.

    Pour exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sqlplus learningsql/4444 as sysdba
    fonctionne alors que le mot de passe de learningsql est "1234"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sqlplus system/dd as sysdba
    fonctionne alors que le mot de passe de system est "manager"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sqlplus / as sysdba
    fonctionne également.

    Toutes ces lignes de codes me permettent de me connecter à Oracle, ce qui n'est pas sécuritaire, n'importe qui qui prendrait mon PC pourrait alors se connecter à Oracle s'il était au courant de cela...

    Comment se fait-il qu'en tappant la commande "as sysdba" le mot de passe de l'utilisateur n'est pas pris en compte ? Comment faire pour qu'il le soit ?

    Lors de l'étape d'installation, à l'étape 4 sur 9 il m'était proposer de choisir dans l'onglet "Sélection des utilisateurs du r[...]" entre :
    - "Employer l'utilisateur Windows actuel"
    - "Créer un utilisateur Windows"
    - "Utiliser un compte integré Windows"

    J'ai pour ma part choisit cette dernière option. Est-ce du à cela ? Dois-je installer de nouveau Oracle en choisissant une autre option ?

    Merci d'avance pour votre aide

  11. #31
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 1 138
    Points : 1 918
    Points
    1 918
    Par défaut
    Bonjour,

    En effet quand tu te connectes depuis le serveur à SQL*Plus en sysdba le mot de passe n'est pas vérifié, c'est pour cela que tu peux indiquer n'importe quel mot de passe bidon. Ton user fait donc certainement partie du groupe ORA_DBA. Si les autres utilisateurs qui utilisent ton PC font partie de ce groupe, ils pourront faire pareil.

    Nom : ora_dba.jpg
Affichages : 90
Taille : 119,7 Ko

    Retire les de ce groupe si tu ne veux pas qu'ils puissent le faire.

  12. #32
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien en statistique et en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en statistique et en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 31
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre réponse ! Et comment ferais-je après cela pour me connecter en SYSDBA s'il vous plait ? Je pourrais le faire uniquement en tant qu'utilisateur SYS c'est bien cela ? Il va donc falloir que j'attribue un mot de passe à l'utilisateur SYS, et ce sera la seule possibilité de se connecter en SYSDBA ?

  13. #33
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 1 138
    Points : 1 918
    Points
    1 918
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui il faudra préciser le mot de passe dans ce cas là. Mais normalement tu n'as pas besoin d'utiliser SYS. Si tu as ton propre user Oracle pour te connecter à la base, et si tu lui octroies le privilège SYSDBA, alors tu pourras te loguer en SYSDBA (avec le mot de passe de ton user).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqlplus learningsql/1234 as sysdba

  14. #34
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien en statistique et en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en statistique et en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 31
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    L'utilisateur SYS étant (d'origine) le seul utilisateur ayant le "SUPER PRIVILEGE SYSTEME" je ne voudrais pas l'octroyer à un autre utilisateur, par soucis de sécurité de la base paraitrait-il qu'il est mieux que seul l'utilisateur SYS ait ce privilège ?
    Je comptais octroyer le role de DBA à l'utilisateur OPERATEUR (au même titre que l'utilisateur SYSTEM qui l'a par défaut).

  15. #35
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien en statistique et en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en statistique et en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 31
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Pensez vous cela plus judicieux ?

  16. #36
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 1 138
    Points : 1 918
    Points
    1 918
    Par défaut
    En effet le privilège SYSDBA n'est à attribuer qu'aux administrateurs de la base de données.
    Le rôle DBA est lui même très puissant, il faut voir quel est le besoin réel.

  17. #37
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien en statistique et en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en statistique et en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 31
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Problème d'import
    Lors de mon import je rencontre le problème suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
     
    ;;; 
    Import: Release 12.1.0.2.0 - Production on Mer. Mars 16 16:27:40 2022
     
    Copyright (c) 1982, 2014, Oracle and/or its affiliates.  All rights reserved.
    ;;; 
    Connecté à : Oracle Database 12c Enterprise Edition Release 12.1.0.2.0 - 64bit Production
    With the Partitioning, OLAP, Advanced Analytics and Real Application Testing options
    Table maître "OPERATEUR"."SYS_IMPORT_FULL_01" chargée/déchargée avec succès
    Démarrage de "OPERATEUR"."SYS_IMPORT_FULL_01" : operateur/******** dumpfile=exp_db2121.dump logfile=imp_db2121.log 
    Traitement du type d'objet SCHEMA_EXPORT/USER
    Traitement du type d'objet SCHEMA_EXPORT/SYSTEM_GRANT
    Traitement du type d'objet SCHEMA_EXPORT/ROLE_GRANT
    Traitement du type d'objet SCHEMA_EXPORT/DEFAULT_ROLE
    Traitement du type d'objet SCHEMA_EXPORT/PRE_SCHEMA/PROCACT_SCHEMA
    Traitement du type d'objet SCHEMA_EXPORT/TYPE/TYPE_SPEC
    Traitement du type d'objet SCHEMA_EXPORT/TABLE/TABLE
    Traitement du type d'objet SCHEMA_EXPORT/TABLE/TABLE_DATA
    . . import : "OPERATEUR"."LALA"                       328.1 MB 1845061 lignes
    . . import : "OPERATEUR"."LOLO"                      226.0 MB 1845061 lignes
    . . import : "OPERATEUR"."LALA"                       328.1 MB 1845061 lignes
    . . import : "OPERATEUR"."LOLO"                      226.0 MB 1845061 lignes
    . . import : "OPERATEUR"."LILI"                       328.1 MB 1845061 lignes
    . . import : "OPERATEUR"."LELE"                      226.0 MB 1845061 lignes
    . . import : "OPERATEUR"."DEPARTEMENT"                   7.929 KB     102 lignes
    . . import : "OPERATEUR"."PERIODENUM1717"                5.421 KB      40 lignes
    . . import : "OPERATEUR"."PSEUDO_REG"                    5.281 KB      29 lignes
    . . import : "OPERATEUR"."TYPE_SITE"                     5.179 KB      10 lignes
    Traitement du type d'objet SCHEMA_EXPORT/TABLE/COMMENT
    Traitement du type d'objet SCHEMA_EXPORT/PACKAGE/PACKAGE_SPEC
    Traitement du type d'objet SCHEMA_EXPORT/FUNCTION/FUNCTION
    Traitement du type d'objet SCHEMA_EXPORT/PROCEDURE/PROCEDURE
    Traitement du type d'objet SCHEMA_EXPORT/PACKAGE/COMPILE_PACKAGE/PACKAGE_SPEC/ALTER_PACKAGE_SPEC
    Traitement du type d'objet SCHEMA_EXPORT/FUNCTION/ALTER_FUNCTION
    Traitement du type d'objet SCHEMA_EXPORT/PROCEDURE/ALTER_PROCEDURE
    Traitement du type d'objet SCHEMA_EXPORT/VIEW/VIEW
    Traitement du type d'objet SCHEMA_EXPORT/PACKAGE/PACKAGE_BODY
    Traitement du type d'objet SCHEMA_EXPORT/TABLE/INDEX/INDEX
    Traitement du type d'objet SCHEMA_EXPORT/TABLE/CONSTRAINT/CONSTRAINT
    Traitement du type d'objet SCHEMA_EXPORT/TABLE/INDEX/STATISTICS/INDEX_STATISTICS
    Traitement du type d'objet SCHEMA_EXPORT/TABLE/CONSTRAINT/REF_CONSTRAINT
    Traitement du type d'objet SCHEMA_EXPORT/TABLE/STATISTICS/TABLE_STATISTICS
    Traitement du type d'objet SCHEMA_EXPORT/STATISTICS/MARKER
    OPERATEUR.DEPARTEMENT_DEPT_IDX : sqlerrm = ORA-20000: Unable to set values for index DEPARTEMENT_DEPT_IDX: does not exist or insufficient privileges
    OPERATEUR.PERIODENUM1717_ANNEE_IDX : sqlerrm = ORA-20000: Unable to set values for index PERIODENUM1717_ANNEE_IDX: does not exist or insufficient privileges
    OPERATEUR.PSEUDO_REG_PSEUDO_REG_IDX : sqlerrm = ORA-20000: Unable to set values for index PSEUDO_REG_PSEUDO_REG_IDX: does not exist or insufficient privileges
    OPERATEUR.TYPE_SITE_TYPE_SITE_IDX : sqlerrm = ORA-20000: Unable to set values for index TYPE_SITE_TYPE_SITE_IDX: does not exist or insufficient privileges
    Importing statistics failed for 4 object(s); 
    Traitement du type d'objet SCHEMA_EXPORT/MATERIALIZED_VIEW
    Travail "OPERATEUR"."SYS_IMPORT_FULL_01" terminé avec 5erreur(s) à Mer. Mars 16 16:31:14 2022 elapsed 0 00:03:32
    Je ne comprends pas car lorsque j'essaie de recréer ces index manuellement après l'import il refuse de le faire en m'indiquant qu'il y a des doublons or cela est faux ! J'ai regardé sur l'ensemble de ces tables en faisant un group by sur la variable que je veux définir en clé primaire et les effectifs sont bien tous à 1 ! De plus sur mon ancienne base ces index existent bel et bien...j'avoue être complètement perdu. De plus il est notifié 5 erreurs or il n'y en a que 4.

    Il est à noter que mes autres tables ont des index et ils ont bien été créés, donc mon utilisateur a bien les privilèges suiffisant, (je lui ai attribué GRANT DBA).

    Merci pour votre aide

  18. #38
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sylvain13-3 Voir le message
    Merci pour votre réponse,

    Pourriez-vous me confirmer que lors de l'import

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    impdp system/manager dumpfile=%externe%\exp_db2121.dump logfile=%dump_path%\db2121_imp.log
    le mot de passe de "system" est bien "manager" ?

    Merci
    mais non, on ne peut pas. Le mot de passe de system, c'est celui que vous avez mis lors du dbca de votre nouvelle instance. Manager, c'était le mot de passe par défaut qu'il y avait historiquement
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

Discussions similaires

  1. [11gR2] Réplication d'une base Oracle sur Postgres
    Par ora_home dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2015, 18h30
  2. Manager une base oracle 9i depuis un poste Windows 7x64
    Par C2020 dans le forum Entreprise Manager
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2011, 10h37
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 21/01/2011, 13h45
  4. Restauration d'une base Oracle sur un autre OS
    Par marvelromy dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2008, 16h26
  5. créer une base ORACLE sur un serveur WINDOWS
    Par big1 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2006, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo