IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Chargement audio stoppé à une minute environ


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2021
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2021
    Messages : 26
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Chargement audio stoppé à une minute environ
    Bonjour,
    J'ai conçu un site avec plusieurs extraits audio. Tout fonctionne parfaitement sur chrome, firefox, edge, safari.
    Mais sur certains smartphones, l'extrait n'est pas reçu en entier, généralement 1min40 est chargée, puis l'extrait s'arrête.

    Je n'ai aucun moyen de reproduire cela, tous les outils que j'ai à ma disposition chargeant correctement toutes les musiques.
    Mais si ce problème m'a été remonté, c'est qu'il existe...

    Le lien du site en phase test : https://test.piano-eva-bastias.com/

    Y a-t-il un bug connu à ce sujet ? Comment remédier au mauvais chargement ?
    J'ai imaginé faire une fonction js qui appellerait de nouveau un téléchargement de l'extrait toutes les minutes, mais je ne suis vraiment pas fan de cette idée : c'est très demandant en bande passante, en ressources serveur, les extraits seront certainement beaucoup écoutés en même temps, je ne veux pas surcharger le serveur de requêtes toutes les minutes de lecture...

    Une personne en particulier me dit que son smartphone n'est pas mis à jour (et ne peut l'être ???). Est-ce que la balise audio a pu ne pas fonctionner avec des version antérieures de IOS ? Momentanément, pour permettre à tous d'accéder entièrement aux audios, j'ai basculé les extraits sur youtube, et les ai remis en iframe sur le site. Il se trouve que cette personne ne peut pas lire les iframes non plus... Donc j'émets le postulat que son mobile est trop pas assez mis à jour et puis tant pis.

    Apparemment pour tous les autres qui avaient le problème, ça l'a résolu, youtube a l'air d'être lu correctement. Pourtant c'est aussi une balise html (video, pas audio)...

    Quelqu'un aurait une idée ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 213
    Points : 15 499
    Points
    15 499
    Par défaut
    est ce que vous pouvez nous donner la liste des navigateurs qui ont ce souci ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2021
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2021
    Messages : 26
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour Mathieu,
    Je n'arrive pas à avoir les infos précises auprès des personnes.
    D'après les statistiques du site, ce serait safari 13.1 sur IOS 13.4 (le fameux pas mis à jour).
    Mais comme ce n'est pas la seule personne, je vous donne différentes données : elles ont toutes rechargé la page plusieurs fois en peu de temps, ce qui me fait penser à un problème que la personne cherche à enlever.
    iphone Safari 15.5 sur ios 12.3
    iphone safari 13.1 sur ios 13.4
    samsung galaxy s7 samsung browser 15.0 sur android 8.0
    samsung galaxy A41 samsung browser 16.0 sur android 10.0
    tablette (inconnue) duckduckgo privacy browser 5.0 sur android 11.0
    samsung galaxy A40 chrome mobile 67.0 sur android 11.0
    iphone safari 14.1 sur ios 14.8
    ...

Discussions similaires

  1. [ClassLoader] Chargement dynamique d'une classe -> problème avec packages !
    Par ymerej dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/05/2006, 22h37
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2005, 19h03
  3. [CR.NET]Chargement dynamique d'une image
    Par Moah dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/12/2004, 12h46
  4. Réponses: 19
    Dernier message: 26/04/2004, 09h54
  5. extraire une portion audio d'une vidéo
    Par Brunoo dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2003, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo