IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[Htaccess] Pas de prise en compte ?


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Jarodd
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 851
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Par défaut [Htaccess] Pas de prise en compte ?
    Bonjour,

    Je suis en train de faire un petit serveur sur ma Ubuntu, pour me faire la main. Actuellement, si je tape monsite.com ça pointe sur le répertoire /var/www/ or je voudrais que le visiteur arrive automatiquement dans /var/www/monsite.

    Déjà, est-ce que le .htaccess est la meilleure solution, ou je fais fausse route ? (j'ai beau lire plein de tutos, tout n'est pas clair)
    Ensuite, j'ai fouiné dans les docs (ici et ailleurs) et partout, j'ai trouvé la même ligne, par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RedirectPermanent / http://cchatelain.developpez.com/articles/web/Apache/htaccess/
    Or cela n'a aucune incidence lorsqu'on arrive sur le site, on se retrouve toujours dans /var/www. Faut-il faire une autre manip pour que le .htaccess soit pris en compte ? Je ne trouve cette info nulle part. Merci d'avance

    Jarodd

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Freed0
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 635
    Points : 953
    Points
    953
    Par défaut
    Tu peux pas simplement modifier httpd.conf pour mettre un autre DocumentRoot ?

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Jarodd
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 851
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Par défaut
    Je savais bien que je me compliquais la vie

    C'est bien /etc/apache 2/httpd.conf qu'il faut modifier ? Il n'y a aucun DocumentRoot dedans...

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Freed0
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 635
    Points : 953
    Points
    953
    Par défaut
    Bah c'est un des principaux fichiers de configuration d'Apache. Normalement il s'appelle httpd.conf mais bon sur certaines distribs ils ont compliqué tout ça...
    C'est un fichier assez gros, où il y a les directives Listen, DocumentRoot, ServerAdmin, LoadModule, etc

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Jarodd
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 851
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Par défaut
    Je viens de trouver :

    Sur Ubuntu 6.04 (ailleurs je sais pas )

    /etc/apache2/sites-available, fichier default

    Changer DocumentRoot /var/www par /var/www/cequonveut

    On redémarre Apache2 : /etc/init.d/apache2 restart

    Et voilà normalement ça marche

    Merci pour ton aide Fredo


    Edit : on a posté en même temps, ce fichier est assez petit (50 lignes) et il n'y a pas ce que tu as dit. Mais j'ai trouvé plusieurs httpd.conf donc peut-être que plusieurs ont les mêmes effets ? C'est difficile de s'y retrouver quand on débute...

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Jarodd
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 851
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai rien vu hier, mais le fait d'avoir changé la racine du site m'a déplacé phpmyadmin. Désormais j'ai une erreur 404 quand je fais http://127.0.0.1/

    Je ne sais pas comment avoir accès à l'interface autrement

    Merci de votre aide.

Discussions similaires

  1. Pas de prise en compte du substr en 9i
    Par frankyves dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2008, 16h18
  2. pas de prise en compte des accents
    Par paolo2002 dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2008, 17h12
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2008, 16h19
  4. [SQL] La valeur d'une variable ne semble pas être prise en compte
    Par oroumgolok dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/09/2006, 23h31
  5. [CSS] Pas de prise en compte d'une classe
    Par GLDavid dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2006, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo