IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

attendre dans une boucle vba


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    technicien qualité
    Inscrit en
    octobre 2021
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien qualité
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2021
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut attendre dans une boucle vba
    Bonjour, j'ai fais une macro qui permet d'effacer tous les mails d'une date fournie dans une USF. si j'ai que 3-4 mails ca fonctionne mais si j'en ai plusieurs dizaines, outlook se plante...
    C'est comme si je voulais effacer un mail alors le le mail précèdent n'a pas eu le temps de s'effacer... (je suis dans une boucle)
    Y a t-il une expression VBA qui dit a outlook de faire le reste si il est dispo?
    D'apres ce que j'ai compris, outlook efface le mail (phase de synchronisation), comment l'interroger pour savoir si outlook est en synchro? des la synchro finie je continu le prog mais comment faire??

    sinon j'ai pensé à "Application.Time TimeSerial(0, 0, 2)" pour attendre 2secondes entre chaque supression mais c'est une expression Excel et donc ca ne fonctionne pas dans le code VBA de outlook.
    exemple de code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
        For Each i In MonDossiercorbeille.Items
            ReceivedTime = Left(i.ReceivedTime, 10) ' isole la date
            ReceivedTimecorrige = Replace(ReceivedTime, "/", "")  'enleve les "/" de la date
            If ReceivedTimecorrige = RecupDate Then    ' compare la date du mail et la date du jour où est lancé la macro
                i.Delete     ' supprimer le mail
                Application.Time TimeSerial(0, 0, 2)   <<<<<<----------- plantage
                compteurCorbeille = compteurCorbeille - 1
            End If
        Next i
    merci pour votre aide car je suis coincé...

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2010
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2010
    Messages : 125
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonjour
    T'as essayé de faire tourner ta boucle dans l'autre sens...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    For Each  MonDossiercorbeille.Items to i step -1

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .net - Office - Quadiant
    Inscrit en
    février 2020
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .net - Office - Quadiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : février 2020
    Messages : 264
    Points : 515
    Points
    515
    Par défaut
    Bonjour,

    Après cette ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     i.Delete     ' supprimer le mail
    écrit DoEvents pour voir si cela améliore les choses.

    ONTAYG

Discussions similaires

  1. [Débutant] Attendre dans une boucle
    Par Moiuduu dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/07/2019, 10h24
  2. [XL-2016] Problème de ram dans une boucle vba
    Par IMS64 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/05/2018, 10h30
  3. liste indirecte dans une boucle VBA
    Par visa76 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2013, 21h51
  4. Insertion Formule dans une Boucle VBA (bloomberg)
    Par Stufa789 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/04/2011, 00h45
  5. [XL-2003] faire une boucle dans une boucle VBA
    Par the-geut dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2010, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo