IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Configurer htaccess afin de pouvoir parcourir un dossier et ses sous-dossier


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 195
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Configurer htaccess afin de pouvoir parcourir un dossier et ses sous-dossier
    Bonjour,

    Je suis confronté à un autre problème, pour poser la situation j'ai 2 applications que je vais appeler "application1.fr" et "application2.fr" qui sont sur un même serveur

    Sur application1.fr j'ai une sorte de GED où l'architecture est du style application1.fr/files_plateforme/1/2/3/NAME_FILE.pdf

    Sur application2.fr j'ai besoin de parcourir le dossier files_plateforme afin de connaitre l'existance des dossiers / sous-dossiers jusqu'au fichiers pour les proposer en téléchargement.

    Avant sur mon ancien hébergeur pas de problème apache était configuré de façon à pouvoir parcourir les dossiers, sauf que pour plus de sécurité nous avons changé de serveur et configurer apache pour interdire le parcourt de dossier.

    J'ai donc créé un fichier htaccess à la racine de files_plateforme pour autoriser le parcourt de application2.fr dans celui-ci dont voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Order Deny,Allow
    Deny From All
    Options +Indexes
    Allow From [IP_DU_SERVEUR]
    Cela fonctionne bien je peux depuis application2.fr parcourir les dossiers présent dans "files_plateforme" et les télécharger.

    Problème, lorsque je souhaite télécharger à présent un fichier directement depuis application1.fr j'ai un jolie

    Forbidden

    You don't have permission to access this resource.
    J'ai donc mis dans le htaccess à la place de la ligne de l'IP

    Cela fonctionne ainsi pour les 2 applications mais on peux parcourir les dossiers ...

    Je ne comprends pas pourquoi le lien direct vers le fichier en téléchargement ne fonctionne pas car on ne navigue pas en index.

    Je ne vais quand même pas bidouiller un code qui fait croire à application1.fr que c'est le serveur qui demande le téléchargement pour passer la première version du htaccess ?

    Merci par avance pour vos éclaircissement et modif si vous en avez.

    Nicolas

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 232
    Points : 15 525
    Points
    15 525
    Par défaut
    vous utilisez le même répertoire "files_plateforme" avec les 2 domaines ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 195
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Oui files_plateforme est sur application1.fr et il est utilisé par les deux.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 232
    Points : 15 525
    Points
    15 525
    Par défaut
    qu'est ce qui vous a conduit à faire cela ?

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 195
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    application1.fr est l’ERP métier permettant à la société d’effectuer le traitement des données internes il est utilisé par les membres en interne.

    application2.fr est une seconde plateforme externe accessible par des utilisateurs externes à la société et qui accède à certaines infos d’application1 qui sont dupliquées (accès non direct à la totalité de la base de application1.fr

    Voilà voilà

Discussions similaires

  1. [Configuration] Parcourir un dossier afin de lire le nom des fichiers qu'il contient
    Par 2berte dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2007, 14h07
  2. Parcourir un dossier
    Par badrogi dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2006, 17h49
  3. Parcourir un dossier distant et lister ses fichiers
    Par Maximus32 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2006, 14h06
  4. Comment parcourir les dossiers situé dans le client
    Par etarip dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/11/2005, 10h16
  5. parcourir un dossier sur un serveur ftp distant
    Par progima dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2005, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo