IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 PHP Discussion :

Symfony 5.3 - Route non fonctionnel - Apache : ERROR 404 : PAGE NOT FOUND


Sujet :

PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Mika2008
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 176
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Symfony 5.3 - Route non fonctionnel - Apache : ERROR 404 : PAGE NOT FOUND
    Bonjour,

    j'ai un serveur apache sous Ubuntu serveur :

    j'install symfony :

    le composant apache :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    composer require symfony/apache-pack
    le composant annotation :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    composer require annotations

    j'ai mon Controller avec la route en annotation

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
     
    <?php
     
    namespace App\Controller;
     
    use Symfony\Component\HttpFoundation\Response;
    use Symfony\Component\Routing\Annotation\Route;
     
    class LuckyController
    {   
        /**
         * @Route("/lucky/number")
         */
        public function number()
        {
            $number = random_int(0, 100);
     
            return new Response(
                '<html><body>Lucky number: '.$number.'</body></html>'
            );
        }
    }
    et quand je lance ma page ca ne marche j'ai le message d'erreur :

    https://192.168.1.12/demo/Symfony_te.../lucky/number/

    j'ai le message d'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Not Found
     
    The requested URL was not found on this server.
    Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at  Port 443

    qu'est ce qui ne vas pas dans ma configuration svp

    merci par avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 234
    Points : 15 531
    Points
    15 531
    Par défaut
    c'est peut être l'utilisation des fichiers htaccess qui est bloquée, regardez là :
    https://diviextended.com/set-allowov...ermalink-work/

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Mika2008
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 176
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est bien ça, il faut aussi paramétrer le vhost comme il le faut :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo nano /etc/apache2/sites-available/default-ssl.conf
    et j'ai ajouté sur mon dossier Symfony :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     <Directory /var/www/html/demo/>
            Options Indexes FollowSymLinks
            AllowOverride All
            Require all granted
        </Directory>

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. HTTP Error 404.0 - Not Found
    Par nahil dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/07/2020, 19h27
  2. Error 404: Resource not found for the segment
    Par jkamelin dans le forum Microsoft Dynamics CRM
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2018, 10h01
  3. HTTP Error 404.0 - Not Found
    Par Aquellito dans le forum IIS
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/07/2013, 17h05
  4. [ZF 1.10] erreur 404, An error occurred Page not found
    Par sebpern dans le forum Zend Framework
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2010, 23h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo