IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages serveur Discussion :

Les sous-domaines sur notre serveur web Nginx ne chargent ou ne supportent pas les fichiers PHP-MySQL ?


Sujet :

Langages serveur

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 452
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Les sous-domaines sur notre serveur web Nginx ne chargent ou ne supportent pas les fichiers PHP-MySQL ?
    Bonjour.

    Quand nous faisons un coup de php -v, nous voyons bien PHP installé sur notre système Ubuntu 18.04 LTS:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ~# php -v
    PHP 7.4.26 (cli) (built: Nov 22 2021 09:47:55) ( NTS )
    Copyright (c) The PHP Group
    Zend Engine v3.4.0, Copyright (c) Zend Technologies
        with Zend OPcache v7.4.26, Copyright (c), by Zend Technologies
    Pareil pour MySQL:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ~# mysql -V
    mysql  Ver 8.0.27 for Linux on x86_64 (MySQL Community Server - GPL).
    Le problème est quand nous exécutons le fichier "index.php" de notre sous-domaine "app.example.com/index.php", cela télécharge via notre navigateur web un fichier nommé "Téléchargement". Ce fichier est même considéré comme un virus par le navigateur en question.
    Seuls les fichier HTML fonctionne bien avec le même sous-domaine "app.example.com/index.html". Pourtant quand nous vérifions si php est bien installé et même sa version, cela est confirmé mais les sous-domaines ne prennent pas en considération ou ne charge pas du tout les Codes PHP-MySQL.

    Nous précisons que nous sommes sous le Serveur Web "Nginx".

    Alors, pourquoi sommes-nous confrontés à ce problèmes qui fait que le sous-domaine ne supporte pas PHP-MySQL et renvoie le téléchargement dans le navigateur web de nos fichier alors que PHP et MySQL sont bel et bien installé sur le hostname du Serveur Web Nginx ???


    Merci de nous aider s'il vous plaît.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de gabriel21
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 495
    Points : 1 795
    Points
    1 795
    Par défaut
    Comment avez vous installer php ?
    Il est possible d'utiliser php et mysql sans aucun serveur web qui servira les fichiers HTML générés.

    Du coup, avez vous installé les paquets suivant php-fpm, php-mysql ?
    Sans ces paquets, nginx (ou n’importe quel serveur web) ne peut rien faire...
    "Les cons, ça ose tout. C'est même à ça qu'on les reconnaît." Michel Audiard - Les tontons flingueurs
    Site Web : https://www.admin-libre.fr

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 452
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci pour votre réponse. J'ai finalement décidé de passer à Apache. Il semble moins compliqué. Pour vous répondre. Oui, j'avais déjà installé php7.4-fpm et tous les autres modules de PHP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Auto-Hébergement - Sous domaines sur differents serveurs
    Par slowpoke dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2013, 22h56
  2. [WS 2008 R2] Création d'un sous domaine sur un serveur différent
    Par marcandre dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2011, 19h42
  3. Envoyer les images de ma webcam sur un serveur Web
    Par chm0105 dans le forum C++Builder
    Réponses: 38
    Dernier message: 13/08/2007, 12h55
  4. Sous domaine sur serveur dédié
    Par kabbajmouhsine dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2007, 15h06
  5. sous-domaine sur mon serveur
    Par Quezako dans le forum OVH
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2007, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo