IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

boucle PHP dans un fichier pour protocole SOAP


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 57
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut boucle PHP dans un fichier pour protocole SOAP
    bonjour,

    J'ai créer un fichier pour un envoi sur un serveur SOAP mais je ne vois pas comment faire une boucle sur la balise <skybillValue>
    Le but etant d'avoir de <skybillValue>....</skybillValue> qui y a de colis.
    voici le code :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
     
    <?php
     
    try
     
    {
     
    $xml='<soapenv:Envelope xmlns:soapenv="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:cxf="http://cxf.shipping.soap.chronopost.fr/">
       <soapenv:Header/>
       <soapenv:Body>
          <cxf:shippingMultiParcelV4>
             <headerValue>
        		  <accountNumber>19869502</accountNumber>
                <idEmit>CHRFR</idEmit>
                <identWebPro></identWebPro>
                <subAccount></subAccount>
             </headerValue>
             <shipperValue>
                <shipperAdress1>ADRESSE EXPEDITEUR</shipperAdress1>
                <shipperAdress2></shipperAdress2>
                <shipperCity>PARIS</shipperCity>
                <shipperCivility>M</shipperCivility>
                <shipperContactName>NOM CONTACT</shipperContactName>
                <shipperCountry>FR</shipperCountry>
                <shipperCountryName>FRANCE</shipperCountryName>
                <shipperEmail>adresse@mail.fr</shipperEmail>
                <shipperMobilePhone></shipperMobilePhone>
                <shipperName>NOM EXPEDITEUR</shipperName>
                <shipperName2></shipperName2>
                <shipperPhone>0102030405</shipperPhone>
                <shipperPreAlert>0</shipperPreAlert>
                <shipperZipCode>75002</shipperZipCode>
                <shipperType>1</shipperType>
             </shipperValue>
             <customerValue>
                <customerAdress1>ADRESSE CLIENT</customerAdress1>
                <customerAdress2></customerAdress2>
                <customerCity>PARIS</customerCity>
                <customerCivility>M</customerCivility>
                <customerContactName>NOM CONTACT</customerContactName>
                <customerCountry>FR</customerCountry>
                <customerCountryName>FRANCE</customerCountryName>
                <customerEmail>adresse@mail.fr</customerEmail>
                <customerMobilePhone></customerMobilePhone>
                <customerName>NOM CLIENT</customerName>
                <customerName2></customerName2>
                <customerPhone>0600000000</customerPhone>
                <customerPreAlert>0</customerPreAlert>
                <customerZipCode>75002</customerZipCode>
                <printAsSender>N</printAsSender>
             </customerValue>
             <recipientValue>
                <recipientName>NOM DESTINATAIRE</recipientName>
    		  <recipientName2></recipientName2>
    		  <recipientAdress1>ADRESSE 1 DESTINATAIRE</recipientAdress1>
    		  <recipientAdress2>ADRESSE 2 DESTINATAIRE</recipientAdress2>
    		  <recipientZipCode>69001</recipientZipCode>
    		  <recipientCity>LYON</recipientCity>
    		  <recipientCountry>FR</recipientCountry>
    		  <recipientContactName>CONTACT DESTINATAIRE</recipientContactName>
    		  <recipientEmail>mail@gmail.com</recipientEmail>
    		  <recipientPhone>1234567890</recipientPhone>
    		  <recipientMobilePhone></recipientMobilePhone>
    		  <recipientPreAlert>0</recipientPreAlert>
                <recipientType>2</recipientType>
             </recipientValue>
             <refValue>
                <customerSkybillNumber></customerSkybillNumber>
                <recipientRef>REF DESTINATAIRE</recipientRef>
                <shipperRef>REF EXPEDITEUR</shipperRef>
                <idRelais></idRelais>
             </refValue>
             <skybillValue>
                <bulkNumber>2</bulkNumber>
                <codCurrency>EUR</codCurrency>
                <codValue>0</codValue>
                <content1></content1>
                <content2></content2>
                <content3></content3>
                <content4></content4>
                <content5></content5>
                <customsCurrency>EUR</customsCurrency>
                <customsValue></customsValue>
                <evtCode>DC</evtCode>
                <insuredCurrency>EUR</insuredCurrency>
                <insuredValue>0</insuredValue>
                <latitude></latitude>
                <longitude></longitude>
                <masterSkybillNumber/>
                <objectType>MAR</objectType>
                <portCurrency></portCurrency>
                <portValue>0</portValue>
                <productCode>01</productCode>
                <qualite></qualite>
                <service>0</service>
                <shipDate>2020-07-10</shipDate>
                <shipHour>17</shipHour>
                <skybillRank>1</skybillRank>
                <source></source>
                <weight>10</weight>
                <weightUnit>KGM</weightUnit>
                <height>30</height>
                <length>50</length>
                <width>40</width>
                <as></as>
                <subAccount></subAccount>
                <toTheOrderOf></toTheOrderOf>
                <skybillNumber></skybillNumber>
                <carrier>1</carrier>
                <skybillBackNumber></skybillBackNumber>
                <alternateProductCode></alternateProductCode>
                <labelNumber></labelNumber>
             </skybillValue>
    		 <skybillValue>
                <bulkNumber>2</bulkNumber>
                <codCurrency>EUR</codCurrency>
                <codValue>0</codValue>
                <content1></content1>
                <content2></content2>
                <content3></content3>
                <content4></content4>
                <content5></content5>
                <customsCurrency>EUR</customsCurrency>
                <customsValue></customsValue>
                <evtCode>DC</evtCode>
                <insuredCurrency>EUR</insuredCurrency>
                <insuredValue>0</insuredValue>
                <latitude></latitude>
                <longitude></longitude>
                <masterSkybillNumber/>
                <objectType>MAR</objectType>
                <portCurrency></portCurrency>
                <portValue>0</portValue>
                <productCode>01</productCode>
                <qualite></qualite>
                <service>0</service>
                <shipDate>2020-07-10</shipDate>
                <shipHour>17</shipHour>
                <skybillRank>2</skybillRank>
                <source></source>
                <weight>0</weight>
                <weightUnit>KGM</weightUnit>
                <height>30</height>
                <length>50</length>
                <width>40</width>
                <as></as>
                <subAccount></subAccount>
                <toTheOrderOf></toTheOrderOf>
                <skybillNumber></skybillNumber>
                <carrier>1</carrier>
                <skybillBackNumber></skybillBackNumber>
                <alternateProductCode></alternateProductCode>
                <labelNumber></labelNumber>
             </skybillValue>
             <skybillParamsValue>
                <duplicata>N</duplicata>
                <mode>PDF</mode>
                <withReservation>2</withReservation>
             </skybillParamsValue>
             <password>255562</password>
             <modeRetour>2</modeRetour>
             <numberOfParcel>2</numberOfParcel>
             <version>2.0</version>
             <multiParcel>N</multiParcel>        
          </cxf:shippingMultiParcelV4>
       </soapenv:Body>
    </soapenv:Envelope>';
    $url="http://ws.chronopost.fr/shipping-cxf/ShippingServiceWS";
    $ch = curl_init();
     
    curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, array('Content-type: text/xml'));
    curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION,true);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_TIMEOUT, 10);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, true);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $xml);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_USERAGENT, 'Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; fr; rv:1.9.2.13) Gecko/20101203 Firefox/3.6.13'); 
    curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, false);
     
    //Récup&ration contenu curl pour gestion des erreurs//
     
    $err     = curl_errno( $ch );
    $errmsg  = curl_error( $ch );
    $response = curl_exec($ch);
    curl_close($ch);
     
    $response = preg_replace("/(<\/?)(\w+):([^>]*>)/", "$1$2$3", $response);
    $xml = new \SimpleXMLElement($response);
    $array = json_decode(json_encode((array)$xml), TRUE);
    //print_r($array);
     
     
    $reservationNumber=$array['soapBody']['ns1shippingMultiParcelV4Response']['return']['reservationNumber'];
    //var_dump($reservationNumber);
     
     
    //on va récupérer le ou les étiquettes reservées avec soapClient et getReservedSkybill//
    $client=new SoapClient("http://ws.chronopost.fr/shipping-cxf/ShippingServiceWS?wsdl",array("trace" => 1, "exception" => 0));
     
    $array=array(
    'reservationNumber'=>$reservationNumber,
    'mode'=>'PDF',);
     
    $result=$client->getReservedSkybillWithTypeAndModeByReservation($array);
    $binaire=$result->return->skybill;
    $chaine=base64_decode($binaire);
     
     
    $filename=$reservationNumber.'.pdf';
    $file=$reservationNumber.'.pdf';
    $fichier=fopen($filename,"w+");
    fwrite($fichier,$chaine);
    fclose($fichier);
     
     
    // Header content type 
    header('Content-type: application/pdf'); 
    header('Content-Disposition: inline; filename="' . $filename . '"'); 
    header('Content-Transfer-Encoding: binary'); 
    header('Accept-Ranges: bytes'); 
    @readfile($file); 
     
     
    }
     
    catch(Exception $e)
     
    {
     
        die('Erreur : '.$e->getMessage());
     
    }
     
     
     
    ?>

  2. #2
    Membre émérite Avatar de tsuji
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 558
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 558
    Points : 2 736
    Points
    2 736
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $response = preg_replace("/(<\/?)(\w+):([^>]*>)/", "$1$2$3", $response);
    $xml = new \SimpleXMLElement($response);
    $array = json_decode(json_encode((array)$xml), TRUE);
    //print_r($array);
    Je ne sais pas si $xml ci est ce que vous endendez dire de ne pas savoir comment boucler les skybillValue - je pense que probablement, non, parce que le $response ayant subi le traitement preg_replace() ne devrait plus paraître comme ce que présenté au début de la question: le xml est subi une telle transformation brutale et insensée qu'il pert la plupart d'informations qui y contienent, et surtout le namespace préfixe est rendu inconnaissable et est completement perdu du sens. Je dirais qu'il ne faut pas casser les meilleures parties de la technologie xml de cette façon qu'on aime ou pas cette technologie ! Soit.


    J'ai créer un fichier pour un envoi sur un serveur SOAP mais je ne vois pas comment faire une boucle sur la balise <skybillValue>
    Le but etant d'avoir de <skybillValue>....</skybillValue> qui y a de colis.
    Si vous voulez dire vous voulez faire bouler la requête $xml présentée au début du code, je peux vous dire comment en utilsant SimpleXML. Et par là, vous compredriez mieur pourquoi je fais exception là haut.

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    //$xml='<soapenv:Envelope xmlns:soapenv="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:cxf="http://cxf.shipping.soap.chronopost.fr/">
    ...</soapenv:Envelope>';
    $xmldoc=new SimpleXMLElement($xml);
     
    $xmldoc->registerXPathNamespace('soapenv', 'http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/');
    $xmldoc->registerXPathNamespace('cxf', 'http://cxf.shipping.soap.chronopost.fr/');
     
    $sxpath='/soapenv:Envelope/soapenv:Body/cxf:shippingMultiParcelV4/skybillValue';
    $nodelist=$xmldoc->xpath($sxpath);
     
    $idx=1;
    while(list( , $node) = each($nodelist)) {
        foreach($node as $child) {
            echo '$idx=', $idx, '; ', $child->getName(), ' : ', $child[0], "\n";
        }
        $idx++;
    }
    Par là, on voit le nom d'élément et sa valeur pour chaque sous-élément de chaque skybillValue. Comment utiliser ça ? c'est à vous de le faire modifier pour adopter dans le code réel. Voilà !

Discussions similaires

  1. Problème boucle php dans des fichiers csv
    Par lefi0528 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2016, 15h52
  2. Enregistrer dans un fichier pour chaque boucle while
    Par wtfunix dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/08/2014, 19h02
  3. [XML] Faire du php dans un fichier XML
    Par Oberown dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2006, 15h17
  4. [PHP] Dans un fichier js...
    Par frutix dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/11/2005, 15h48
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 28/10/2005, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo