IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Firebird Discussion :

Savoir si un trigger est active ou non


Sujet :

SQL Firebird

  1. #1
    Membre actif

    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 401
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut Savoir si un trigger est active ou non
    Bonjour à tous,
    Svp, est-il possible de savoir si un trigger nommé Montrigger (par exemple) est active ou non ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 952
    Points
    40 952
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    interrogez la table système RDB$TRIGGERS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT CASE RDB$TRIGGER_INACTIVE WHEN 1 THEN 'INACTIF' ELSE 'ACTIF' END ETAT FROM RDB$TRIGGERS WHERE RDB$TRIGGER_NAME='MONTRIGGER'
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre actif

    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 401
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Merci beaucoup Sergio pour la réponse et pour le suivi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 13/04/2015, 08h16
  2. Comment savoir si une contrainte est active ou non.
    Par dim07 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2009, 21h03
  3. savoir si le pc est actif ou non
    Par youp_db dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/02/2008, 13h21
  4. [VB]Savoir si un fichier est ouvert ou non
    Par voileux dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/01/2006, 16h01
  5. savoir si un nombre est pair ou non
    Par shirya dans le forum C++
    Réponses: 25
    Dernier message: 23/11/2005, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo