IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Une histoire d'hébergement ?


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    technicien en geomatique
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien en geomatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 53
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Une histoire d'hébergement ?
    bonjour à tous

    J'ai transféré un site de mon NAS (trop lent) vers un hébergement OVH (+ rapide)
    J'ai copié touts mes fichier MBTILES vers mon nouvel hébergement et bizarrement il y a 2 MBTILES sur une trentaine ne s'affichent plus....

    Sur les liens les 2 images en question sont sur les couches :
    • 1825-Cadastre Napoléonien
    • 1948-Photographies aériennes



    ici une capture d'écran d'un affichage du site hébergé sur mon NAS où l'on voit que tout roule....
    Nom : cap1.jpg
Affichages : 181
Taille : 569,4 Ko
    URL : http://www.yethi.ovh/presquile
    (attention c'est lent !!!)


    et ici une capture d'un affichage du site sur mon hébergement OVH >> erreur 404
    Nom : cap2.jpg
Affichages : 173
Taille : 479,4 Ko
    URL : http://www.yethi-info.fr/presquile


    je précise que se sont les 2 plus grosse MBTILES (2.5GO et 6.5GO) qui posent ce problème......

    Quelqu'un aurait il une piste pour résoudre cet étrange problème ?

    merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 154
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut Ton site fonctionne, pour moi...
    OVH a traversé des problèmes de serveur, avec des lenteurs catastrophiques des erreurs 500... entre le 5/11 et le 18/11, essentiellement sur certains serveurs mutualisés.
    J'espère pour toi que ton problème se résout. Actuellement ce sont des serveurs de Gravelines 1 qui ont des problèmes:
    http://travaux.ovh.net/?project=4&status=all&perpage=50

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    technicien en geomatique
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien en geomatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 53
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour NJNDEV

    oui le site fonctionne bien....mais par exemple l'image "1948-Photographies aériennes" ne s'affiche pas....

    Alors que "1787-Cassini en couleurs" est ok....

    Et les deux ont été générées de la même manière, sont stockées dans le même dossier....

    Si quelqu'un à une idée........

    Merci

  4. #4
    Membre actif Avatar de azarzelli
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 136
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Bonjour,

    En regardant plus en détail l'erreur 404 générée sur l'une des couches fautives, j'ai l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Server: Unknown or not specified dataset "Presquile"
    Un peu comme si vos données sur cette couche n'existaient pas sur la 2e version de votre site... Par exemple, sur la première version du site, avec une URL qui marche, si je remplace dans l'URL "Presquile" par "toto", j'ai la même erreur (unknown dataset toto)

    Si ça peut vous aider !

    Cordialement,

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    technicien en geomatique
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien en geomatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 53
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Et pourtant tout les fichiers .mbtiles sont bien présents dans le même dossier.....

    D'ailleurs si on accède en direct au serveur : https://www.yethi-info.fr/mbtiles/tileserver.php

    on voit bien que toutes les images sont ok .... sauf "Napo" et "Presquile" ...... (les fichier BZH* sont utilisés sur un autre site)

    comme précisé avant ce sont bizarrement les 2 fichiers les + gros qui posent problème.....

    ............

  6. #6
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 119
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Pour les problèmes de taille de fichier supérieure à 2Go cela me rappelle des souvenirs sur les OS 32 bits.

    L'hébergement OVH est bien en full 64 bits ?

    Marc

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    technicien en geomatique
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien en geomatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 53
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    bonjour mga_geo

    lorsque j'affiche mon phpinfo, a la ligne "System" j'ai : CEST 2021 x86_64
    donc ca serait bien en 64 bit...

    J'ai aussi pensé à une limitation de taille liée à l'hébergement.....j'ai regardé mon .htaccess ....qui semble classique

    Mais je dois quand même pas être le seul à avoir généré des grosses MapBox Tiles ???

    Merci à tous

  8. #8
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 119
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Une autre piste est des limitations liées à l'hébergement : RAM disponible ...

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    technicien en geomatique
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien en geomatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 53
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    ce qui est sûr c'est que le problème vient bien des serveurs d'OVH car si je redirige la couche "1948-Photographies aériennes" sur mon NAS, ca fonctionne !!

    Le seul problème c'est que mon ADSL atteint péniblement les 0.9Mb/s en upload....(mais je suis quand même fier que mon NAS à 150€ soit plus performant que les serveurs d'OVH !!!!!!)

    le test ici : http://www.yethi-info.fr/presquile/indextest.php

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 154
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut Piste OVH....
    Les serveurs OVH de Gravelines 1, sont toujours à la "ramasse".
    Lien de vérification ici:
    http://travaux.ovh.net/?do=details&id=54291&
    Pour moi ça dure depuis 15 jours avec des hauts et des bas et 1 réinstallation de site, pensant que c'était mon code qui déc....

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    technicien en geomatique
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien en geomatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 53
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Mon site est hébergé sur Graveline 2...

    Mais le problème est visiblement liée à la taille du fichier mbtiles.....

    Thierry

  12. #12
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 154
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut Statistiques de ton serveur
    En effet, Gravelines 2 est impacté, mais beaucoup moins nettement.
    En ce qui concerne les problèmes de ram, d'occupation CPU, les dépassements de plafond ressources, tu peux vérifier cette hypothèse ici (dans ton tableau de bord OVH).
    Pièce jointe 609374
    Images attachées Images attachées  

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    technicien en geomatique
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien en geomatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 53
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution de mon problème !!

    mga_geo vous aviez raison, le problème venait bien du fait que le serveur où les mbtiles sont hébergées est en 32 bits !!

    la solution ici : https://github.com/maptiler/tileserver-php/issues/94

    j'ai modifié mon fichier tileserver.php comme indiqué....est tout fonctionne...

    Thierry

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Une histoire de compte à rebours (avec formulaire)
    Par Olivier14 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 04/03/2009, 13h43
  2. encore une histoire de transparence
    Par mathou810 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2006, 13h45
  3. Une histoire de popup
    Par zoidy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/06/2006, 14h39
  4. Une histoire de lien...
    Par sloshy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/08/2005, 23h13
  5. [JAR][debutant] encore une histoire de classpath
    Par blaz dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/07/2005, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo