IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Connecter MySQL avec Python


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 155
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Connecter MySQL avec Python
    Bonjour à toutes et à tous,
    Alors voila : Sous Windows 10, j'ai une installation de WampServer, PHP, MySQL et une installation de Python.
    Je voudrais bien que mes programmes Python accèdent à la base de données MySQL de WampServer.
    Pouvez-vous m'aider ?
    En vous en remerciant,
    Walter Belo

  2. #2
    Membre émérite Avatar de tsuji
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 558
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 558
    Points : 2 736
    Points
    2 736
    Par défaut
    Le plus simple est d'abord d'installer avec pip ou outre la bibliothèque mysql-connector-python et puis de faire connecter la base avec.
    https://pynative.com/python-mysql-database-connection/

    Un simple demo avec la base 'world' installée sur localhost peut paraître comme ça.
    Code python : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    import mysql.connector
    from mysql.connector import Error
     
    try:
        connection = mysql.connector.connect(host='localhost',
                                             database='world',
                                             user='username',
                                             password='userpassword')
        if connection.is_connected():
            cursor = connection.cursor()
            cursor.execute('select * from city')
            record=cursor.fetchone()
            print('fetched one record from world.city: ', record)
     
    except Error as e:
        print("Error while connecting to MySQL", e)
    finally:
        if connection.is_connected():
            cursor.close()
            connection.close()
            print("MySQL connection is closed")

    Voilà !

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 155
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Un grand merci pour cette réponse dont je m'en vais mettre en œuvre les conseils.

Discussions similaires

  1. [c#] Connection MySQL avec MySQLDriverCS
    Par kiwi645 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/07/2011, 12h27
  2. [MySQL] aide pour connection mysql avec du php sur mon site web
    Par cuisto44000 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/09/2007, 00h30
  3. connection mysql avec jsp
    Par magnetic dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2006, 22h22
  4. création de base mySQL avec python
    Par preacher_man dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/06/2006, 19h38
  5. Connecter Mysql avec ODBC en c++
    Par elodie35 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/05/2006, 18h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo