IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

API et accès aux bases de données en ligne


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 38
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut API et accès aux bases de données en ligne
    Bonjour,

    Je ne sais pas si je poste dans la bonne catégorie, désolé si c'est pas le cas.

    je cherche des bases de données en ligne accessible par API comme pour le cinéma avec le site : https://api.themoviedb.org

    Voici quelques bdd qui m'intésserait :
    - botanique (nom des plantes et photos)
    - art (tableaux, peintre et photo)

    Après quelques recherches, je n'ai rien trouvé.

    Je vous remercie piour votre aide.
    Julien

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    https://www.bgci.org/resources/bgci-databases/ ?

    après j'ai toujours envie de répondre, mais si ça n'existe pas, pourquoi ne pas le le crées-tu pas ?
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 021
    Points : 40 935
    Points
    40 935
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Pour la botanique ce n'est pas comme s'il n'y avait rien ! une simple recherche "botanique+json+api" ouvre plein de perspectives et même des gratuites
    i.e https://explorer.natureserve.org/api-docs/
    des recherches identiques pour l'art "art+json+api" en fournissent tout autant ie. https://metmuseum.github.io/
    pour le cinéma regarder ceci mais aussi https://cinema-public.opendatasoft.c...ts/1.0/search/

    Après, un peu de jonglage avec RestDebugger fera le reste
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    ne pas oublier les mots clés "open data" dans les recherches ce qui permet de cibler aussi tous les sites officiels qui recensent ce type d'API ouvertes

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2006, 18h05
  2. Accès aux bases de données via les objets de Borland (Bdpxx)
    Par agodinasandrien dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/09/2005, 15h00
  3. Pilote d'accés aux bases de données
    Par aragom dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2005, 11h06
  4. Accès aux base de données sous Delphi 7 Edition Studio Perso
    Par renorx dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2005, 15h24
  5. Accès aux bases de données Access
    Par xela dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2004, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo