IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros Access Discussion :

Affichage MSGBOX sur ouverture de formulaire [AC-2016]


Sujet :

Macros Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    benevole
    Inscrit en
    novembre 2021
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : benevole

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2021
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Affichage MSGBOX sur ouverture de formulaire
    Bonjour

    J'ai fait une petite application pour ma bibliotheque de village.
    J'ai un formulaire sur les emprunteurs avec un sous formulaire des livres empruntés.
    Je voudrais afficher un message quand le formulaire s'ouvre sur l'emprunteur si celui ci a plus de 5 livres empruntés.
    Cela parait simple.
    Ma formule fonctionne car si je la mets sur un bouton du formulaire et que je clique dessus, j'ai bien la MSGBOX qui apparait ou pas en fonction du nombre de livres empruntés.
    Mais si je mets la meme formule sur l'ouverture du formulaire, il n'y a jamais de MSGBOX car le champs de calcul est vide à l'ouverture.

    Si vous avez une idée, je suis preneur.
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    8 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 8 202
    Points : 13 831
    Points
    13 831
    Par défaut
    bonjour,
    difficile de répondre sans savoir quand et où les calculs se font.
    à tout hasard essaie l'évènement "Sur activation" (Form_Current)
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    benevole
    Inscrit en
    novembre 2021
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : benevole

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2021
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai essayé tous les "sur..." Mais aucun ne fonctionne car le calcul est blanc tant que le formulaire n'est pas actif

  4. #4
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    octobre 2007
    Messages
    4 190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2007
    Messages : 4 190
    Points : 6 454
    Points
    6 454
    Par défaut
    Salut
    Et si vous nous donniez votre code pour que l'on puisse vous répondre correctement.
    Parce que là, il faut avoir une sacrée vision spatiale pour émettre une solution.
    Une idée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    nbLignes = DCount("*", "tblLivreEmprunte", "id_adhfk = " & Me.id_adh)
    adherent = DLookup("nom_adh", "tblAdherent", "id_adh = " & Me.id_adh)
     
    If nbLignes > 5 Then
        MsgBox "L'adhérent : " & adherent & " a emprunté " & nbLignes & " livres"
    End If
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    benevole
    Inscrit en
    novembre 2021
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : benevole

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2021
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Voici le résultat de ma requête et CELA FONCTIONNE
    Il fallait calculer les variables car dans le formulaire à son ouverture elles ne le sont pas encore.
    Encore merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
     
    If IsNull([TELEPHONE]) Then
        MsgBox ("L emprunteur n a pas de téléphone renseigné")
    End If
     
    nbLignes = DCount("*", "T_livres_empruntes", "date_fin Is Null and numero_emprunteur=" & "'" & numero_emprunteur & "'")
     
    If nbLignes > 5 Then
        MsgBox "L'adhérent a emprunté " & nbLignes & " livres"
    End If
     
    nbcases = DSum("nombre_cases", "T_cartes", "numero_emprunteur=" & "'" & numero_emprunteur & "'")
    nblivres = DCount("*", "T_livres_empruntes", "numero_emprunteur=" & "'" & numero_emprunteur & "'")
    diff = nbcases - nblivres
     
    If diff <= 0 Then
        MsgBox "L'adhérent n'a plus d'emprunt possible : " & nbcases
    End If
     
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. mise à jour sur ouverture de formulaire
    Par pkrvz dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2008, 18h44
  2. Msg Erreur sur Ouverture de formulaire
    Par nb_pc dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/09/2007, 11h07
  3. Problème de classement sur ouverture de Formulaire ACCESS
    Par Harold_le_Rouge dans le forum VBA Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/05/2007, 23h25
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2007, 19h00
  5. Selectionner champ sur ouverture de formulaire
    Par pigouille dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/02/2005, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo