IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Glassfish et Payara Java Discussion :

Eclipse Indigo Service Release 2 : Problème à l'installation Glassfish Tools 1.0.1.201904090220


Sujet :

Glassfish et Payara Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2021
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2021
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Eclipse Indigo Service Release 2 : Problème à l'installation Glassfish Tools 1.0.1.201904090220
    Bonjour,

    Encore toute nouvelle dans la programmation Java, je suis habituée à l'environnement .NET/.CORE et j'ai encore un peu de mal avec l'interface et les liaisons inter-libs.

    Je dois installer un serveur Glassfish 3 dans mon Workspace, sauf qu'à l'ouverture de "New server wizard" impossible de trouver Glassfish.

    J'ai donc parcouru les méandes d'Internet pour tenter d'y voir plus clair, on m'a proposé d'installer Glassfish Tools 1.0.1.201904090220 par le menu HELP > INSTALL NEW SOFTWARE

    J'ai linké le .zip téléchargé depuis les projets Eclipse, et il me sort une magnifique :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Cannot complete the install because one or more required items could not be found.
      Software being installed: GlassFish Tools 1.0.1.201904090220 (org.eclipse.glassfish.tools.feature.group 1.0.1.201904090220)
      Missing requirement: GlassFish Tools 1.0.1.201904090220 (org.eclipse.glassfish.tools.feature.group 1.0.1.201904090220) requires 'org.eclipse.platform.feature.group [4.7.2,5.0.0)' but it could not be found
    En lisant un peu plus sur le net, je me suis rendue compte qu'il réclamais le software Sapphire 9.1.1 que j'ai également téléchargé et tenté d'installer; et en output :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Cannot complete the install because one or more required items could not be found.
      Software being installed: Sapphire SDK 9.1.1.201712191343 (org.eclipse.sapphire.sdk.feature.group 9.1.1.201712191343)
      Missing requirement: Sapphire SDK 9.1.1.201712191343 (org.eclipse.sapphire.sdk 9.1.1.201712191343) requires 'bundle org.eclipse.debug.ui [3.10.0,4.0.0)' but it could not be found
      Cannot satisfy dependency:
        From: Sapphire SDK 9.1.1.201712191343 (org.eclipse.sapphire.sdk.feature.group 9.1.1.201712191343)
        To: org.eclipse.sapphire.sdk [9.1.1.201712191343]
    Auriez-vous une idée qui me permettrais d'ajouter Glassfish aux choix de créations de serveur s'il vous plaît ?

    (J'avoue la transition C# → JAVA est rude, mais ça va, je m'adapte pas trop mal !)

    Cordialement,

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    Eclipse Indigo a 10 ans, Quelque chose comme 25 releases ont eu lieu depuis. Bonne chance pour trouver quelqu'un pour t'aider avec de si vieilles versions; pour avoir de l'aide il faut en general commencer par utiliser des version recentes.
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2021
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2021
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ouais c'est bien ce qui me semblait que cet IDE puait le vieux à 100km à la ronde...

    merci beaucoup quand même, je garde ma ligne plongée dans cette marre espérant chopper un... Glassfish ?

    #RegretsVisualStudio

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    requires 'org.eclipse.platform.feature.group [4.7.2,5.0.0)' but it could not be found
    Le plugin que tu veux installer requiert un eclipse de version 4.7.2 au minimum et inférieur à 5.0.0.
    Auriez-vous une idée qui me permettrais d'ajouter Glassfish aux choix de créations de serveur s'il vous plaît ?
    Dans l'onglet Servers, click droite -> New -> Server. Ensuite Oracle -> GlassFish, Eclipse télechargera les plugins nécessaires.
    Si tu ne trouves pas l'onglet Servers, bascule en le perspective en "Java EE", sinon va dans le menu Window -> Show View -> Servers.

    Je ne sais pas quelle serait la dernière version de Glassfish que ton eclipse pourrait supporter, mais je te conseille de télécharger la dernière version d'eclipse pour éviter d'autre problème.

    (J'avoue la transition C# → JAVA est rude, mais ça va, je m'adapte pas trop mal !)
    Très sage décision.

    A+.

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2021
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2021
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par andry.aime Voir le message
    Dans l'onglet Servers, click droite -> New -> Server. Ensuite Oracle -> GlassFish, Eclipse télechargera les plugins nécessaires.
    Si tu ne trouves pas l'onglet Servers, bascule en le perspective en "Java EE", sinon va dans le menu Window -> Show View -> Servers.

    Je ne sais pas quelle serait la dernière version de Glassfish que ton eclipse pourrait supporter, mais je te conseille de télécharger la dernière version d'eclipse pour éviter d'autre problème.

    Justement c'est ça le soucis : je ne l'ai nul part.
    D'autre part, je n'ai pas le choix de la version Eclipse, c'est mon entreprise qui décide mais bizarrement c'est de mon fait si ça ne marche pas

  6. #6
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2021
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2021
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est plus ou moins résolu, j'ai récupéré l'IDE d'un collègue qui est déjà paramétré, et j'ai la possibilité de lancer Glassfish, aleluja !

    Merci pour votre aide malgré tout !

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    Citation Envoyé par ZephyrinaStorm Voir le message
    D'autre part, je n'ai pas le choix de la version Eclipse, c'est mon entreprise qui décide mais bizarrement c'est de mon fait si ça ne marche pas
    Fais leur un rapport du temps que ca t'a pris de faire marcher une si vieille version, multiplie-le par ton salaire net horaire, puis par 2 pour avoir le cout salarial. Ensuite estime la duree sur laquelle tu bosses sur cet IDE et rajoute 15 a 20% du temps cause par la baisse de productivite que represente une si vieille release par rapport a une version recente; fais le meme calcul pour estimer le cout et ajoute le a celui precedent. Enfin, envoie ca a ton manager pour qu'il le multiplie par le nombre d'employes qui sont dans le meme cas. Ca les fera peut-etre reflechir, et peut-etre ils comprendront que le choix des outils est peut-etre mieux quand il est determine par ceux qui vont les utiliser...
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  8. #8
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2021
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2021
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ouais enfin bon ça fait même pas trois semaines que je suis à ce poste, il serait mal venu qu'une bleue vienne leur faire la leçon quand même.

    Ce que je comprends pas, c'est que les autres de l'équipe de dev ne passent pas le code sur un IDE plus récent.

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    Ouais enfin bon ça fait même pas trois semaines que je suis à ce poste, il serait mal venu qu'une bleue vienne leur faire la leçon quand même.
    Tu peux tourner ca sous forme de question en disant que tu t'es faite remballer sur un forum parce que les outils que tu utilises sont trop vieux, comme ca ils l'ont entendu, ca montre que ca complique les choses pour toi, et pourtant tu ne leur donne pas de lecon (au contraire, tu demandes donc ils seront contents de repondre comme des chefs). Il y a quand meme pas mal de gens qui apprecient aussi la "fraicheur" de nouveaux equipiers pour amener des savoir-faires plus modernes et depoussierer un peu les habitudes desuetes dans lesquelles les equipes trop stables peuvent s'encrouter...
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2006, 21h22
  2. [Eclipse 3.1.1]Problèmes d'installation D'API, help !
    Par Baptiste Wicht dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2006, 16h00
  3. [Debutant(e)]Problème d'installation (eclipse 3.0.2 et CDT)
    Par Samemax dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2005, 19h49
  4. [easystruts][eclipse 3.0] Problème d'installation
    Par Alwin dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2004, 00h21
  5. [Eclipse 3.0] Problème d'installation
    Par mathieu dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2004, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo