IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Problème de déployement


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut Problème de déployement
    Bonjour

    je viens d'installer la version d'évaluation de DevExpress pour delphi 10.4. J'ai utilisé le composant cxScheduler lors de la compilation il demande que je coche "link with runtime package" dans les options du projet. Jusqu'ici tout est bon et ça marche très bien. Mais lorsque je copie mon exécutable sur une autre machine pour essai j'ai un message de type :

    impossible d'éxécuter le code
    cxTreeListRS27.bpl
    ....
    En cherchant dans le centre d'aide de DevExpress pas grand chose sur ça mais dans les forums Delphi ils me renvoient au cochage de "link with runtime package" or que je ne suis plus dans cette étape là.

    Est ce une restriction volontaire de Delphi de ne pas lier les packages tant que c'est une version d'évaluation ou s'agitil d'un autre problème que je ne comprends pas ?
    Pourquoi demande t-il des fichers *.bpl ?

    Si quelqu'un est déjà passé par cette piste alors je lui serais très reconnaissant de m'aider à surmonter cette contrainte.

    Cordialement.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par Just-Soft Voir le message
    Est ce une restriction volontaire de Delphi ?
    non c'est une restriction de DevExpress sur la version d'évaluation
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    non c'est une restriction de DevExpress sur la version d'évaluation
    Rien de logique alors ? mais bon .... donc la solution qui me reste c'est d'installer la version d'évaluation chez le client aussi ?!!!
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par Just-Soft Voir le message
    Rien de logique alors ? mais bon .... donc la solution qui me reste c'est d'installer la version d'évaluation chez le client aussi ?!!!
    ou tu cherches un crack...car une évaluation c'est pour évaluer, pas pour diffuser chez le client
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 029
    Points : 40 927
    Points
    40 927
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    donc la solution qui me reste c'est d'installer la version d'évaluation chez le client aussi ?!!!
    Et, il n'est pas dit, qu'en plus DEVExpress contrôle que l'EDI soit installé Donc, il faudrait aussi déployer Delphi
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 846
    Points
    24 846
    Par défaut
    Vous utilisez votre client comme Alpha-Tester ?
    Voire même juste pour réaliser votre étude de faisabilité.

    Le client n'est pas là pour valider vos choix de composants.
    Faites-lui une Demo par Teams avec partage d'écran, ça sera bien plus rapide que vouloir installer et contourner les sécurités de DevExpress ... qui risque en plus effectivement de réclamer un lancement depuis l'IDE (DebugHook non à zéro par exemple)

    Si vos client est une régie pour un développement et qu'il sera propriétaire des sources que vous réalisez pour lui, vous devriez tout de suite prévoir qu'il achète un Delphi et lui préparer une WM pour assurer la pérennité de son achat, là vous pourrez installer Delphi et les composants.
    Dans un autre cadre de développement, il y a aucune bonne raison que faire cela !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  7. #7
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Je comprends tout à fait ... mais enfin doucement là !!!
    qui parle de cracker ?
    pourtant je me suis bien fait expliqué

    Oui une démo en ligne avec partage d'écran je m'y connais mais y'a des problèmes techniques dont je ne voudrais pas évoquer ici. En plus, ce n'est pas le choix des composants dont j'allais présenter mais la robustesse et la pertinence des compo DevExpress ne sont pas à discuter.

    Pour Delphi je ne voyais pas la chose ainsi, je ne vais pas compiler le projet chez le client je me suis juste dis que si le faite d'installer DevExpress résoudrait le problème alors là j'allais lui proposer de faire ça bien sur avec la version d'évaluation afin de voir la solution puis si évidement s'il serait satisfait on pourrait se lancer sur l'achat de DevExpress.

    Voilà tout est clair je crois.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Citation Envoyé par Just-Soft Voir le message
    je viens d'installer la version d'évaluation de DevExpress pour delphi 10.4. J'ai utilisé le composant cxScheduler lors de la compilation il demande que je coche "link with runtime package" dans les options du projet. Jusqu'ici tout est bon et ça marche très bien.
    ça ne se compile pas non plus en mode DEBUG ?

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par Just-Soft Voir le message
    Je comprends tout à fait ... mais enfin doucement là !!!
    qui parle de cracker ?
    pourtant je me suis bien fait expliqué

    Oui une démo en ligne avec partage d'écran je m'y connais mais y'a des problèmes techniques dont je ne voudrais pas évoquer ici. En plus, ce n'est pas le choix des composants dont j'allais présenter mais la robustesse et la pertinence des compo DevExpress ne sont pas à discuter.

    Pour Delphi je ne voyais pas la chose ainsi, je ne vais pas compiler le projet chez le client je me suis juste dis que si le faite d'installer DevExpress résoudrait le problème alors là j'allais lui proposer de faire ça bien sur avec la version d'évaluation afin de voir la solution puis si évidement s'il serait satisfait on pourrait se lancer sur l'achat de DevExpress.

    Voilà tout est clair je crois.
    bon en fait je ne sais pas comment fonctionne le Trial de DevExpress, mais j'ai supposé qu'ils imposaient les packages puisque tu nous dit que tu as un message en ce sens...après je suppose qu'il y a un nag screen ou autre, éventuellement il ne fonctionne que sous Delphi, mais je n'en sais rien
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

Discussions similaires

  1. [Compiler] Problème de déployement d'un exécutable
    Par picard64 dans le forum MATLAB
    Réponses: 19
    Dernier message: 28/08/2008, 09h03
  2. problème de déployement d'application avec tomcat6
    Par Lord Yu dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2007, 20h17
  3. problème de déployement Weblogic
    Par F2S dans le forum Weblogic
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2007, 17h02
  4. problème après déployement
    Par techtonyc dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/07/2007, 15h18
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2004, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo