IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Eléments d'une datalist affichés sur 2 lignes [HTML 5]


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 496
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut Eléments d'une datalist affichés sur 2 lignes
    bonjour

    j'utilise un datalist avec 2 éléments si je veux séparer les 2 éléments l'un la value et l'autre en texte , dans le déroulement de la liste ça se retrouve sur 2 lignes.
    à tester pour visualiser.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    				<form id="frm_selection_saison" autocomplete="off" name="frm_selection_saison" method="post" action="gestion_administration.php">
    					<input name="li_saison" id="li_saison" type="TEXT"  list="liste_saison" style="width:300px;"> 
    					<label for="li_saison" > choisissez la saison de travail</label>
    					<datalist id="liste_saison" >
    						 <?php   
                                                     try{
                                                             $retours = $liaison -> prepare("SELECT * FROM saisons  ");
                                                             $retours -> execute();
                                                    }catch(Exception $message){
                                                            $message ->getMessage();
                                                    }       
                                            ?>
    						<?php
                                                    while ($donnees = $retours -> fetch((PDO::FETCH_ASSOC))){
                                                            //echo " ID = ".$donnees['ID'];
                                                    ?>
    							<option value="<?php echo htmlspecialchars($donnees['ID']);?>"><?php echo htmlspecialchars($donnees['saison']);?></option> 
    						<?php
                                                    }
                                                    ?>
    					</datalist>	
    				</form>

  2. #2
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    Bonjour,

    La balise option de la balise datalist n'est pas la même que celle d'un select.

    Dans un datalist, seul l'attribut value est important et c'est forcément lui qui sera affiché après sélection d'ailleurs.
    Enfin, l'affichage d'un champ peut -habituellement- être légèrement customisé mais les valeurs affichées sont toujours dépendante du navigateur et peuvent difficilement être réécrites

    Pour ce que vous souhaitez faire, je vous conseillerais de passer par un select classique (histoire de pouvoir avoir une paire value/label) et de passer par une surcouche javascript telles que select2 ou chosen

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 496
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Merci beaucoup pour cette réponse je vais effectivement utilisé un select, je commence à voir la différence

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher le titre d'une colonne DBGrid sur deux lignes
    Par aimer_Delphi dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2016, 16h58
  2. Texte qui s'affiche sur plusieurs lignes
    Par soumou dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2007, 13h31
  3. Afficher sur plusieur ligne du texte dans une balise <td>
    Par G_Kill dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/12/2006, 08h50
  4. [VB6] Ecrire une requete SQL sur plusieurs lignes!
    Par big x dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/05/2006, 16h28
  5. Ecrire une requete SQL sur plusieurs lignes
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2004, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo