IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Convertion format date


Sujet :

Access

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Convertion format date
    Bonjour,

    Je débute et je souhaite convertir les données de mes deux champs en format date type DD/MM/YYYY puis pouvoir calculer l'écart de jour entre les deux dates.
    Après plusieurs essais... rien de concluant...
    Merci pour votre aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il vous faut créer une fonction dans un, module indépendant que vous appelez dans votre requête :

    Code VBA : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Public Function extraire_date(s As String) As Date
        t = Split(s, "-") ' créer un tableau à 3 éléments
        extraire_date = DateSerial(t(0), t(1), Left(t(2), 2))
    End Function

    L'argument, c'est le champ contenant la date sous forme de texte :

    LaDate : extraire_date([lechamp])

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Salut
    Via une requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DifferenceDate: CDate(Gauche([segment1#etd];10))-CDate(Gauche([Champ1];10))
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre réponse.
    Je suis débutant et n'ai jamais utilisé de VBA mais je vais tenter votre solution.
    Merci beaucoup !

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par hyperion13 Voir le message
    Salut
    Via une requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DifferenceDate: CDate(Gauche([segment1#etd];10))-CDate(Gauche([Champ1];10))
    Merci Hyperion.
    Puis-je remettre les dates en DD/MM/YYYY ?
    Je te remercie

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par B_Bertrand Voir le message
    Merci Hyperion.
    Puis-je remettre les dates en DD/MM/YYYY ?
    Je te remercie
    J'ai compris désolé

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Hyperion t'a donné la solution, exemple :

    date1 : CDate(Gauche([segment1#etd];10))

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui désolé je n'avais pas compris.
    Merci à vous deux !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2014] convert format Date
    Par NULL008 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2019, 11h30
  2. [PowerShell] Convertion format date
    Par Sebtoune dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2018, 20h52
  3. convertion au format date
    Par Shibron dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2009, 10h03
  4. [SQL2K]Convertion de date hors format prévu
    Par Monstros Velu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2007, 13h47
  5. Convertion Format Date
    Par Portekoi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2006, 19h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo