IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Bouton et Macro


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Employé
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Bouton et Macro
    Bonjour,

    Je suis sous Excel 2016 et j'essaie de créer une Macro qui se lance via un bouton.

    En entrée il y a une fiche salarié qui est remplie et saisie ( lors de l'exécution du Bouton 1 la liste est bien saisie dans un onglet liste)

    Mais dans la seconde partie il y a un Bouton 2 qui doit donc ajouter le nom et le prénom c'est là, le problème.

    Il n'exécute pas correctement le traitement et prend bien en compte le 1er entrée dans la liste, mais le copie sur le même emplacement.

    Ce que j'essaie de lui faire faire, c'est qu'il vérifie que l'entrée n'est pas déjà dans la liste (Onglet Liste) et qu'il copie ( un tableau complet) en rajoutant le Nom espace et Prénom de la nouvelle entrée. J'utilise "concaténer" pour cela.

    Pour Schématiser ( car je sais pas si je suis claire)

    Onglet 1 : Saisie ( Bouton 1 saisie) OK
    Onglet 2 : Résultat de la saisie dans une liste OK
    Onglet 3 : Bouton 2 (Ajouter + copier tableau dans cet Onglet) PAS OK

    Je vous remercie par avance de votre aide, car la je fais le test avec plusieurs façon de faire la macro mais cela ne fonctionne pas.


    BotDeBot

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Salut
    Un piste ici.
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 767
    Points : 28 626
    Points
    28 626
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    j'essaie de créer une Macro qui se lance via un bouton
    Le bouton qu'il soit formulaire ou ActiveX ne fait jamais qu'invoquer une ou plusieurs procédures. Il y a donc lieu de se focaliser sur les procédures.
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Employé
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour la piste Hyperion13 ( le livre ?), je suis en train de regarder.

    Philippe Tulliez ( désolé j'ai pas compris ta réponse), effectivement le Bouton exécute des procédures.

    Vérifier dans Onglet "Liste" et dans la Liste si le nom existe déjà.
    Sinon créer dans Onglet "Janvier" le tableau correspondant en rajoutant le nom et prénom de la personne.

    Mais je n'arrive pas a faire qu'il vérifie si le nom existe déjà dans la liste.
    C'est surement ça le problème.

    Bon ok ta réponse m'a fait réfléchir, elle est utile.

    Je vais continuer à chercher le résultat.

    Merci

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénierie de Maintenance
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénierie de Maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 28
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    "un Bouton 2 qui doit donc ajouter le nom et le prénom c'est là, le problème."
    "Il n'exécute pas correctement le traitement et prend bien en compte le 1er entrée dans la liste, mais le copie sur le même emplacement."

    ci dessous un exemple de comment récupérer le nom et le prénom et les copier ailleurs, à adapter ...

    créer un bouton, affecter la macro CopieNomPrenom

    remplir A1 B1 sur la feuille, les valeurs sont copiées plus bas

    le stop arrête l’exécution du code et permet de voir le contenu des variables (ou passer la souris sur la variable, la valeur s'affiche.

    appuyer sur F8 pour dérouler "pas à pas" jusqu'à la fin du code

    supprimer le STOP quand tout fonctionne

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 67
Taille : 67,1 Ko


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Sub CopieNomPrenom()
     
    nom = Cells(1, 2) 'Cells(ligne, colonne)
     
          'Cells(1, 2) ici B1
     
    prenom = Range("A1")
    Stop
     
    'copie les nom prenom
    Range("B5") = prenom
     
    'A5 ligne 5 colonne 1
    Cells(5, 1) = nom
     
     
    End Sub

Discussions similaires

  1. Création automatique de plusieurs boutons avec macro associées
    Par barjovial dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2008, 09h08
  2. creation/suppression bouton via macro
    Par sebhm dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2008, 11h35
  3. Bouton supprimer Macro
    Par ANTMA dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/09/2007, 12h40
  4. Création d'un bouton avec macro pour impression rapide
    Par citrouilllle dans le forum VBA Word
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/07/2007, 23h20
  5. Modifier le nom d'un bouton par macro
    Par COCONUT2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/06/2007, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo